Всем привет 😊
Спешу похвастать своей мини-коллекцией Logona
На этот раз расскажу о таком продукте как Гель для умывания Био Алоэ Logona.
***
Сначала описание и состав от производителя:
Мягкие моющие субстанции геля Био Алоэ тщательно и очень бережно очищают кожу лица. При этом освежающие экстракты био алоэ, био липы и био розы придают ей ухоженный внешний вид.
Состав: вода, спирт, глюкозиды кокоса, глицерин, глицерил олеат, розовая вода, полиглицерил-10 лаурат, ксантановая смола, кокоил глутамат динатрия, кокоил глутамат натрия, порошок сока алоэ, экстракт шиповника, экстракт розы, экстракт липы, этил кокоил аргинат пирролидон карбоновой кислоты, эфирные масла, лимонен, линалоол, гераниол.
Я не буду заниматься разбором состава (Логона имеет сертификаты BDIH, BIO и NaTrue, а этого мне достаточно). Хотя беглый взгляд на список ингредиентов дает понять, что никаких PEG или SLS, а также парабенов в составе, конечно, нет 😊
***
Тут я видела в отзывах, что гель для умывания Логона сушит кожу. Честно говоря, я удивлена... Видимо, это индивидуальная реакция или кожа сухая и тогда необходимо подбирать специальные средства для сухой/чувствительной кожи.
Да, указано, что данный гель "ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ", но мы понимаем, что это значит "ДЛЯ КОЖИ БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ". Он очень здорово очищает и придает ощущение свежести (для утреннего умывания просто шикарно!!!). Я взяла его на замену закончившейся "умывалки" от Aubrey Organics. Вот она была еще более "утренней", с ментолом 😊 Однако, если у Вас не жирная кожа, вечером я рекомендую (и сама так делаю) умываться чем-то более нежным (сливки, молочко и т.д.).
***
Запах у всех средств с Алоэ (я о Логоне) очень ненавязчивый, свежий и приятный. Этакий огурчик 😊 Думаю, что найдется мало девушек, которых он может раздражать.
Текстура у геля собственно гелевая))) Не слишком жидкий, на 3-ем фото попыталась показать...
Он полностью прозрачен и однороден.
***
Теперь о том, что не нравится...
Это лишь один пункт. Жалкие 75 мл я израсходую меньше чем за месяц! На одно умывание у меня уходит всего лишь пара-тройка "горошин", но все равно закончится средство быстро... Очень жаль, ведь его стоимость более 650 рублей.
Но не буду о грустном. Гель отличный! Состав и эффективность выше всяких похвал. Рекомендую хотя бы попробовать! 😊
***
А вот отзывы о любимых и не только продуктах от Logona 😊
- Лосьон-тоник Био Гамамелис и Мята
- Гель для душа Био Алоэ Дэйли Кеа