Сегодня хочу рассказать о классном скрабе для тела от украинской марки Лавка мыльных сокровищ. Скраб называется "Антицеллюлит". Очень мне хочется похвалить эту марку - она делает действительно качественные продукты, которые вкусно пахнут, не травмируют кожу, не засыхают и хорошо работают.
Лавка мыльных сокровищ - это украинская марка. Она существует уже около 15 лет на рынке и выпускает термальные воды, несколько видов скрабов, мыло ручной работы, массажные масла, шарики для ванны. Выбор довольно хороший, есть разные ароматы (земляника, вишня, корица, молоко и мед, бергамот, кофе и даже крапива 😊
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
С маркой Лавка Мыльных Сокровищ я уже была знакома по их Медовому скрабу, который мне безумно понравился. Он был настолько мягкий и приятный, что я помню его наощупь и на запах до сих пор (хотя прошло уже 5 лет...). Поэтому, решила продолжить свое знакомство с этой маркой.
Стоимость
Покупала я Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"на сайте Мейкап специально, так как в запасах скрабов для тела у меня никогда нет и я их расходую по принципу "купил-израсходовал-купил новый". Чего не могу сказать про декоративку, там у меня полнейший завал, требующий тщательного разбора 😊
Стоимость скраба "Антицеллюлит" на момент покупки (сентябрь прошлого года) - составила 123 грн./343 руб. за большую упаковку 400 г.
Заказ makeup
К слову, сейчас цена на сайте за 200 г - 66 грн./184 руб., а за 400 г - 173 грн./483 руб. И я, честно говоря, не совсем понимаю адекватность такой разницы. Ведь за 132 грн. можно купить две банки по 200 г и еще останется... Тогда в чем сейчас преимущество покупки большой упаковки? Очень странно.
Упаковка
Что мне импонирует в "Лавке мыльных сокровищ" - их самодельная продукция. Упаковки не стандартные и очень оригинальные. Насколько я знаю, эти милые баночки производятся во Вьетнаме. Смотрите сами - такую упаковку не стыдно подарить подружке и очень приятно наблюдать на полочке в ванной.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Мне кажется, что у марки очень продумана именно "визуальная составляющая" продуктов, ведь само наполнение - у всех "натуральных" марок практически идентично. Хорошо, когда бренды находят способы отличаться от других.
На упаковке есть напечатанная наклейка марки и книжечка-инструкция в комплекте. Здесь можно найти состав, способ применения и сроки.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Вес моего скраба - 400 г.
Упаковка закрыта натуральной пробкой из дерева.
Фольгированной мембраны внутри не было.
Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Пробку, которая закупоривает банку - в первый раз было открыть очень сложно. Мне пришлось воспользоваться штопором. Но потом я прикрывала отверстие баночки легким движением - и все было ок.
В комплекте идет небольшая, но мега удобная и практичная деревянная ложечка.
Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Состав
В составе скраба "Антицеллюлит" есть эфирные масла и ароматизаторы - что дает соответствующий запах.
Состав довольно натуральный, в нем на первом месте соль и сахар, много масел, кофе и мед (будьте внимательны, у кого на него аллергия). В конце - уже идет ароматизатор и краситель.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Кстати, этот состав не только этого скраба, а состав всех скрабов марки "Лавка мыльных сокровищ". Единственное - они меняют ароматизаторы и красители, а основной "костяк" - всегда один и тот же.
Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Аромат сам по себе слегка ментолово-апельсиново-охлаждающий, довольно активный. Остается надолго - как на коже, так и в ванной витает несколько часов.
Текстура, аромат
Текстура скраба "Антицеллюлит" довольно густая и маслянистая, она не плывет и не утекает из рук. Частички мелкие, но плотные. Масел в составе очень много, поэтому соль на их фоне сильно не выделяется. Получается такая густая кашица.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Скраб не жесткий и подойдет для чувствительной кожи. Скрабирует аккуратно и не вредит коже.
Когда я использую скраб?
❤ После шугаринга примерно на 10-й день, иногда спустя 2 недели. Чтобы минимизировать появление вросших волос - это просто маст-хэв. И, конечно, чтобы волоски быстрее и равномернее начинали отрастать для следующей процедуры.
❤ Использую перед тем, как ехать на море. За пару дней я всегда делаю легкий скраб, чтобы загар брался более равномерно и лучше.
❤ Перед нанесением питательных кремов и масел.
Использование скраба "Антицеллюлит"
Как я уже говорила - первое открытие скраба было с огромными усилиями. Я сначала пыталась сделать это сама, но не вышло. Мне пришлось воспользоваться штопором (да-да!:) Пробка здесь сама себя не вытащит. )
Я не злоупотребляю скрабами - использую не чаще двух раз в неделю. Если брать период, то использовала скраб с апреля по октябрь. Чаще всего - после шугаринга примерно спустя дней 10 уже начинала потихоньку скрабироваться.
