Косметика Белита-Витэкс одна из моих любимых. Многие средства мне хорошо подходят и при этом цена на них очень демократичная. Поэтому я в очередной раз решила попробовать один из продуктов этого бренда и на этот раз спрей для восстановления волос Магия Марокко. Впечатления от использования продукта оказались неоднозначными, но в целом положительными.
✴ О средстве для волос
Спрей продается в небольшом флакончике с распылителем, объем которого равен 100 мл. Хватает на непродолжительный срок. Сама бутылочка мягкая, легкая и компактная, легко брать с собой, т.к занимает мало места.
Цена спрея невелика, в районе 200 рублей. Поэтому, как правило, Белита-Витэкс не получает от меня резкой критики. Наличие эффекта за такую цену в общем-то шикарно само по себе, но слово "магия" здесь явно лишнее.
✴ Обещания производителя:
Спрей-восстановление предназначен для увлажнения и восстановления сухих волос и их кончиков. Предупреждает ломкость волос и их пересушивание, обеспечивает надежную защиту от внешних стрессов. Придает волосам естественный здоровый блеск, прочность и эластичность, делает их объемными и послушными.
✴ Состав:
Содержит масло черного тмина, экстракт моринги, Д-пантенол которые волшебным образом действуют на волосы: глубоко увлажняют волосы, восстанавливают и укрепляют структуру волос, придают дополнительный объем, блеск и сияние, защищают от негативного воздействия окружающей среды.
✴ Показания к применению:
Спрей-восстановление подходит для всех типов волос, особенно для волос жирных у корней и сухих на кончиках.
Обещают избавить то ломкости и жирности волос, придать блеск и объем. Правда с последним вышло совсем наоборот.
✴ Опыт использования
Не скажу, что хорошо, но спрей все таки помогает, улучшая внешний вид волос, слегка разглаживая их. Наносить его советуют на высушенные волосы, как я и делала. Он придает блеск и его очень удобно распылять. В целом, средство хорошо сказалось на кончиках волос, такими "расхлябанными" после использования они уже не выглядят. Эффект есть, но, увы, не очень впечатляющий. Запах мне показался специфическим, не назвала бы его ни противным, ни приятным, на любителя... к тому же он относительно быстро выветривается.
Из минусов могу отметить, объем волос - он как-то снижается после использования. На жирность волос спрей практически не повлиял, как были жирные волосы, так и остались. Кроме этого, средство не имеет продолжительного эффекта, подобно всем средствам этой марки. Временно действуют, а после прекращения использования все остается по-прежнему. Не смотря на то, что жирности спрей не снижает, с сухими кончиками как никак бриться. Поэтому рекомендую его в качестве ухода за волосами зимой.