Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 08:35

Экран на лобовое стекло я приобрела в надежде не мучиться, отскребая намерзший лед и снег.

Заказывала в совместных закупках.

Цена. Покупала за 285 руб., в ИМ видела за 330.

Упаковка

Обычный прозрачный пакет с небольшой наклейкой, на которой название изделия и немного информации о производителе.

Материал

Пленка ПВХ

Информация с сайта:

Экран имеет универсальный размер и может использоваться на любых легковых автомобилях. Экран фиксируется дверями автомобиля. Для дополнительной фиксации экран крепится внутри салона на лобовом стекле с помощью 2-х присосок.

Пленка «усиленная». Белые синтетические волокна образую решетку, квадраты примерно 1*1 см.

Края обметаны черной лентой. В верхней части с обеих сторон пришиты присоски на бельевой резинке.

Размер

На этикетке не указан, потому я измерила и получила 165х100 см.

На обычную легковую машину подойдет, но на крупную – нет. К примеру, для гиганта типа Тойота Тундра явно будет мал.

Мне на Матиз хватает с запасом.

Использование

Устанавливать экран в одиночку не очень удобно. А если еще и ветер – вообще практически нереально.

Присоски работали только первый раз. И то одна на следующий день была отлипшая. Вторая примерзла, и я с трудом её оторвала. После этот присоски не прилипали вообще, видимо, замерзли.

Итак, присоски не участвуют в установке экрана, хотя, они бы помогли.

Приходится установить одну сторону, зафиксировать дверью, развернуть пленку на всё стекло и подсунуть под вторую дверь. Возможно, придется подкорректировать, если получится криво.

Снимать экран гораздо удобнее.

На морозе пленка замерзает и хрустит. Но не ломается.

Эффект

Когда в ноябре был заморозок (минус 5, не больше) при высокой влажности, стекла всех машин во дворе покрылись ледяными узорами. Я была рада, что поставила экран, т.к. под ним стекло не замерзло. Кстати, в месте, где уголок пленки немного отогнулся, была наледь.

И вот, когда все скребли стекла автомобилей, я села и поехала. Очень удобно.

Больше всего меня волновала ситуация, когда после езды в снегопад оставляешь машину на улице, а ночью – мороз. Лобовое стекло теплое, снег тает, образуется лед, иногда толстый слой. Дворники обычно поднимают, чтобы не примерзли, но на стекле все равно корка льда.

Так вот, после езды во время снега я смела его со стекла, установила экран, и что же увидела утром?

Абсолютно чистое стекло! Ни намека на лед.

Кстати, куда девать дворники при установке экрана – под пленку или поверх её? Я пробовала оба варианта, и разницы не заметила. Дворники не примерзают ни к стеклу, ни к пленке.

Муж тоже признал удобство экрана. Обычно он ленится делать какие-то неважные вещи после приезда домой, но устанавливать экран он не отказывается.

Итог:

• экран на лобовое стекло Стоп лёд не очень удобно устанавливать, особенно во время ветра;
  • присоски бесполезны;
  • экран прекрасно защищает стекло от образования иней и льда и от налипания снега;
  • от мороза пленка не повреждается (по крайней мере, на 1 сезон хватит);
  • вполне доступная цена.

Можно ли вместо экрана использовать обычное одеяло (как некоторые поступают)? Можно, но с одеяла не так просто полностью стряхнут снег, тем более, сырой.

Можно ли вместо экрана использовать обычную пленку? Да, но она будет ломаться от мороза.

В общем, я полностью ЗА экран Стоп лёд, даже учитывая его недостатки.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает от налипания снега
  • Защищает от образования льда
  • Не нужно отогревать и очищать стекло
Недостатки
  • Не очень удобно устанавливать в одиночку
  • От липучек нет толку
Водолей-карекомендует
Полезная вещь. Мне тоже такое экран нужен, возьму на заметку для себя
30.12.2018
Хорошая штука, но да, надо не лениться устанавливать его
30.12.2018
Неплохо. Очень уж надоедает с утра скрести лобовик и на работу опаздывать 😕
30.12.2018
нам такой экран иногда очень нужен.
Вот что надо было купить в подарок папе и мужу 😁
папа постоянно страдает от снега
30.12.2018
Действительно очень удобно, если ставенное, что меня смущает, что его надо заправлять «под двери»
30.12.2018
Классно. Взяла в закладки.
30.12.2018
Надо обязательно купить, снег у нас редкость... но все равно вещь очень нужная!
30.12.2018
Ого, какая удобная штука. Я впервые узнала о существовании таких экранов 😊
30.12.2018
Хорошая вещь, я даже и не знала, что есть такие экраны, надо мужу купить 😊
30.12.2018
хорошо придумали, отличная штука)
Полезная штука!
31.12.2018
Какая удобная и полезная вещь 😊
31.12.2018
Нужная вещь, спасибо за наводку)
31.12.2018
И правда, очень полезная вещь.
31.12.2018
Нужная вещь, конечно. Возьму на заметку)
31.12.2018
Это удобней, чем со скребком вокруг машины скакать.
С наступающим! 🎅
спасибо! И вас с праздником! 😊
31.12.2018
С перепадами температуры особенно актуально использование такого экрана.
03.01.2019
Интересная штуковина!
04.01.2019
удобство несомненное 😩
Интересный и удобный аксессуар! Полезен для автолюбителей!
07.01.2019
Как удобно, я о таком даже не слышала! 😊
09.01.2019
полезная вещь
09.01.2019
У меня соседи покрывалом накрывают?. Надо посоветовать
11.01.2019
Актуальная вещица, не знала о существовании таких экранов 😊
21.01.2019
полезный экран 😊
31.01.2019
Прикольно, не знала про такие накидочки. Мне тоже надо
19.02.2019
Какой полезный экран. Не встречала ничего подобного на машинах в нашем дворе, да и дворники поднимать у нас не принято. Было бы неплохо оценить его удобство, чтобы сэкономить себе силы и время перед поедками)
25.02.2019
Даже не видела такого) Здорово!