Беру ложечку сбоку от баночки, набираю одну ложку - ее хватает примерно на одна ногу. Иногда - добавляю еще.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Наношу скраб легкими массажными движениями на влажную кожу снизу вверх. Массирую буквально пол минутки - и смываю водой. В области ягодиц - массирую более жестко. Для усиления эффекта от скраба - можно использовать щетку или массажер.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
При контакте с влажной кожей - скраб слегка мылится.После нанесения ощущается легкий холодок с "привкусом" ментола.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Скрабирую - начиная с пальчиков ступней и вверх. Частички хоть и небольшого размера, но поначалу чувствуются. После контакта с водой - кристаллы соли будто тают на коже.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Не советую наносить сразу перед бритьем бритвой - будут раздражения, так как в составе есть соль (и может подпекать).
Ложечка деревянная, она быстро и легко моется. После использования я промываю ее под краном и ставлю на место - сбоку баночки. За счет того, что ложечка не остается в самой банке - не происходит засахаривание и затвердевание скраба.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Я спокойно использовала всю банку до конца и ничего нигде не засохло (в отличие от этого скраба). Хранить скраб "Лавки мыльных сокровищ" можно 12 месяцев.
Результат
Моя кожа сама по себе нежная и чувствительная. Я стараюсь избегать кощунственных жестких скрабов. Если это соль - то она должна быть мелкая и в небольшом количестве.
Скраб "Антицеллюлит" оставил о себе только приятные впечатления. Кожу не раздражает, аллергию не вызвал. После себя не оставляет жирности и липкости. Смывается легко и быстро, ванну не окрашивает.
Кожа после скраба мягкая, гладкая и даже слегка увлажнена. Увлажняющие компоненты в составе делают свое дело (хотя моей коже всегда мало!). В любом случае - увлажняющий или питательный крем я наношу всегда после душа.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Огромный плюс этого скраба - он не оставляет ощущения липкости и жирности на коже, несмотря на большое количество масел в составе. То есть, покупался и можешь спокойной ложиться спать.
Скраб для тела Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит"
Да, скраб может стать своеобразной профилактикой для растяжек и целлюлита... но под сомнением, что он сможет убрать уже существующие проблемы.
Я использовала скраб "Антицеллюлит" довольно долго, потому что делала шугаринг. То есть, перерывы между скрабированиями были довольно большими и не было прям частого использования. Если же использовать этот скраб регулярно - то хватит такой баночки примерно на пару меcяцев.
Пройдемся по плюсам:
- продуманная и оригинальная упаковка;
- ложечка в комплекте;
- удачная консистенция (не течет, не плывет);
- легко наносить;
- выраженный охлаждающий эффект;
- практически натуральный состав;
- мягкое очищающее действие;
- кожа мягкая и увлажненная;
- не засыхает в упаковке.
По минусам:
- заявленный антицеллюлитный эффект под большим вопросом;
- активный аромат эфирных масел (может не всем подойти);
- расход ближе к большому.
Лавка мыльных сокровищ "Антицеллюлит" отзывы
Теперь хочу подытожить
Я давно не верю в приставки "Антицеллюлит". Возможно, в теории, если вы купите таких банок десять, добавите сюда хороший массаж, активные тренировки - какой-то результат и появится в качестве пролонгированного. Но от одной банки скраба - чуда ждать не стоит!
Для меня важно, чтобы продукт работал на совесть. И "Лавка мыльных сокровищ" делает именно такие продукты!
Несмотря на то, что я предпочитаю сахарные скрабы солевым, я очень хочу похвалить солевой скраб "Антицеллюлит". Да и вообще - марка Лавка мыльных сокровищ меня лично удивляет и очень радует своим подходом к созданию продуктов. Удобная банка из плотного матового стекла, ложечка в комплекте, интересный формат закупоривания. Ничего не засахаривается, не течет, не пачкает и не красит ванну. Скраб отлично и мягко работает, оставляет легкий аромат эфирных масел. Кожа мягкая, бархатная и очень эластичная.
А еще отдельное спасибо за ложечку - она здесь реально очень нужна и позволяет минимизировать попадание воды в баночку. Единственное, что я не советую делать - это после скрабирования сразу пользоваться бритвой. Правильно будет поскрабировать кожу - а на следующий день или через день делать депиляцию.
Ощущение, что марка "Лавка мыльных сокровищ" подходит к созданию своих продуктов с душой, а не с первоначальной целью заработать деньги. К таким маркам у меня всегда особое отношение. Поэтому желаю дальнейшего развития и много-много клиентов!
Буду покупать еще и рекомендую!
Спасибо, что читали 😊
Желаю Вам крепкого здоровья и только позитивного настроения! 😊
Если Вам понравился мой отзыв - буду благодарна за ваши ❤ и комментарии 😊
почему же не удобная? прочное стекло - не бьется, плотно закрывается - не потечет и не рассыпется, мега удобная ложка, которая моется и ставится сбоку. Все продумано!
Хмм, никогда не обращала внимание на этот бренд) Говоришь, упаковка из стекла? Я такого побаиваюсь) Полюбасику уроню куда-то. Как-то у меня из рук выскользнула сыворотка в стеклянной бутылочке, и прямо в умывальник. Пришлось менять умывальник(((
Не знаю даже, что эстетичнее: оформление этого скраба или твои ножки) А в антицеллюлитную косметику тоже не особо верю, это вспомогательное средство к комплексу, который ты перечислила
У меня тоже их скраб есть (но не такой, обычный, для тела), ещё не пробовала. Купилась на необычную упаковку. Ты права, это видно, когда с душой делают