Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Январь, 2024 - 15:24

один раз

Ламбруско от производителя Terre Cevico из коммуны Луго, регион Эмилия-Романья.

Красная диагональная этикетка, смотрится неплохо. Узнаваемый стиль оформления Ламбруско.

Изучим контрэтикетку.

Contessa Armida Lambrusco Dell'Emilia Rosso Dolce. А также по-русски Контесса Армида Ламбруско Дэль'Эмилия Россо Дольче.

ЗГУ региона Эмилия-Романья.

Изготовитель Terre Cevico, знакомый по линейкам вин Cа' Del Poggio и B.IO.

Алкоголь 8 градусов. Сахар 40-60 г/дм3.

Дата розлива 07.08.2018. Вину почти пять с половиной лет! Не могу припомнить, как оно завалялось в моих винных запасах. Будет любопытно проверить как оно повело себя с годами.

Красивая нефольгированная плакетка. Слегка ссохшаяся пробка, тем не менее открывшаяся с легким хлопком.

Пена быстро оседает.

Фиолетово-алый не прозрачный цвет. Пузырьки распределились по краям бокала.

Оценим ароматику. Плотный сладкий поток. Очень напоминает инжир. Немного других сухофруктов, таких как курага, сушеное яблоко. Может быть какие-то красные ягоды. Но опять все возвращается к сушеному инжиру, у меня это будет самой правильной ассоциацией.

Плотный и в тоже время лёгкий вкус. Слегка терпкий, как черноплодная рябина. Тут же чёрная смородина. Спелая, забродившая пьяная вишня. Газация минимальная. Лёгкое пощипывание языка. Послевкусие среднее. Чувствуется в нем и вишня. Забродившие фрукты и ягоды. Одним словом, слабоалкогольный компот.

Подвожу итог. Ламбруско не подверглось влиянию времени. Живое. Легко пьющееся со средними танинами.

Всего 8 градусов. Тем не менее, приятно пьянит.

P.S.: Про другие Ламбруско, которые я могу рекомендовать, можно почитать по ссулкам:

Вино игристое красное полусладкое Corte Viola Lambrusco

Вино игристое красное полусладкое Marchesini Lambrusco Rosso

Вино игристое розовое полусладкое Marchesini Lambrusco Rosato

Достоинства
  • Легкое фруктовое
  • Не подвергается времени
  • Приятно пьянит
ILYA K.рекомендует