Опубликовано 21 Май, 2014 - 20:21

Этот отзыв пишет совсем не профессионал. Но даже такие темные люди в области линолеумных технологий, как я с мужем, спустя несколько дней (!!!) после покупки Линолеума Комитекс Лин Парма были в состоянии отличить хороший линолеум от плохого.

·٠•● ๑۩۞۩♥ Небольшая предыстория (если не интересно, то переходите сразу к фактам) ♥۩۞۩๑●•٠·

Мы с мужем делали свой первый в жизни ремонт и совершенно не подозревали об его бесконечном разнообразии и многогранности. Иными словами, были в этом вопросе натуральными "чайниками".

В таком случае самое простое и верное решение для чайника - это обратиться за помощью к профессионалам в своей сфере. Вы конечно понимаете, что за это нужно будет заплатить и заплатить хорошо. Но и результат будет соответствующий.

Вообще к ремонту нужно подходить обстоятельно. Желательно заблаговременно для этой цели в семейном бюджете выделить отдельную статью расходов. То есть все должно быть просчитано и спланировано.

А у нас было так. Жила наша молодая семья в составе двух человек с родителями мужа. Жилплощадь позволяла. Все были счастливы. До того самого момента, как мой беременный мозг сказал: "Хватит!". Видите ли, у меня появился инстинкт "гнездования" 😊 До безумия захотелось своего, отдельного.

Мой золотой муж в срочном порядке подорвался делать ремонт в нашей "однушке" (благо, такая имелась). Денег на ремонт накоплено не было, потому что жили одним днем, особенно не заботясь о завтрашнем. К тому же предстоящее рождение ребенка предполагало значительные капиталовложения. Поэтому и ремонт делался в стили "лайт".

Экономия была практически на всем. И, как вы уже догадались, на линолеуме в том числе.

·٠•● ๑۩۞۩♥ ____________ О линолеуме ___________ ♥۩۞۩๑●•٠·

Перед покупкой ничего не изучала и не читала. Подошла к этому вопросу крайне безответственно, о чем и поныне не перестаю сокрушаться.

Два единственных требования, которые мы предъявили к этому напольному покрытию - это симпатичный внешний вид и дешевизна.

Свой выбор мы остановили на Линолеуме Комитекс Лин Парма.

Покупали в Стройдепо. Тамошние продавцы-консультанты молчаливо созерцали наш с мужем безграмотный мыслительный процесс, не единожды не вмешавшись в происходящее святотатство 😞 Так же молча они отмерили и отрезали выбранный нами линолеум.

Комитекс Лин ( г. Сыктывкар) коллекция Парма - один из наиболее популярных утепленных бытовых линолеумов.

Отличается разнообразием дизайнов: дощатые, паркетные, плиточные, абстрактные. А так же возможностью выбора рулонов любой ширины от 1,5 до 3, 5 м .

Эта коллекция рекомендуется для устройства полов в жилых помещениях с небольшой степенью проходимости.

Еще одним из немаловажных преимуществ Сыктывкарского линолеума является его относительно недорогая цена.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ :

• Цена: от 139 руб за кв. м

• Толщина: 2,5 мм

• Длина рулона: 25/30 пог.м.

• Ширина рулона: 1,5 м; 2,0 м; 2,5; 3,0 м; 3,5 м

• Толщина защитного слоя: 0,15 мм

• Класс применения : 21 (жилые помещения с низкой нагрузкой )

Для кухни мы выбрали рулон шириной 3 метра и расцветку 111 Триумф.

Линолеум Комитекс Лин Парма 111 Триумф

Для ванной - рулон шириной 2 метра и расцветку 111 Триумф.

Для прихожей - рулон шириной 2 метра и расцветку 751 Ольхон.

Линолеум Комитекс Лин Парма 751 Ольхон

Для комнаты предполагался рулон шириной 3,5 метра в в расцветке 751 Ольхон, 752 Ольхон или 111 Триумф , но слава Богу, на складе такового не оказалось!

