Современная реальность несомненно облегчает быт массой помощников. С удовольствием пишу про своих помощниц, делюсь опытом. Например, про мою стиральную машинку можно прочитать здесь https://irecommend.ru/content/frontalnaya-zagruzka....
И практически никто уже не представляет себе дом без пылесоса. Этот скромный жужжащий трудяга есть у всех.
У нас уже третий по счету - стал необходимой покупкой после того как предыдущий стал внезапно терять мощность.
При выборе пылесоса ориентировались на цену и простоту использования. Обоим критериям отлично соответствовал пылесос Samsung VC2100.
Он был приобретён 25 мая 2019 в сети магазинов бытовой и электротехники за 5990 рублей.
Неброский скромный дизайн, плавные линии, небольшие размеры - это то, что привлекает в данной технике с первого взгляда.
Сам корпус пылесоса вполне компактный, занимает немного места. Его размеры: длина - 35 см, ширина - 30 см, высота - 25 см. Труба всасывания телескопическая и имеет длину: максимально - 87 см, минимум - 57. В самом верху трубы в месте соединения со шлангом есть удобная ручка.
Длина сетевого шнура - 6 м.
В комплекте к пылесосу есть 3 насадки: стандартная насадка с возможностью переключения режимов ковёр или пол,
длинная узкая насадка с щётками (не приходилось ею пользоваться)
и маленькая насадка с щётками (идеально подходит при тщательной уборке, когда надо пылесосить в труднодоступных местах).
На коробке заявлено, что пылесос не имеет мешка для сбора пыли. Для меня это странная приписка. Кажется, сейчас подавляющее большинство пылесосов продаются без них. И это стало обыденным явлением. Это как на автомобилях в качестве преимуществ прямо на стекле писать о наличии Airbag.
Вместо мешка идёт очень удобная пластиковая чаша.
Она прозрачная, что позволяет легко определить масштаб бедствия после уборки. Например, сколько драгоценных деталей Лего валялось на полу и было съедено пылесосом.
Чистится чаша легко и быстро.
Чтобы отделить пластиковый резервуар для пыли от пылесоса, надо нажать на кнопку в верху ручки резервуара и потянуть за эту самую ручку. Больших усилий не требуется.
Тут же под чашей находится первый фильтр
И за чашой на корпусе пылесоса обнаруживается наклейка с инструкцией по эксплуатации.
Передвигать пылесос за ручку чаши не рекомендуется производителем. Что для меня оказалось первым и пока единственным недостатком. Это делает невозможным переносить пылесос в вертикальном положении, как я привыкла. Просто не за что взять.
Для переноса техники есть отдельная большая и прочная ручка в верхней части корпуса, которая в обычном сложенном виде прекрасно вписывается в дизайн пылесоса.
Для переноса руками необходимо поднять ручку вверх, усилий больших при этом не требуется.
Если же на эту ручку надавить, то сматывается шнур.
Ручка ходит плавно, без люфта и помех. Шнур сматывается быстро.
Второй фильтр пылесоса находится в задней части корпуса. Внешне крышка не бросается в глаза.
Все части фильтра моются под проточной водой.
Периодичность данной процедуры, конечно, зависит от условий эксплуатации. В нашей семье из двух взрослых, двух детей и одной средней собаки фильтр моется 1 раз в неделю при ежедневном использовании.
Мощность у пылесоса всего одна и самая сильная - 380 Вт.
В принципе, у других пылесосов с функцией выбора мощности работы мы пользовались только максимальной.
Шумит техника не больше и не меньше, чем подобная других фирм.
Данный пылесос у нас трудится всего 1,5 месяца. По сравнению с двумя предыдущими полностью устраивает своим идеальным сочетанием небольших габаритов и достаточного веса, которые позволяют технике ровно и плавно катиться в процессе уборки и выполнять свою работу качественно за счёт большой мощности всасывания.
В процессе эксплуатации буду дополнять новыми фактами.