Опубликовано 7 Июль, 2022 - 04:02

Hi! Скрабы бывают разные, разных цветов, разных текстур, с частичками разного размера, но когда я увидела на этом сайте отзыв на скраб-монпансье, то сразу поняла, что мне он нужен. Очень.

Сейчас скраб-монпансье для тела Family Forever Factory у меня есть, успешно используется и я готова поделиться мнением о нем.

Приобрести скраб-монпасье Family Forever Factory Candy bar можно в магазинах, где марка представлена, например в Золотом яблоке. Есть он и на маркетплейсах.

Цена 363 руб.

Масса 300 гр.

Производство Беларусь.

Ранее я не слышала об этой марке, но по другим отзывам знаю, что кроме Конфетного бара как у меня, есть еще Какао бар, где шарики другого цвета и с другим ароматом.

Обещания производителя

Честно сказать, это тот, довольно редкий случай, когда не столько вчитываешься в описание продукта, сколько заинтересовывает внешний вид и на него клюешь.

Шарики в банке - такой необычный формат скраба, когда не просто некая жижа или что-то более плотное, а когда каждый шарик монпансье выполнен, скатан вручную, обсыпан кристалликами сахара и аккуратно вложен в тару.

Чего я ждала от этого скраба?

1. Хорошего отшелушивания.

Первоочередно мне от данного пестрого скраба хотелось получить хорошее, качественное отшелушивание кожи тела.

2. Отсутствия дискомфорта.

А не хотелось ощущения дискомфорта, к примеру сухости или стянутости кожи, раздражения, либо жирной пленки.

Состав

Состав не сказать, что натуральный, в нем много чего разного. Основу составляет сахароза как отшелушивающий компонент, плюс пропиленгликоль, как отличная увлажняющая добавка. За обещанные фруктовые мотивы отвечают масла, да отдушки.

Упаковка

Упакован скраб одновременно привычно и необычно. Это высокая пластиковая банка, расширяющаяся кверху, позволяющая видеть сами шарики за счет прозрачных стенок.

Крышка откручивающаяся, вся необходимая информация указана на ней и на дне продукта. Описание на русском, английском языках.

Открывается банка легко, а главное, под крышкой есть фольгированная мембрана. Я могу быть уверена, что никто где-нибудь на складе не стащил один из шариков скраба.

Из необычного: шарики скраба выглядят очень здорово и даже кажутся съедобными.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция скраба очень интересная. Это скатанные вручную шарики разных цветов. На ощупь шарики увесистые, плотные, они не рассыпаются в руках, то есть не сказать, что совсем сухие. Это не жесткие камни и не рассыпуха какая-то, это плотные, упругие, но всё же мнущиеся почти как пластилин монпансьешки.

Цвет разный: зеленый, розовый и желтый. Скрабирующие частички сами по себе прозрачные, но каждый шарик имеет свой цвет и свой аромат.

Запах так же разнообразный, каждый шарик имеет свой аромат. Зеленый шарик пахнет свежестью, прохладой и обещанной мятой. Розовый шарик пахнет сочной, практически не химозной клубникой. Желтый шарик пахнет нежным, в меру сочным манго.

Все шарики мне понравились, но чаще всего рука тянется к желтому манговому шарику, ведь этот плод мне приятен по-больше, чем клубника или мята. Вкусовщина, она такая.

Способ применения

Пользоваться скрабом-монпансье проще, чем может показаться. Я делаю всё следующим образом: сначала смачиваю кожу водой для прям влажного состояния (так скраб легче ляжет, а кожа не будет травмирована). Затем беру любой из шариков и сжимаю его, получается примерно так:

Сжимается скраб легко, в руках не рассыпается и теперь он готов к дальнейшему нанесению на кожу. Но. Я рекомендую еще немного помять его в руке, а уж потом начать наносить.

Наносится скраб чутка своеобразно, но к этому быстро привыкаешь. Сначала, пока шарик еще плотноват, он движется по коже как мочалка на максималках, то есть прям скрабирует и весьма жестко.

Позже он становится всё более мягким, податливым и вот уже ложится на кожу так, будто его не шариком достали, а просто кремовым скрабом.

Выглядит это подобным образом:

Распределяется скраб по коже тела отлично, скрабирующие частички не осыпаются и, в отличии от предшественника, не эмульгируются ну разве что совсем капельку. Во время использования никакого дискомфорта нет, раздражения нет.

