Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 16:42

Привет!

Я много лет пользовалась ремувером от Sally hansen, но объем там всего 29мл и стоимость в районе 500р, когда в Aravia 50мл за 400р.

Информация от производителя:

Эффективное средство для обработки плотной, грубой кутикулы. Мгновенно устраняет локальные проявления гиперкератоза и предупреждает огрубевание кожи. Усиленная формула гарантирует быстрое время воздействия активных компонентов. Косметическое средство предназначено для всех видов маникюра.

Биоактивный состав: гидроксид натрия (щелочь).

Состав продукта (INCI): Аqua, Propylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Sodium Hydroxide.

Активное вещество-щелочь, в Sally кислоты. Почитав информацию я не нашла принципиальную разницу, но кислота работает с моей кутикулой лучше.

Внешний вид:

Флакон выполнен полностью из матового стекла, лаконичное исполнение выглядит очень симпатично. Крышка сидит плотно, даже в горизонтальном положение ремувер не выливается.

Для нанесения средства предусмотрена пипетка, она тоже из стекла. Такое количество набирается за один раз.

На обратной стороне наклейка с информацией. Метод использования был в коробочке с инструкцией, к сожалению у меня её не сохранилось.

Как использовать:

При помощи пипетки набрать небольшое количество средства и распределить по кутикуле. Время экспозиции - 1 минута. По окончании времени экспозиции отодвинуть размягченную кутикулу с помощью пушера или апельсиновой палочки. Смыть остатки средства водой, удалить кутикулу.

Впечатление от использования:

Кутикула у меня достаточно проблемная. Отрастает очень быстро, сухая, на некоторых пальцах налипшая, быстро нарастает кожа на боковых валиких

До

До

Ремувер советуют наносить ДО снятия лака, так меньше травмируется пластина, но я не часто крашу ногти, ухудшения качества ногтей не заметила. Наношу я довольно обильно тк ремувер слишком жидкий и стекает с кутикулы. Даже если есть небольшие ранки не шипит совершенно.

Производитель советует держать средство 1минуту, для моей деревянной кутикулы это очень мало. Держу в районе 3-5ти минут. Не убирая ремувер я аккуратно отодвигаю пушером кутикулу. Отодвигается она проблематично, нет нужного размягчения и приходится приложить усилия. Снимаем ремувер салфеткой или моем руки.

Отодвинула кутикулу

Далее я удаляю щипчиками излишки кожи которые размягчились. Видно, что убрать все чистенько не удалось, остались "мохрушки", особенно проблематично убрать налипшую кутикулу на указательным пальце. Сильно сушит кожу, но это проблема почти всех ремуверов.

После первого нанесения

После первого нанесения

Для того, чтобы довести руки до ума мне приходится наносить средство повторно и повторить все предыдущие манипуляции. Только тогда я получаю приличный результат

После второго нанесения
После второго нанесения

С маслом

Выводы:

Для меня ремувер оказался слабенький. Я хотела сэкономить, но по итогу трачу столько же средства, а ещё и в два раза больше времени.

Думаю, ремувер подойдёт для людей с более нежной кожей тк он очень щадящий и скорее всего хорошо подойдёт для девушек которые предпочитают не обрезной маникюр.

Достоинства
  • Большой объем
Недостатки
  • Плохо удаляет кутикулу
AksinyaKuzне рекомендует