Опубликовано 10 Май, 2022 - 10:05

Всем привет)

Так как у меня проблемная кожа - корректор для меня средство очень даже нужное. Правда, иногда я ленюсь и просто замазываю всё консилером)

Небольшая ремарка для тех, кто не особо разбирается в декоративной косметике: корректор и консилер - штуки похожие, но у них есть и отличие. Консилеры обычно имеют натуральные оттенки, как тональники. А корректоры предназначены для маскировки цветовых нюансов, а потому имеют разные оттенки: желтоватые, персиковые, зелёные и т.д.

Когда Релуи выпустили свою линейку корректоров, я сразу же побежала в их фирменный магазин - заценить оттенки и текстуру. По итогу купила 2 самых нужных, как мне показалось, оттенка.

Общая информация

Описание:

Корректор имеет высокую степень перекрытия и маскирует любые несовершенства.

• тонкая, но пигментированная текстура, обеспечивает однородный естественный финиш
  • не сушит кожу, не скатывается, не подчёркивает морщинки
  • персиковый оттенок 50 peach создан для маскировки тёмных кругов
  • зелёный оттенок 40 green идеально нейтрализует покраснения. Cверху используйте подходящий бежевый оттенок (10, 20 или 30) или любимый тональный крем.

Стоимость: около 9 белорусских рублей.

Масса: 4 г.

Упаковка

***

Корректоры находятся в прозрачных флаконах, как блески для губ. Материал - пластик, но приятный, прочный.

Оформление минималистичное, как и у всей линейки ПРО.

​​​​​​На крышках флаконов размещены информационные наклейки. Они раскрываются, внутри больше подробностей.

​​​​​​

Aqua, Dimethicone, Propanediol, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Polyisobutene, Sodium Chloride, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Silica, Sorbitan Sesquioleate, Disteardimonium Hectorite, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Benzoate, Polysilicone-11, Tocopheryl Acetate, Polyhydroxystearic Acid, Potassium Sorbate, Parfum, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Lecithin, Disodium EDTA, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Propylene Carbonate, Polymethylsilsesquioxane, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Hydroxycitronellal, Geraniol. [+/-]: CI 77891, CI 77492, CI 77288, CI 77163, CI 77491, CI 77499.

На крышках размещены наклейки с указанием номера оттенка.

Аппликатор - в меру ворсистая плоская лопаточка, удобный. Ограничитель в упаковке хорошо выполняет свою функцию, слишком много средства на аппликаторе не остаётся.***

Характеристики средства, оттенки

Всего в линейке 5 оттенков:

10 fair
20 natural
30 beige
40 green
50 peach

10-30 по сути как консилеры, только довольно плотные, а вот 40 и 50 - действительно цветные корректоры. Именно их я и взяла.

Если плотно мазюкнуть, выглядят так:

При растушёвке цвет уже так сильно не выделяется.К персиковому у меня особых претензий нет, а вот зелёный для меня всё же слишком зелёный. Но они почти всегда такие, да и тут после растушёвки не совсем печальная ситуация. Я только однажды встречала идеальный по оттенку зелёный корректор, он был будто смешан с бежевым (ссылка будет в конце отзыва).

Исходные данные

***

Цветные корректоры чаще наносятся перед тоном, так что и показывать свою кожу буду в исходном состоянии, без косметики совсем.

Кожа комбинированная и проблемная. Есть высыпания и следы от них. Местами имеется заметная краснота, а под одним глазом внезапно появилась капиллярная звёздочка.Довольно заметны круги под глазами. В зависимости от состояния в целом они могут менять степень выраженности, но в какой-то мере заметны всегда.

Применение

***

Наношу корректоры я примерно как-то так. Количество стараюсь брать небольшое, но если наношу прямо аппликатором, то могу переборщить. В этом плане лучше бы брать отдельную плотную кисть и наносить, понемногу набирая средство (но мне обычно лень так делать).

Собственно, персиковый использую в зоне вокруг глаз, чтобы скрыть тёмные круги под глазами, тёмные зоны у внешних уголков глаз и, иногда, сосуды на верхнем веке.

Зелёный корректор наношу точечно на участки с покраснениями.

Результат

***

Итог показываю не всего макияжа, а конкретно использования корректора. То есть, я нанесла только его на подготовленную к нанесению макияжа кожу, и всё, даже до тона ещё не дошла.

Как видите, внешний вид преобразился. Действительно лучше стала выглядеть зона вокруг глаз, персиковый корректор не подкачал. Кроме того, я не ощутила какого-то сильного пересушивания нежной кожи в этой зоне (но я и про уход не забываю).

С зелёным корректором всё не так однозначно. Да, какие-то покраснения он перекрыл хорошо. Где-то немножко или его не хватило, или я растушевала слишком сильно. А вот под носом растушевать стоило сильнее - покраснения скрылись, но и зелень осталась видна.

Впрочем, всё это скрывается последующим нанесением тона, консилера. Важно только при этом не смазать нанесённый корректор) Он хоть и фиксируется в какой-то степени, всё же можно одним неловким движением случайно убрать весь результат.

Вывод

***

Не скажу, что эти корректоры идеальны. Но для бюджетного варианта не так уж и плохо.

Персиковый понравился чуть больше, зелёный для меня хоть и более нужный, но в данном исполнении не на 100% мне подходит.

Рекомендовать могу, если ваша кожа нуждается в исправлении цветовых нюансов.

***

Мои отзывы на другие корректоры

Корректор Eveline art MAKE-UP 24h

Корректор Estrade Skin Solution (тот самый идеальный для меня зелёный)

Палетка консилеров Essence All I need

yulka_princesskaрекомендует
Думала, что результат будет хуже
Персиковый классно себя в работе показал!
10.05.2022
Неплохо
19.06.2022
Очень даже неплохо 👍
27.10.2024
Заинтересовал зеленый, никогда не использовала. Для знакомства с зеленым корректором какой всё же посоветуете - Estrade или Relouis?
27.10.2024
У Estrade более простой для использования оттенок, там меньше перекрывать надо будет.