·٠•● ๑۩۞۩♥ ____________ Выводы и очень полезные советы ___________ ♥۩۞۩๑●•٠·

Привезли. Настелили. Отлежался. Подрезали и прибили плинтуса. Все делал муж без моего беременного участия.

И еще до переезда нам вдруг стало очень грустно и обидно. Муж собирал новую мебель. И видимо в процессе сборки повел себя не на 100% аккуратно. Результат вы можете лицезреть воочию.

Линолеум Комитекс Лин Парма 111 Триумф

На линолеуме остались порезы и вмятины.

После вселения процесс порчи усугубился. Любое даже самое незначительное механическое воздействие увековечивается на данном линолеумном покрытии приличной вмятиной и шрамами. Вот например следы от ножек табуретки. Они, кстати, не выпрямляются обратно даже если вы присядете на нее всего лишь один раз.

Линолеум Комитекс Лин Парма 111 Триумф

А это шрам от шасси коляски. Пока снятое колесо принимало ванну, металлический штырь в это время бессовестно занимался порчей нашего имущества 😞

Линолеум Комитекс Лин Парма 751 Ольхон

Таким же чайникам как и я с мужем советую:

Никогда! Никогда не берите линолеум с толщиной защитного слоя 0,15 мм . Как бы дешево это не стоило. Это очень мало. Ну если вы конечно не собираетесь в этом помещении летать по воздуху 😉

Износостойкость линолеума должна соответствовать плану эксплуатации помещения!

Можно найти гораздо более надежные варианты с толщиной защитного слоя 0,3 до 0,5 мм. И не настолько это дорого стоит. Зато покрытие будет радовать вас долгие годы. А не 2 дня как это было у нас.

Хорошо хоть в комнату мы положили достойный вариант. Бог отвел как говорится. На складе не оказалось нужной ширины этого "бумажного" одноразового покрытия. И мы были просто вынуждены купить более дорогой, но и не в сравнение качественный линолиум.

Достоинства
  • Дешовый
  • Многообразие расцветок
Недостатки
  • Тонкий защитный слой
Alena_Aleks_87не рекомендует
21.05.2014
На ошибках учатся 😉
Мы с линолеумом два раза пролетели, про толщину не скажу, но при установке холодильника на новый пол, сделали такую же вмятину, как у вас, я очень расстроилась, хотела даже кусок вырезать и заплатку сделать 😁 , а потом глаза замылились и уже не вижу ее. И все капли и крошки на нем видны, что тоже раздражает.
А второй раз купили в коридор, внешне красивый, но вся грязь въедается в него, в общем идеального пока не нашла.
21.05.2014
Очи Ясные, вот и у меня уже взгляд замылился немного. А по началу было очень обидно.
28.05.2014
хороший и полезный отзыв 😁 ну а на ошибках люди учатся, так что опять же есть свои плюсы 😉
28.05.2014
lama79, спасибо что оценили мои старания 😊
Да, я теперь очень мудрая на тему линолеума 😎
30.05.2014
Мы тоже один раз ошиблись с выбором линолеума.
09.06.2014
воронина татьян..., значит мы друзья по несчастью 😉
О, та же самая история. Беременность и ремонт. И линолеум!!!!! В прихожей и на кухне. Это ужас, лучше бы напольную плитку положили.
21.06.2014
Елена Бортновская, мы с вами товарищи по несчастью
20.10.2014
Купил Комитекс Лин цвет "Парма восток 811" более 30 кв.м. шириной 2.5м. красивый, но обладает сильным запахом. Две недели проветривания снизило запах, но не убирает совсем. Пробовал протирать уксусной кислотой 9% не помогло, далее засыпал пищевой содой и промыл водой. Запах остался не сильный, но если находишься в комнате принюхиваешься и не чувствуешь. Стоит выйти из комнаты на 30 мин и вернуться запах ощущается. Обращения на завод по поводу совета чем убрать запах закончились флудом на тему "Сдайте линолеум обратно в торговую организацию". Учитывая что транспортировка, укладка и склейка обошлась дороже самого линолеума заявление не успокаивает. Думаю что такой линолеум можно брать в незакрытые комнаты где продувается ветром - беседки или открытые веранды. По поводу прочности могу сказать - следы остаются. Мне нужен был дешевый линолеум, я ожидал что будет что-то не так, но запаха не ожидал.
03.02.2016
Администрации интернет-сайта

