Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 11:28

Здравствуйте!

Больше месяца назад я получила посылочку от Essence. Это первая моя марка за все время авторства на АйРек, заглянув в коробку которой, я обомлела от радости - все такое разнообразное, красивое, моя мама сказала, что это коробочка настоящего женского счастья!

Я начну потихоньку вещать миру о декоративной косметике Essence, а начну с Контурирующей пудры Contouring Duo Pallette!

Essence - бренд, выпускаемый немецкой компанией Cosnova, которая подарила миру марки CATRICE и L.O.V. По данным 2013 года, Essence стал наиболее продаваемым брендом в Европе во всех сегментах декоративной косметики.

Essence выпускает декоративную косметику для лица и ногтей, а также аксессуары для макияжа и маникюра.

Марка входит в официальный список производителей этичной косметики организации PETA Deutschland e.V. Более 70% средств бренда - веганские. Вся косметика позиционируется как произведённая без использования вредных компонентов.

🌹 Цена: около 350 рублей за 7 г в сетевых магазинах косметики и онлайн. Тут прямая ссылка на контуринг на официальном сайте.

🌹 Оттеночная гамма:

• 10 “Lighter skin” (мой вариант)
  • 20 “Darker skin”

🌹 Назначение: контуриринг и скульптурирование овала лица.

🌹 Описание:

В каждой палетке – два гармонично подобранных оттенка с матовым финишем.

Более светлый оттенок можно использовать как самостоятельно, для деликатного эффекта, так и
для растушевки более глубокого, темного тона.

Мягкая пудровая текстура легко наносится и растушевывается, сливаясь с кожей.

В линейке 2 варианта для разных тонов кожи.

🌹 Изготовитель: Китай.

🌹 Срок годности: 18 месяцев после вскрытия.

Палетка имеет пластиковый корпус, на обороте ее указан состав:

TALC, MICA, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, ISOPROPYL ISOSTEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PETROLATUM, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/ [+/-]: CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Состав стандартный для масс-маркета, от декоративной косметики излишней натуральности я не ожидаю.

Прозрачная крышечка палетки надежно закрывается со щелчком. Она практически не пачкается изнутри, так как пудра отлично спрессована и не осыпается даже при хранении в косметичке.

Через неё можно рассмотреть 2 оттенка нашей пудры для контуринга. Ниже все фото оттенка в деле без фильтров:

Оба оттенка абсолютно не рыхлые - плотные и отлично пигментированные, они прекрасно набираются на кисть и на палец.

Оттенки матовые, но если очень присматриваться при искусственном освещении, в палетке есть еле заметные частички шиммера, на коже же я их не вижу.

Ниже я как следует провела пальцами по пудре, но набирается она на палец и при легчайшем контакте, и делает это однородно.

Темный оттенок - смесь коричневого с тауповым, а светлый - нейтральный молочно-бежевый.

Свотчи с пальцев перенесены на кожу:

А тут - растушеваны:

Темный остался пятном, так как изначально его было нанесено много. Для светлой кожи нужно меньше. Дозировать его легко - просто более легко проводить по пудре в процессе набирания.

Как использовать?

Руководствуясь любой картинкой в интернете на тему «контуринг лица». Если кратко, то темным оттенком выделяем рельеф и овал (контур), а светлым помогаем либо растушевать темный, либо наносим опционально на остальные зоны для матовости, более контрастной игры с рельефом и корректировки небольших недостатков.

Я наношу темный оттенок условно по стрелкам (когда некогда, выделяю лишь скулы и боковушки носа).

Светлым пользуюсь меньше, наношу преимущественно над скулами, растягивая к носу; с тушевкой темного справляюсь без него, а для запудривания т-зоны использую минеральную натуральную пудру.

Чем наношу?

У меня недорогая кисть из фикс прайс для контуринга со скошенным ворсом. В принципе, подойдёт и круглая кисть для румян.

Какому оттенку кожи подойдёт?

Палетка позиционируется для обладательниц светлой кожи, но на мой летний загар контуринг тоже ложился отлично, вот ярче не надо: в самый раз.

