Смывать макияж можно несколькими способами, раньше, мне очень удобно это было делать при помощи обычного геля, но который соответственно способен с этим справиться и без так называемого "эффекта панды".
Но зачастую, подобные гели очень сильно сушили мою кожу и в холодное время года, соответственно пользоваться было сложновато.
Мицеллярной водой на постоянно основе, я пользуюсь сравнительно недавно, главное в этом случае, выбрать для себя подходящую и удачную, чтобы не только отлично справлялась со своей задачей, но и не вызывала неприятных ощущений в виде пощипывания или жжения.
И сегодня в отзыве, хочу поделиться своими впечатлениями, от использования вот такого варианта, правда довольно слабенького:
Называется Мицеллярная вода Avon Nutraeffects "Смягчающая" успокаивающая с центеллой азиатской для чувствительной кожи, и выглядит она вот так:
Объем 200 мл
Срок годности указан на упаковке
Цена около 200 руб
Данная мицеллярная вода, у меня идет в комплекте или даже в дуэте с мицеллярным скрабом, про который я вам уже рассказывала, тем более они оба с пометкой "Смягчающий" и из одной линейки, но который не произвел должного эффекта, так как больше напоминает гель, с небольшим добавлением скрабирующих частичек.
Данная мицеллярная вода, представлена в нескольких вариантах объема, совсем небольшой флакончик, можно использовать как тревел-формат, либо наоборот взять на пробу, чтобы не прогадать.
Оформление у всей линейки симпатичное, в данном случае, мицеллярная вода располагается в удобном и вытянутом флакончике из прозрачного и плотного пластика, всегда можно контролировать количество оставшегося продукта:
На обратной стороне, можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться в процессе использования, а так же если отклеить верхнюю часть этикетки, что характерно для данной марки:
состав
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, DISODIUM EDTA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, CITRIC ACID, LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, TETRAHYDRODIFERULOYLMETHANE*, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, AVENA SATIVA (OAT) PROTEIN EXTRACT, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, TETRAHYDRODEMETHOXYDIFERULOYLMETHANE*, TETRAHYDROBISDEMETHOXYDIFERULOYLMETHANE*, CHLORPHENESIN. * FROM TURMERIC
Крышечка у флакончика удобно откручивается, но мне больше по душе немного другой формат, а именно когда она защелкивается, тем более что в данном случае, крышечка может постоянно скатываться, падать и теряться, что соответственно теряет свою функциональность.
Дозирующее отверстие небольшое, имеет так называемый пластиковый ограничитель, так что во время использования не перебарщивает и выдает нам только нужное количество продукта, это всегда удобно, сколько средства потребуется, столько и получаешь в итоге:
Мицеллярная вода классическая по своему внешнему виду, так как полностью прозрачная и консистенция как водичка, только если ее встряхнуть, то образуется пенка, впрочем как и всегда.
Консистенция полностью однородная, без вкрапления частичек, гранул или маслянистости, как бывает в некоторых случаях.
Аромат у нее очень нежный, приятный и не раздражает во время использования, поэтому и подходит для чувствительной кожи.
Помимо очищения кожи от макияжа, данное средство еще и заботится о нашей коже, отталкиваясь от описания, так как в ее состав входят вот такие активные компоненты:
куркума успокаивает, витамин Е глубоко увлажняет, масло ши питает, обеспечивая комфорт любому типу кожи в течение всего дня. Сica снижает активность болезнетворных бактерий и заживляет эпидермис и успокаивает кожу
Как и положено, мицеллярную воду я наношу на ватный диск, если требуется удалить макияж с глаз, то прикладываю его на некоторое время, чтобы косметика лучше растворилась и смылась соответственно.
Никаких неприятных ощущений она не вызвала, в виде пощипывания или жжения, да и пленки на глазах не остается.
Тональную основу, пудру, румяна и хайлайтер, она убирает на ура, а вот с макияжем глаз приходится повозиться и использовать несколько ватных дисков, что увеличивает ее расход.
Если вы используете минимальное количество косметики, то данная мицеллярная вода их быстро удалит, а вот если и тушь вы наносите в несколько слоев, используете подводку, тем более карандаш, тени с блестками, то здесь уже придется постараться, хотя мне абсолютно не нравится, когда приходится довольно долго тереть веко, таким образом, можно и раздражение получить, да и растягивать нежную кожу век нельзя.
Уже ни говоря про водостойкую косметику, это ей не под силам, но порадовало, что после использования, нет липкой или жирной пленки, но я все равно смываю остатки при помощи пенки:
Мицеллярная вода от
Avon Nutraeffects "Смягчающая" имеет место быть, но справляется она не так хорошо и быстро, как хотелось бы.
Расход очень большой, да и приходится еще постараться, чтобы смыть обычный, в моем понимании, макияж глаз.
Второй раз, приобретать данную мицеллярную воду я не стану, так как есть и более достойные варианты, даже в данной ценовой категории.
Если вам по описанию понравилась данная вода, или вы просто хотите попробовать что-то новое и поменять уход, то лучше взять миниатюрную версию, чтобы понять, подойдет она вам в использовании или нет.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!