Пользоваться скрабом я люблю и часто пробую новые. Косметика ВкусВилл мне нравится и я беру иногда различные средства в этом магазине. И в этот раз меня привлекла баночка с аппетитным названием Марципан и необычным описанием скраб-тянучка. Что это оказалось на самом деле, хочу рассказать в своем отзыве.
Скраб-тянучка для тела ВкусВилл «Марципан»
Цена: 119 руб.
Объем: 150 г.
Описание от производителя:
Скраб с приятным ароматом марципана для ухода за кожей тела. Средство изготовлено на сахарной основе и обладает тянущейся текстурой. Отлично отшелушивает кожу, делает её более гладкой и мягкой.
→ Упаковка
Скраб находится в стандартной пластиковой круглой баночке. На крышке очень красивая картинка с изображением миндаля, напоминает те самые вкусные конфеты.
Сама баночка прозрачная и все содержимое видно уже в магазине. Все прозрачно. На обратной стороне указан состав, срок годности, способ применения и прочая информация.
Дополнительно у скраба есть защита - пластиковая крышечка. Обычно я ее сразу выкидываю, так как постоянно ее открывать не очень удобно, она слишком плотно сидит. Сама баночка открывается и закрывается очень легко.
→ Состав
сахар, вода, глицерин, соль морская, ксантановая камедь, парфюмерная композиция
Я конечно за натуральные и не вредные составы, но этот уж слишком простой. Смешали просто сахар и соль. Никаких ухаживающих за кожей компонентов нет. Хотелось состав более насыщенный.
→ Аромат
Это единственный пункт, в котором скраб мне очень понравился. Аромат очень насыщенный, и действительно пахнет вкусными конфетами или батончиками того самого марципана с миндалём. В общем аромат на высоте, так бы и съела этот скраб.
Что касается его стойкости, то сразу после нанесения на кожу и процессе скрабирования он исчезает, очень жаль, ведь когда он в баночке, то он пахнет просто супер.
→ Структура
Даже не знаю как описать это чудо. Сейчас у детей популярны слаймы, так вот по консистенции это очень похоже. Тягучая, вязкая смесь, липучая. При этом еще похоже на пластилин, из него можно скатать шарики или просто мять его как антистресс.
Я конечно люблю когда у скраба плотная консистенция, но здесь уж слишком. Чтобы его оттуда вытащить, приходится прилагать много усилий, и нужно разделять его на кусочки.
Сам по себе скраб мягкий и его работа совсем незаметна. И если Вы любите жесткие скрабы, то этот точно не подойдет. И если честно на вид это выглядит не очень приятно, похоже на какие то сопли.
→ Применение
В применении мне этот скраб не понравился. Чтобы нанести его на кожу, нужно взять целый комок этой тягучей смеси и равномерно распределить по коже, а параллельно половина скраба падает просто в ванну.
Эффекта от скраба почти никакого нет. Он хорошо тает на коже и растворяется. Такое ощущение что я поводила по коже просто водичкой с сахаром и все и намазала ее на себя.
Расход у скраба будет совсем не экономичный. Учитывая что он липкий и как пластилин пока его достаешь, он почти весь вылезает из баночки.
→ Результат применения
Скраб не раздражает кожу, не вызывает аллергии и раздражения. Так как называется он скрабом, то у него должны быть очищающие свойства хотя бы немножко, но тут их совсем нет. Присутствует лишь легкое увлажнение и смягчение кожи и то из-за того что в составе глицерин.
Смывается скраб очень легко и после себя не оставляет ощущения липкости или пленки на коже.
Получается, что это не скраб, а какой то пластилин, который растворяется в воде и слегка увлажняет кожу.
→ ИТОГ
К сожалению скраб совсем не понравился. Это просто какое то баловство и развлечение, которое подойдет для детей, чтобы занять их чем-то в ванной.
У скраба совсем простенький состав и нет никаких очищающих свойств. Хорошо, что стоит он не так дорого и не жалко потраченных денег. Он подойдет для кого-нибудь в подарок, тоже как развлечение за бюджетную цену.
Поставила ему 3 звезды, только за шикарный аромат. Задумка хорошая, интересное название, но по факту скраб вообще не впечатлил. Не рекомендую!