Экран на лобовое стекло я приобрела в надежде не мучиться, отскребая намерзший лед и снег.
Заказывала в совместных закупках.
Цена. Покупала за 285 руб., в ИМ видела за 330.
Упаковка
Обычный прозрачный пакет с небольшой наклейкой, на которой название изделия и немного информации о производителе.
Материал
Пленка ПВХ
Информация с сайта:
Экран имеет универсальный размер и может использоваться на любых легковых автомобилях. Экран фиксируется дверями автомобиля. Для дополнительной фиксации экран крепится внутри салона на лобовом стекле с помощью 2-х присосок.
Пленка «усиленная». Белые синтетические волокна образую решетку, квадраты примерно 1*1 см.
Края обметаны черной лентой. В верхней части с обеих сторон пришиты присоски на бельевой резинке.
Размер
На этикетке не указан, потому я измерила и получила 165х100 см.
На обычную легковую машину подойдет, но на крупную – нет. К примеру, для гиганта типа Тойота Тундра явно будет мал.
Мне на Матиз хватает с запасом.
Использование
Устанавливать экран в одиночку не очень удобно. А если еще и ветер – вообще практически нереально.
Присоски работали только первый раз. И то одна на следующий день была отлипшая. Вторая примерзла, и я с трудом её оторвала. После этот присоски не прилипали вообще, видимо, замерзли.
Итак, присоски не участвуют в установке экрана, хотя, они бы помогли.
Приходится установить одну сторону, зафиксировать дверью, развернуть пленку на всё стекло и подсунуть под вторую дверь. Возможно, придется подкорректировать, если получится криво.
Снимать экран гораздо удобнее.
На морозе пленка замерзает и хрустит. Но не ломается.
Эффект
Когда в ноябре был заморозок (минус 5, не больше) при высокой влажности, стекла всех машин во дворе покрылись ледяными узорами. Я была рада, что поставила экран, т.к. под ним стекло не замерзло. Кстати, в месте, где уголок пленки немного отогнулся, была наледь.
И вот, когда все скребли стекла автомобилей, я села и поехала. Очень удобно.
Больше всего меня волновала ситуация, когда после езды в снегопад оставляешь машину на улице, а ночью – мороз. Лобовое стекло теплое, снег тает, образуется лед, иногда толстый слой. Дворники обычно поднимают, чтобы не примерзли, но на стекле все равно корка льда.
Так вот, после езды во время снега я смела его со стекла, установила экран, и что же увидела утром?
Абсолютно чистое стекло! Ни намека на лед.
Кстати, куда девать дворники при установке экрана – под пленку или поверх её? Я пробовала оба варианта, и разницы не заметила. Дворники не примерзают ни к стеклу, ни к пленке.
Муж тоже признал удобство экрана. Обычно он ленится делать какие-то неважные вещи после приезда домой, но устанавливать экран он не отказывается.
Итог:
- экран на лобовое стекло Стоп лёд не очень удобно устанавливать, особенно во время ветра;
- присоски бесполезны;
- экран прекрасно защищает стекло от образования иней и льда и от налипания снега;
- от мороза пленка не повреждается (по крайней мере, на 1 сезон хватит);
- вполне доступная цена.
Можно ли вместо экрана использовать обычное одеяло (как некоторые поступают)? Можно, но с одеяла не так просто полностью стряхнут снег, тем более, сырой.
Можно ли вместо экрана использовать обычную пленку? Да, но она будет ломаться от мороза.
В общем, я полностью ЗА экран Стоп лёд, даже учитывая его недостатки.
Благодарю за внимание!