Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 16:36

Привет всем!

В один из походов в Фикс прайс я обратила внимание на ведерко с ореховым скрабом. Громкая надпись - Жиросжигающий - затмила мой рассудок и я понесла его на кассу. Выйдя из магазина я заявила мужу, что это - моя последняя надежда! Дело в том, что после родов я никак не могу привести себя в форму даже жрать на пол-ведра меньше не помогает. В общем поверила я в чудо. Но как всегда, обо всём по порядку.

Наименование: Скраб для тела Жиросжигающий Ореховый

Производитель: ООО “Фитокосметик”

Объём: 155 мл

Цена: 55 рублей

Где купить: сеть магазинов Fix Price, официальный сайт производителя

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка скраба оригинальная, но уже давно привычная всем любителям Фитокосметик. Небольшое пластиковое ведёрко с ручкой:

Вся необходимая покупателю информация на дне:

Имеется защита от первого вскрытия, которая защищает слишком надёжно (берегите ногти):

Как только я открыла ведёрко, сразу же влюбилась в этот ореховый скраб. Нежная, тающая, кремовая консистенция с частичками кедрового жмыха. Аромат потрясающе вкусный. Прямо хочется его попробовать!

Состав так же радует. Для такого бюджетного продукта, в скрабе очень много натуральных ингредиентов (почти все):

Aqua, Organic Persea Gratissima Oil, Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic/Capric Triglycerides, Pistacia Vera Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Xantan Gum, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Vitis Vinifera Seed Powder, Pinus Sibirica Powder, Coffee Arabica Seed Powder, Laminaria Saccharina, D-Panthenol, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

А теперь посмотрим на скраб в деле!

Применение и результат

Со способом применения скрабом знакомы все, поэтому не вижу смысла его расписывать, перейдём к делу. Наносим на кожу:

Благодаря мягкой текстуре скраб легко распределяется по коже, но есть одно большое но! Скрабирующих частиц очень мало!

Разве это можно назвать качественным отшелушиванием? На мой взгляд нет. Именно поэтому расход получается огромным, потому что хочется хоть немного почувствовать именно скрабирование.

Смывается скраб легко, но оставляет после себя плёнку. После вытирания она не ощущается. Посмотрим на кожу?

Чего уж скрывать, кожа мягкая, увлажненная. Совсем нет чувства сухости, и кожа не требует крема. Но она не очищена как следует! Такое чувство, что я просто вымыла руки крем-гелем. Так и для чего мне такой скраб?

А вот производитель на обещания не скупится:

Стоит ли говорить, что мои жирные ножки да и всё остальное осталось при мне?

Подведём итоги

Для более-менее качественного очищения придётся извести пол ведра скраба! И даже такой расход ничего не гарантирует. Возможно, этот скраб подойдёт обладательницам очень чувствительной кожи, ну или тем, кто не любит пользоваться кремами для тела. Увлажнения от этого скраба хватает более чем. Только за увлажнение и аромат ставлю 3 звезды. Но в целом, для меня оказалась крайне бесполезная вещь.

Отзывы на продукты от Фитокосметик, которые произвели более положительное впечатление:

Густое масло для волос Горчичное

Голубая байкальская глина "Коза дереза" для лица, тела и волос

Спасибо за внимание к отзыву! ღ

Достоинства
  • Аромат
  • Кремовая текстура
  • Мягкая кожа
  • Цена
Недостатки
  • Для меня мягкий
  • Маловато частичек
  • Не удобно вскрывать перед первым использованием
  • Нет жиросжигающего эффекта
  • Он не жиросжигающий!
  • Плохо отшелушивает
with.loveне рекомендует
26.09.2019
Пользуюсь таким же, но кофейным - неплохо массирует. А "жиросжигающий" - это маркетинг, не более. Жир исчезнет при дефиците калорий, когда расходуется больше, чем потребляется. Косметикой можно только тонус кожи улучшить - дополнительный полезный и приятный уход.
26.09.2019
Да понятно, что маркетинг, но хочется же))) Другие скрабы из этой серии не пробовала, да и вряд ли уже. Сейчас у меня сахарно-солевой, вот там эффект отличный)