ООО «Комитекс Лин»
Адрес: 167981,г.Сыктывкар,
2-я Промышленная ул.,д.10
[ссылка]

ПРЕТЕНЗИЯ

ООО «Комитекс Лин», уточнив ранее опубликованный отзыв от зарегистрированного на вашем сайте пользователь Alena_Aleks_87 21 Май, 2014 - 20:21 http://irecommend.ru/content/skupoi-platit-dvazhdy.... И определила не соответствующею действительности описания продукции выпускаемой компанией ООО «Комитекс Лин». Так как 751 Ольхон, 752 Ольхон или 111 Триумф соответствует государственным отраслевым стандартам ГОСТ 18108-080 и ТУ 5771-041-05283280-2003. В соответствии этим гостам на линолеуме остаться порезы и вмятины не предумышленно не могут. Считаем, что этот отзыв порочит деловую репутацию предприятия в соответствии действия администрации нарушает конституционные права предприятия:
- ст. 43. Конституции РФ, где Право на опровержение;
- п. 6 ст. 152 ГК РФ распространенных сведений не соответствующими действительности
Пункт 2 ст. 152 ГК РФ содержит мое право как гражданина требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений.
На основании вышеизложенного, и в силу ст. 29 Конституции РФ,
п. 1 ст. 151 ГК РФ, ст. 152 ГК РФ,
Так при регистрации в условиях пользовательского соглашения в п.5 Требования к Отзыву (http://irecommend.ru/pravila):
5.2.8. Продуктам, предназначенным для обмана пользователей, рекламодателей и других лиц;
5.3.3. достоверным, то есть не содержать заведомо ложных сведений о Продукте;
5.3.4. оценочным, то есть Отзыв должен содержать мнение Пользователя о свойствах Продукта, при этом Отзыв не должен содержать информацию, порочащую честь достоинство и репутацию третьих лиц (в том числе юридических), не должны нарушать законодательство Российской Федерации, нормы морали и нравственности.

ПРОШУ:
1. Прекратить нарушение конституционных прав, предусмотренных п. 1 и п. 4 ст. 29 Конституции РФ.
2. В исполнение п. 2 и п. 3 ст. 152 ГК РФ, убрать отзыв, порочит деловую репутацию, на http://irecommend.ru/content/skupoi-platit-dvazhdy... опубликован отзыв.

03.02.16
03.02.2016
KomitexLin, это вам притензию нужно написать за тот ужас, который производите! Что бы этот бумажный линолиум не покрывался порезями и вмятины на себе не оставлял, нужно видимо летать по комнате 😠 Совесть есть такое писать?! Что продажи попадали?! Не удивлюсь, что отзыв удалят, а народ броситься скупать вашу дешовку никчемную.
И да, мы семьёй в составе двух взрослых и одного малыша ПРЕДУМЫШЛЕННО по нему ходили и сидели при помощи стульев! Может вы меня ещё к ответственности привлечете, что я ПРАВДУ всем друзьям и знакомым рассказала про эту линолемную ерунду 😁
04.06.2016
Спасибо за отзыв!
Чуть было не купила именно этот, так же клюнув на дешевизну.
09.04.2020
Всех приветствую .Я конечно дотошно изучала и свойства и отзывы по линолеуму перед выбором ,таким проблем разочарований нет .Я возмущена ответом администрации магазина ,который выступил с претензиями к отзыву .Лучше нужно обучать своих продавцов,чтобы они консультировали покупателей честно ,а не гнались за планом продаж .Я покупала таркет линолеум в магазине Управдом в Казани ,хоть я и была уже подкована в плане выбора ,ради интереса начала присматриваться к бытовому линолеуму ,так ребята меня расспросили куда я буду стелить ,какая мебель у меня там возможно будет стоять и т.д. Хоть я и знала уже что куплю полукоммерческий вариант ,но честное слово было приятно послушать грамотных продавцов.