Современный рынок предлагает потенциальному покупателю огромнейший ассортимент всяческой снеди. Мы уже привыкли голосовать рублём, экономить своё время и отказываться от домашней выпечки в пользу близ находящейся пекарни. Нынешняя кулинария тоже идёт на поводу молодого человека, предлагая минимизировать наше с вами пребывание на кухне: выпускает готовые приправы с отмеренной формулой и проверенными рецептами.
Я, например, очень люблю приобретать при подвернувшейся возможности какие-нибудь сложно скроенные букеты, чтобы потом удивить, да даже не супруга, а саму себя, вкусными соленьями и прочими блюдами. Собственно, именно поэтому, мне и досталась прям задарма сбалансированная приправа от бюджетной восточной магии, которая подходит для сельди, скумбрии... короче, для всего, что не считается красной рыбой.
- Место покупки: оптово-розничная база г.Ульяновска.
- Цена: 12 рублей.
- Масса нетто: 15 г.
- Состав:
соль, сахар, кориандр, перец черный, семена укропа, перец душистый, лавровый лист
приправа используется при солении сельди, скумбрии, ставриды и другой рыбы. Придает готовому блюду пряный вкус и аромат.
•●• Смесь находится в герметичном
глянцевом пакете. Все составляющие, перечисленные в списке ингредиентов, имеют
мелкий помол. Единственные специи, которые выделяются на общем сахарно-травяном фоне - укроп, да тмин.
Аромат от ассорти исходит специфичный, концентрированный, пряный.
•●•
Способ приготовления. В принципе, и в этом пункте нам не нужно тискать поисковики, выискивая более или менее удачную рецептуру, так как производитель выполнил эту работу за нас. Так, для того, чтобы приготовить скумбрию, пользователю понадобятся:
- Скумбрия - 2 шт. (у меня они вышли на 600 грамм);
- Пакет с приправами - 1 шт;
- Вода - 1 литр;
- Соль поваренная крупного помола - 2 ст.л.
• Первым делом я отправляю на свою газовую плиту кастрюлю, наполненную отфильтрованной водой. После этого в ней как следует размешиваются специи и соль. Конфорка врубается на средний уровень и баламутит рассол минут 10: в общем, до его закипания.
• Следующим шагом станет разделка свежемороженой скумбрии. Она освобождается от головы, плавников и прочей требухи. Также вы можете закинуть рыбу и в первозданном виде, но мне больше всего нравятся аккуратные кусочки средних размеров. Как только вы расправились со скумбриевым отрядом - смело складируйте его в подходящую ёмкость, что станет хранится в холодильнике на протяжении суток.
• Дождавшись закипания рассола, выключайте плиту и бдите за остыванием оного. По сути, заливка должна догнать температуру парного молока, т.е. быть чуть выше физической величины, которая у вас в комнатах курсирует. Вот только тогда вы можете смело опрокидывать на рыбу душистую смесь, перекрывать конструкцию крышкой, да отправлять ее в холодильник на сутки.
• Коллеги, это - огонь! Скумбрия получается малосолёной, пряной, изумительной. Она потрясающе дополняет картошку в сметане, запекающейся в фольге. Немного зелени, чёрного хлеба и репчатого лука тоже не помешают. И, ежели у вас останется свободная порция рыбы - закройте её в банке с растительным маслом до следующего сбора близ кухонного стола. Былого вкуса ей все равно не получиться потерять.
•●•
Рекомендую. Спасибо.
*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.