Опубликовано 28 Июль, 2022 - 13:20

«Eden Lake» — это жестоко, дико, отталкивающе и реалистично. Но не заблуждайтесь, вы не увидите ничего нового... Фильм затрагивает универсальные темы, уже виденные ранее: мужское эго, инстинкт самосохранения, насилие, жестокость и, конечно же, месть и гнев. Он не показывает нам ничего, чего не видели раньше, но это очень хорошо сделано и блестяще отражено...

Актёрский состав соответствующий. Мне нравится этот фильм, потому что это скрытое размышление о насилии и его последствиях на более высоком уровне... о том, как воспитание и ценности, которые передаются детям, могут таким образом влиять на них и превращать их в исчадия ада.

Работа сценариста / режиссёра чрезвычайно искусна в смешении жанрового кино и социальной критики. Результат связный, правдоподобный и тревожный, очень тревожный. Это рекомендуемый фильм для любителей жанра, но я не рекомендую его никому, кто слишком восприимчив к насилию. Осадок, который он оставляет после просмотра, сильный, и если вы не любитель фильмов ужасов, то можете ужаснуться от происходящего на экране.

В заключении хочется сказать, что есть фильмы, которые заставляют вас плакать, которые заставляют вас смеяться, которые пугают вас, и даже фильмы, которые вас бесят... А ещё есть «Райское озеро», которое пинает вас прямо в пах.

Достоинства
  • Держит в очень сильном напряжении
  • Заставляет задуматься о воспитании
  • Захватывающая динамика событий
  • Необычный сюжет
  • Неожиданный поворот событий
  • Реалистичность
  • Яркие краски
Недостатки
  • Тяжелый осадок после фильма
Flame_рекомендует
Интересный отзыв. "Райское озеро" тоже произвело на меня большое впечатление