Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 00:14

При въезде в новую квартиру в новострое встал выбор – что постелить на пол? Ламинат, паркет или линолеум? Пройдя несколько строительных торговых центров, мы выяснили, что ламинат нам не подойдет, паркет – не по карману, а о линолеуме сначала и не думали, потому как в памяти остались не впечатляющие картинки тонкого советского линолеума из нашей старой квартиры. Но в одном из магазинов мой взгляд упал на Линоеум производителя Комитекс Лин, отмечу, отечественного.

А именно понравилась расцветка КОЛОМНА 744 из коллекции «Гармония». Расцветка очень похожа на натуральное дерево, иногда издалека кажется, будто у нас ламинат, а не линолеум. Такая расцветка очень сдержанная и как бы мы в будущем не меняли цветовую гамму нашей квартиры – всё равно полы смотрятся хорошо и сочетаются практически со всем. Другие расцветки в этой же серии «Гармония» так же древесного натурального цвета, но к сожалению линолеум в магазине в Москве представлен не во всех цветах, увидели позже на официальном сайте производителя Комитекс Лин.

Поверхность линолеума шероховатая, фактурная – очень приятная для ног. Сам линолеум очень плотный и прочный. Лёг хорошо не смотря на то, что пол не выравнивали, но лучше всё же пол прежде выровнять. 😊 В общем остался доволен! В некоторых местах конечно была заметна неровность, но это если сильно приглядываться, возможно потому, что линолеум темный... По поводу запаха можно не переживать, ничего не пахло, и когда привезли, и когда расстелили – видимо качественные натуральные материалы используются. Правда в магазине сказали, что возможно будет пахнуть, если клеить, но мы обошлись без этого, так как линолеум такой плотности и толщины и так хорошо лежит.

Позже в дом купили мебель, было интересно – будут ли оставаться следы, но линолеум Комитекс Лин и тут хорошо себя проявил, никаких вмятин нет или они быстро восстанавливаются. Производитель гарантирует при этом срок службы 20 лет. Защитный слой у линолеума судя по маркировке 0.5 мм, что достаточно для использования в домашних условиях. Уборка с новым линолеумом – одно удовольствие, протёр и всё, с паркетом так не получится, например. Износостойкость линолеума должна соответствовать плану эксплуатации помещения, поэтому внимательно смотрите на характеристики линолеума перед покупкой! Если сомневаетесь, то покупайте полукоммерческий от Комитекс Лин - не ошибетесь. Всем советую!

Достоинства
  • +дешёвый
  • +приятные расцветки под дерево
  • +теплый
  • Толстый защитный слой
Andreyxzрекомендует
У меня тоже линолеум из этой серии, так же понравилась расцветки - все под дерево, хорошо смотрятся при любой цветовой гамме интерьера! Линолеум действительно качественный, и дешевле, чем Таркетт