Опубликовано 2 Сентябрь, 2018 - 15:59

Современный рынок предлагает потенциальному покупателю огромнейший ассортимент всяческой снеди. Мы уже привыкли голосовать рублём, экономить своё время и отказываться от домашней выпечки в пользу близ находящейся пекарни. Нынешняя кулинария тоже идёт на поводу молодого человека, предлагая минимизировать наше с вами пребывание на кухне: выпускает готовые приправы с отмеренной формулой и проверенными рецептами.

Я, например, очень люблю приобретать при подвернувшейся возможности какие-нибудь сложно скроенные букеты, чтобы потом удивить, да даже не супруга, а саму себя, вкусными соленьями и прочими блюдами. Собственно, именно поэтому, мне и досталась прям задарма сбалансированная приправа от бюджетной восточной магии, которая подходит для сельди, скумбрии... короче, для всего, что не считается красной рыбой.

  • Место покупки: оптово-розничная база г.Ульяновска.
  • Цена: 12 рублей.
  • Масса нетто: 15 г.
  • Состав:

соль, сахар, кориандр, перец черный, семена укропа, перец душистый, лавровый лист

  • От производителя:

приправа используется при солении сельди, скумбрии, ставриды и другой рыбы. Придает готовому блюду пряный вкус и аромат.

•●• Смесь находится в герметичном глянцевом пакете. Все составляющие, перечисленные в списке ингредиентов, имеют мелкий помол. Единственные специи, которые выделяются на общем сахарно-травяном фоне - укроп, да тмин. Аромат от ассорти исходит специфичный, концентрированный, пряный.•●• Способ приготовления. В принципе, и в этом пункте нам не нужно тискать поисковики, выискивая более или менее удачную рецептуру, так как производитель выполнил эту работу за нас. Так, для того, чтобы приготовить скумбрию, пользователю понадобятся:

  1. Скумбрия - 2 шт. (у меня они вышли на 600 грамм);
  2. Пакет с приправами - 1 шт;
  3. Вода - 1 литр;
  4. Соль поваренная крупного помола - 2 ст.л.

• Первым делом я отправляю на свою газовую плиту кастрюлю, наполненную отфильтрованной водой. После этого в ней как следует размешиваются специи и соль. Конфорка врубается на средний уровень и баламутит рассол минут 10: в общем, до его закипания.

• Следующим шагом станет разделка свежемороженой скумбрии. Она освобождается от головы, плавников и прочей требухи. Также вы можете закинуть рыбу и в первозданном виде, но мне больше всего нравятся аккуратные кусочки средних размеров. Как только вы расправились со скумбриевым отрядом - смело складируйте его в подходящую ёмкость, что станет хранится в холодильнике на протяжении суток.
• Дождавшись закипания рассола, выключайте плиту и бдите за остыванием оного. По сути, заливка должна догнать температуру парного молока, т.е. быть чуть выше физической величины, которая у вас в комнатах курсирует. Вот только тогда вы можете смело опрокидывать на рыбу душистую смесь, перекрывать конструкцию крышкой, да отправлять ее в холодильник на сутки.• Коллеги, это - огонь! Скумбрия получается малосолёной, пряной, изумительной. Она потрясающе дополняет картошку в сметане, запекающейся в фольге. Немного зелени, чёрного хлеба и репчатого лука тоже не помешают. И, ежели у вас останется свободная порция рыбы - закройте её в банке с растительным маслом до следующего сбора близ кухонного стола. Былого вкуса ей все равно не получиться потерять.•●• Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.09.2018
Блин, как же аппетитно выгляди последнее фото! ❤️ Я буквально вчера скумбрию г/к покупала, вкуснятина нереальная! Теперь надо самой научиться хотя бы солить, для начала)))
Спасибо :3
Это не только вкусно, но еще и дешевле выходит. К тому же, мне частенько не везет с рыбой: то пересолят её, то наоборот. Здесь же я сама контролирую процесс)
02.09.2018
Какая вкуснятина. Я тоже часто скумбрию солю, да и селёдку тоже. Правда использую подручные специи, благо у меня их завались 😂 А ещё вкусно солить скумбрию в чайном рассоле, тогда получается похожей на копчёную (немного)
У меня матушка солит в чайном рассоле) Вкус какой-то специфический получается. Я все как-то больше за традиционную гастрономию голосую 😂
Так рыбки сейчас захотелось ❤️
Приезжай в Ульяновск) Я для тебя её специально засолю)
Надя, спасибо ❤️ 😁
02.09.2018
Последнее фото выглядит очень вкусно!
02.09.2018
Е-мое она такая грустная после смерти 😁 Прямо слезы наворачиваются))) Но вышло аппетитно! Спасибо, как раз хочу что-то рыбное приготовить 😂
02.09.2018
Я обожаю соленую скумбрию и сельдь.
Удачная приправа
Тоже люблю сам солить рыбу. Меньше соли, получается вкуснее.
02.09.2018
Какой грустный взгляд у рыбки...:)) а приправку я бы попробовал, попробовал...
02.09.2018
Обожаю селёдку домашней засолки. А муж у меня маринует в винном маринаде..
Но блин.. Не маринуем и не солим уже лет 8. Щас испорчу аппетит и напугаю.
Т.к где бы ни купили свежую рыбку, везде глисты внутри рыбы(((( прям между волокнами мяса в колечки свёрнутые гельминты(