Покажу фото с контурингом, которые я делала в течение месяца - и на более загорелой коже, и на более бледной:

Как преображается лицо с выделением рельефа: слева только бб крем и румяна, справа +контуринг:

А здесь - слева только бб крем, справа +румяна и контуринг:

И покажу нос поближе, контуринг его выгодно корректирует - при нанесении на боковые части носа (тут я наношу уже кистью для макияжа глаз и тушую) нос становится более миниатюрным и тонким:

Итоги.

Палетка Duo Pallette от Essence вошла в мои маст-хэвы. Это моё первое средство для контуринга и я им очень довольна. Понравилась матовая однородная текстура, плотность, отсутствие проблем с растушёвкой, а также то, что гамма подходит как для светлой, так и для европейской слегка загорелой кожи. Контуринг очень экономичен, стоит недорого, помогает создать привлекательный натуральный рельеф на лице, красивые скулы и скорректировать недостатки. Минусов я не нашла.

Рекомендую!

Спасибо за внимание.

В макияжах принимали участие средства, которые также стали моими любимыми в своих категориях:

Запеченные румяна Depuis 1863 от Bourjois

Тушт для бровей Wonder’Full Brow от Rimmel

Достоинства
  • Естественный вид
  • Насыщенность пигмента
  • Небольшой расход
  • Отлично наносятся
  • Стойкий продукт
  • Хорошая тушевка
  • Цена
PiterLiveрекомендует
05.10.2020
Хороший оттенок контуринга, холодный и очень универсальный, смотрится отлично ❤️ Было бы классно, если бы произволитель заменил светлый оттенок пудры хайлайтером.
09.10.2020
ВЫ читаете мои мысли! Почему то не пришло в голову это написать))) но все так 100%
Идеально!
Мне нравятся оттенки такие 😍 возьму себе на заметку, как раз моя палетка от NYX подходит к концу((
05.10.2020
Отличный скульптор, скулы очень хорошо подчеркивает
05.10.2020
Хорошо подчеркивает черты лица)
Отлично получилось!
05.10.2020
Прекрасная палетка. Оттенки красивые. У вас идеально получается.
Контуринг- это целая наука, я имею в виду надо знать где и чем мазнуть)). У Вас здорово получается. Спасибо за такой полезный и подробный отзыв. Варианты макияжей шикарные.
P.S. Вам наверняка говорили что Вы на некоторых фотографиях чем-то похожи на певицу Нюшу? Только Вы красивее)) ❤️
09.10.2020
Спасибо вам большое за тёплые слова 😇 Про Нюшу никто не говорил, но мне очень приятно ❤️
05.10.2020
Оба оттенка красивые и универсальные, но я себе контуринг делать вообще не умею.
05.10.2020
очень удачные оттенки, мне нравится)
05.10.2020
Вот, что значит умелые руки.)
05.10.2020
отличная пудра! и классные примеры мейков ⭐
Смотрится красиво
Хорошие цвета
У вас классно получается 😊
05.10.2020
Очень классно смотрится и на загорелой коже, и на более бледной!
05.10.2020
Смотрится очень хорошо. Возьму на заметку
Здорово получается! 😊
Ek@ аватар
Ek@
Отличный наборчик 😊
Поддержу отзыв. Спасибо.
Замечательный макияж 😊
05.10.2020
мне нравится результат, палетка классная
Очень деликатный контуринг. Выглядит естественно. Люблю такой эффект 😊
Отличная) надо присмотреться 😊
Оттенки вам идеально подходят. Красивые макияжи ❤️
05.10.2020
Бюджетно и качество отличное , а вот кистью такой из фикса я не смогла пользоваться из-за запаха(((
05.10.2020
Отличный скульптор) в полном образе смотрится красиво, очень естественно
05.10.2020
Ни разу контуринг не делала, надо попробовать! Классно у Вас выходит!
05.10.2020
Классный результат! Мне очень понравилось ❤️ возьму на заметку!)
Обожаааю!
Отличный контуринг!
05.10.2020
Красивые оттенки, тебе очень идет. Надо присмотреться, мне нравится результат
06.10.2020
Классно смотрится на коже! И оттенки хорошие!
06.10.2020
Хорошенькая палетка, мне такая тоже пригодилась бы)
Оттенок отличный 😇
Хороший оттенок
Отличный отзыв! Заберу в закладочки, попробуем!
Какой классный результат!
Хорошее и бюджетное средство 😉
07.10.2020
Взяла себе его на заметку!
получается шикарно🥰
Ещё 17 комментариев