Смывается он без заморочек, скрабирующие частички-кристаллики не прилипают к коже, наоборот, быстро покидают ее.

Результат

Результатом использования скраба-монпансье для тела Family Forever Factory Candy bar я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и затем закончив отсебятиной.

сладость с пользой для фигуры

Ну тут особо не поспоришь, ведь во-первых: скраб-монпансье сделан похожим на конфетки и по идее должен быть сладким (в составе сахароза). А во-вторых: скарбы для тела, действительно, полезны. Они отшелушивают кожу, улучшают циркуляцию, помогают бороться с целлюлитом.

В общем, в данном звучном обещании производитель не лукавил.

интенсивно питает и увлажняет

Здесь тоже соглашусь. В момент смывания скраба с кожи тела, остается ощущение напитанности. Коже очень комфортно, она хорошо выглядит, нет ни намека на жирную пленку.

После, спустя некоторое время как я вышла из душа, ощущение комфорта не проходит, кожа увлажнена, ухожена, скраб не трансформирует все свои ухаживающие способности в дискомфорт, как иногда случаются с подобными продуктами.

обеспечивая коже длительный комфорт

Ну вот как раз то, о чем говорила выше. Даже спустя время скраб оставляет на коже комфортные ощущения, не становится хуже, не стягивает тело.

Теперь добавлю отсебятины.

• хорошо отшелушивает

Скраб очень хорошо очищает и отшелушивает кожу. Я бы его отнесла к продуктам по жестче, поскольку он прям ощутим хоть будучи шариком, хоть потом, как распределится полностью по коже тела.

Честно сказать, я не ожидала, что скраб мне так понравится, но он оказался не только необычным, но рабочим, ароматным и ухаживающим.

• кожа гладкая

После скрабирования кожа на ощупь очень гладкая, очень нежная, тактильно приятная. "Монпансьешки" отлично разгоняют циркуляцию, так сказать, поэтому с ними важно не перестараться, иначе можно дотереться до покраснения кожи.

• кому подойдет?

Как мне кажется, скраб может подойти всем, кроме тех, у кого слишком чувствительная кожа тела. Он на сахарозе, поэтому не будет щипать даже если на теле есть раздражение, например от укусов комаров (лето на дворе так-то). Зато отшелушит качественно и поухаживает так же хорошо.

• нет дискомфорта

Данный продукт оказался очень комфортным. Ни во время его использования, ни после никаких неприятных ощущений не возникает. Он не сушит, не стягивает кожу, не ложится на нее жирной, либо липкой пленкой. После скраба кожа дышит, она ухожена и отшелушена.

• расход выше среднего

Расходуется скраб-монпансье, конечно, чуть быстрее других подобных, но его можно экономить, если очень хочется. У меня обычно один шарик уходит на ноги и еще один, если нужно пройтись по спине, животу.

Итог: скраб-монпансье для тела Family Forever Factory Candy bar (Конфетный бар) мне понравился. Он отлично выполняет свои функции, не оставляет после себя неприятных ощущений. Ставлю пятерку и рекомендую.

Nata refрекомендует
Какая классная идея😃главное не скушать случайно)
Ой какой он милый ❤️
07.07.2022
Пропиленгликоль врядли что-то увлажняет, скорее это скрабирующие гранулы, которые (надеюсь) смываются и на коже не остаются.
Сколько шариков в баночке?
12.07.2022
Вот уж не знаю, не считала.
А на счет гранул - всё в отзыве написано.
07.07.2022
Вау 😁 реально как конфеты))
07.07.2022
Идея конечно классная, впервые вижу такой скраб😊
Я реально подумала что это конфеты 😁 очень аппетитный скраб
У меня он в очереди стоит, я столько всего открыла 😂 но твой отзыв может эту очередь сломать😆😂
Удобный скраб намой взгляд 👍
Какой необычный формат.)
07.07.2022
Какой классный скраб! Совсем как настоящие конфетки.
На мармеладки похож ❤️
Красота какая ❤️ Уже хочу
У меня как раз другой, шоколадный. Классный, но с ароматом подкачал. Конфетный тоже хочу)
07.07.2022
Какая прелесть! Ни разу не пробовала скрабы в таком формате.
08.07.2022
Такой интересный формат!
11.07.2022
Какой интересный формат у скраба )) Я сначала подумала что это конфетки