Прям аж не могу психологически рыбу есть теперь(
Не. Не испортите 😂
Таки да, червяки иногда случаются (особенно, в минтае), но таки это редкость. Я всегда досконально рассматриваю рыбу перед употреблением, ибо это - пунктик)
02.09.2018
Ну вот я тоже всё просматриваю. А вот между волокнами залезть то не получается. Прям между мяском.
Вот и психую теперь 😁 И хочется и колется блин.
Блин, я бы не отказалась сейчас от рыбки.
02.09.2018
Не люблю рыбу, но таааак засмотрелась на картошечку знаешь ли...
02.09.2018
хороший кремик (да, у меня не все дома)

я говорила, что с тобой научусь готовить?)))) правда, мне сильно лень с рыбкой мучиться. помню, недавно по наводке подруги два с половиной кэгэ хека купила, то при первой же встрече я поняла, что это не мое))))
02.09.2018
Так аппетитно выглядит рыбка, что у меня аж слюнки потекли. Я вот не умею солить рыбу, от слова совсем
02.09.2018
Хорошая похоже приправа, правда мы больше делаем красную рыбу, то есть солим.
02.09.2018
Ммм, вкуснятина какая. А я селедку только в тузлуке (соль и вода) солила. С приправами охотно попробую!
02.09.2018
Глотаю слюну, а уже за 9 вечера... Пойду пожую огурец...
02.09.2018
У меня потекли слюнки, ммм, как это вкусно! Почему-то думала, что скумбрию просто посыпают специями и всё 😊
Рецепт ваш на заметку ?
02.09.2018
Хоть и не люблю солёную рыбку, вы таааааак вкусно её описали, что прям захотелось скумбрии с картошкой и сливочным маслом.
03.09.2018
Тизер - шик!)
А фотографии смотреть на голодный желудок нельзя))
03.09.2018
Не отказалась бы от рыбки
03.09.2018
Обалдеть можно 😊 я не перестаю удивляться твоим кулинарным подвигам, я вот еще не пробовала сама рыбу солить 😊
03.09.2018
Очень аппетитно получилось
03.09.2018
Я хоть и не особо люблю рыбу, но отзыв очень вкусный!))
03.09.2018
я как то ела в гостях собственного посола.. очень круто получилось
Надо самой попробовать, а то в магазине часто пересоленая попадается
04.09.2018
Аппетитный отзыв, хорошая приправа
04.09.2018
Вкусненько наверное!
Другие отзывы
Смотрите также