Здравствуйте. Пишу отзыв подобного плана впервые с целью предостеречь любителей халявы.
Всё началось на распродаже 11.11.2020г. на известной китайской площадке. Я увидел монитор с матрицей 2560x1440, 75hz за смешные 175 долларов. Отзыв у этого товара был лишь один, но положительный. По итогу эти факторы сыграли на моем желании получить новый монитор за дешево. После оформления заказа продавец начал мудрить с отслеживанием, но это не столь важная часть, т.к. монитор всё же приехал. К моему удивлению он был доставлен в рабочем состоянии, хоть и ехал почти 2 месяца. Привез домой, распаковал - работает. Раз уж работает, то и доставку не грех подтвердить (лучше бы я этого не делал).
Монитор в сборе
Если говорить о мониторе непредвзято, то он очень неплох. Стильный, современный, тонкие грани. Есть HDR, SDR. Я, конечно, не эксперт, но скорее всего это обманка, т.к. при включении этих режимов изображение приобретает токсичные цвета, на которые невозможно смотреть.
Его характеристики:
Разрешение 2560x1440 (16:9) Дисплей: 27" PVA Частота: до 75гц. Задержка: 2мс (G2G) Яркость: 300 кд/м2 Порты: HDMI, Display Port, выход аудио. Поддержка AMD FreeSync.
Характеристики монитора разнятся в разных источниках. Точно можно сказать лишь то, что разрешение 2к и частота 75hz.
Шло время и спустя 3 недели не напряженной работы диодная подсветка решила начать умирать. Как видите, время всех споров вышло, но в теории я мог бы не подтверждать получение еще до времени фактической поломки. Переписка с продавцом привела лишь к игнору с его стороны, а письмо в службу поддержки ничего не дало (я не получил никакого уведомления с двух писем, возможно они не дошли). На сегодняшний день я имею монитор вот в таком состоянии:
Ближе к правой грани нет подсветки. Сервисный центр отказался от ремонта, т.к. матрица не разборная (или что то в этом духе?!)
Подводя итог, хочу лишь сказать, что не нужно экономить на таких вещах. Тем более если у вас есть деньги купить нормальный бренд, как в моем случае. Я просто пожалел денег, а теперь отдам в 2 раза больше....
**На заметку. Мой старый FHD 23" Samsung проработал 11 лет и до сих пор исправно работает.