Опубликовано 14 Июль, 2019 - 04:17

5990 руб

Современная реальность несомненно облегчает быт массой помощников. С удовольствием пишу про своих помощниц, делюсь опытом. Например, про мою стиральную машинку можно прочитать здесь https://irecommend.ru/content/frontalnaya-zagruzka....

И практически никто уже не представляет себе дом без пылесоса. Этот скромный жужжащий трудяга есть у всех.

У нас уже третий по счету - стал необходимой покупкой после того как предыдущий стал внезапно терять мощность.

При выборе пылесоса ориентировались на цену и простоту использования. Обоим критериям отлично соответствовал пылесос Samsung VC2100.
Он был приобретён 25 мая 2019 в сети магазинов бытовой и электротехники за 5990 рублей.

​​​​​​
Неброский скромный дизайн, плавные линии, небольшие размеры - это то, что привлекает в данной технике с первого взгляда.
Сам корпус пылесоса вполне компактный, занимает немного места. Его размеры: длина - 35 см, ширина - 30 см, высота - 25 см. Труба всасывания телескопическая и имеет длину: максимально - 87 см, минимум - 57. В самом верху трубы в месте соединения со шлангом есть удобная ручка.

Длина сетевого шнура - 6 м.
В комплекте к пылесосу есть 3 насадки: стандартная насадка с возможностью переключения режимов ковёр или пол,

длинная узкая насадка с щётками (не приходилось ею пользоваться)

и маленькая насадка с щётками (идеально подходит при тщательной уборке, когда надо пылесосить в труднодоступных местах).

На коробке заявлено, что пылесос не имеет мешка для сбора пыли. Для меня это странная приписка. Кажется, сейчас подавляющее большинство пылесосов продаются без них. И это стало обыденным явлением. Это как на автомобилях в качестве преимуществ прямо на стекле писать о наличии Airbag.
Вместо мешка идёт очень удобная пластиковая чаша.

Она прозрачная, что позволяет легко определить масштаб бедствия после уборки. Например, сколько драгоценных деталей Лего валялось на полу и было съедено пылесосом.

Чистится чаша легко и быстро.

Чтобы отделить пластиковый резервуар для пыли от пылесоса, надо нажать на кнопку в верху ручки резервуара и потянуть за эту самую ручку. Больших усилий не требуется.

Тут же под чашей находится первый фильтр

И за чашой на корпусе пылесоса обнаруживается наклейка с инструкцией по эксплуатации.

Передвигать пылесос за ручку чаши не рекомендуется производителем. Что для меня оказалось первым и пока единственным недостатком. Это делает невозможным переносить пылесос в вертикальном положении, как я привыкла. Просто не за что взять.

Для переноса техники есть отдельная большая и прочная ручка в верхней части корпуса, которая в обычном сложенном виде прекрасно вписывается в дизайн пылесоса.

Для переноса руками необходимо поднять ручку вверх, усилий больших при этом не требуется.

Если же на эту ручку надавить, то сматывается шнур.

Ручка ходит плавно, без люфта и помех. Шнур сматывается быстро.

Второй фильтр пылесоса находится в задней части корпуса. Внешне крышка не бросается в глаза.

Все части фильтра моются под проточной водой.

Периодичность данной процедуры, конечно, зависит от условий эксплуатации. В нашей семье из двух взрослых, двух детей и одной средней собаки фильтр моется 1 раз в неделю при ежедневном использовании.

Мощность у пылесоса всего одна и самая сильная - 380 Вт.

В принципе, у других пылесосов с функцией выбора мощности работы мы пользовались только максимальной.
Шумит техника не больше и не меньше, чем подобная других фирм.
Данный пылесос у нас трудится всего 1,5 месяца. По сравнению с двумя предыдущими полностью устраивает своим идеальным сочетанием небольших габаритов и достаточного веса, которые позволяют технике ровно и плавно катиться в процессе уборки и выполнять свою работу качественно за счёт большой мощности всасывания.

В процессе эксплуатации буду дополнять новыми фактами.

Достоинства
  • Дизайн
  • Есть разные насадки
  • Имеет небольшие габариты
  • Компактность
  • Пластиковая чаша для сбора пыли
Недостатки
  • Отсутствие ручки для переноса вертикально
08.07.2020
Вообще, пылесосов с мешками еще достаточно много. Более того, есть люди, которые предпочитают именно пылесосы с мешками... мол, проще вытащить и выбросить мешок, чем что-то там мыть. Еще говорят, что мощность у них выше.
А как у данного пылесоса дела обстоят с ручкой. Мне как-то кажется, что она не надежная... на вид кажется что легко сломается.
Ручка на самом корпусе? Она лёгкая, очень подвижная. И да, прочная. К ней никаких нареканий. Сейчас чаще ею пользуюсь - приходится в процессе уборки носить его в руках, так как малыш норовит то выключить, то сесть верхом
09.07.2020
Не, я про ручку на трубе. У нас всегда были пылесосы, где не было ручек на трубе... и вот эта конструкция... какая-то громоздкая петля, кажущаяся ненадежной и неудобной.. меня смущает.
Она очень крепко зафиксирована. За неё вообще можно быть спокойной. И да, с ней очень удобно. Руке удобно. У нас тоже впервые пылесос с такой ручкой.