Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 11:37

Welcome!

Я испытываю щенячий восторг от вида гладких, блестящих, "холодных" волос. Собственно, мои такими и были ровно до тех пор, пока по независящим от меня причинам в мою жизнь ни вошло ежемесячное окрашивание. Обидно, но качество волос портится, даже если окрашивать их профессиональными красителями и доверять только рукам проверенных мастеров. К сожалению, это констатация факта: окрашенные волосы никогда не будут такими же, как натуральные. И для того, чтобы выглядели они прилично приходится тратиться: на питательные и увлажняющие маски, сыворотки, термозащиту, салонный уход и прочее-прочее. Благо, что даже среди эконом-сегмента масс-маркета можно найти что-то стоящее.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

♫♫♫ Спрей-восстановление для волос Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО Волшебный несмываемый с маслом чёрного тмина и экстрактом моринги

• Место покупки: сеть косметических магазинов "Оптима";
  • Стоимость: 179 рублей;
  • Объем: 100 мл.;
  • Срок годности: 5 лет;
  • Состав: достаточно неплох для этого ценового сегмента. Не натурал, это и понятно. База силиконистая, но я к силиконам отношусь с большой симпатией - только им под силу приблизить мою шевелюру к идеалу, пригладить антеннки, добавить блеска и лоска.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

Оформление: стильный, сдержанный дизайн. Как я люблю. Наверное, это взгляд и зацепило.

Распыляет облачком на приличную площадь. Чем ближе держать флакон от полотна волос - тем больше сыворотки окажется на них, чем дальше - тем невесомее будет покрытие. Для меня оптимально расстояние 15-20 сантиметров. Это тот вариант, когда эффект заметен, но нет мокрых пятен на волосах. Плюс: чистые руки, равномерное нанесение . В общем, формат спрея для меня - самый оптимальный на данный момент, если требуется легкое увлажнение, облегчение расчесывания и визуальный эффект.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

Запах, хм, особенный, специфичный, восточный, терпкий, на любителя. Для меня резковат. Радует то, что на волосах долго не задерживается и улетучивается практически без следа. Иначе пользоваться бы не смогла - вакханалия из ароматов парфюма, дезодоранта, спрея для волос - не для меня .

Текстура: спрей невесомый, несмотря на обилие силиконов в составе. Нет типичной "скользкости", которая многим так не нравится.

♫♫♫ МОИ ВОЛОСЫ:

• длинные, но в густоте в последние месяцы заметно потеряли;
  • тонкие, путаются;
  • сухие по длине, кожа головы - нормальная;
  • присутствует сечение по всей длине, что заметно портит внешний вид.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

Срок тестирования: 2 месяца. Флакон целиком закончила, расход достаточно заметный, тем более что флакончик скромных объемов. Использовала по утрам перед расчесыванием и по необходимости в течение дня для увлажнения. После мытья не использовала, слишком он легкий, для этих целей юзаю артиллерию посильнее - это средство или это.

Мои требования:

• облегчение расчесывания;
  • приглаживание торчащих кончиков, легкое разглаживание, придание блеска;
  • снятие статики.

В оздоравливающий эффект подобных средств не верю, степень восстановления и питания оценивать не буду. Фокус на визуальный "апгрейд" волос и повышение комфорта при укладке, расчесывании.

♫♫♫ ЭФФЕКТ

• Облегчение расчесывания - ★★★★★;

Сыворотка очень круто справляется с поставленной задачей. В последнее время я сплю с распущенными волосами и легкой спутанности по утрам не избежать. Чтобы привести волосы в порядок без особых потерь и быстро, дополнительные средства жизненно необходимы. В данной ситуации спрей выручает на все 100% - легкое увлажнение само по себе упрощает задачу, а база из летучих силиконов работает вдвойне хорошо. Достаточно иметь под рукой хорошую расческу и этот спрей, и достаточно пары минут, чтобы устранить все последствия сна с распущенными волосами.

До
После

• Разглаживание, маскировка торчащих обломанных волосков - ★★;

Конечно, для этой задачи нужно средство посерьезнее. Для подобного легкого спрея подобная маскировка - практически невыполнимая миссия. Ну разве что чуть сглаживает структуру, незначительно прячет торчащих коротышек. Но кардинального визуального эффекта все равно не дает.

• Придание блеска - ★★;

А стоит ли писать лишнего. По-моему, фото выше говорит само за себя: идеальный зеркальный блеск, как после салона. Без укладки феном эффект будет скромнее,но здоровый природный блеск будет заметен.

• Увлажнение - ★★★★★;

А вот за это люблю - не могу! Сейчас, пока безжалостно жарят батареи, не только кожа страдает от обезвоживания, но и на состоянии волос подобный микроклимат сказывается не лучшим образом. спреем пользуюсь в течение дня, когда чувствую, что волосы начинают "поскрипывать". Пара пшиков приводят их в тонус. делают более мягкими и тактильно приятными. Конечно, результат будет зависеть от состояния волос - если они чересчур пересушены, то "Магия Марокко" вряд ли сотоворит волшебство. У меня нет катастрофичной запущенности, поэтому спрей с моими задачами справляется вполне сносно.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

Зачастую бывает так, что подобные средства вроде бы увлажняют сразу после нанесения, но через пару-тройку часов состояние волос становится даже хуже, чем до нанесения, волосы пересыхают и напоминают скорее паклю. В данном случает такого эффекта нет, да увлажнение сходит на нет постепенно, но ухудшения ситуации спрей не провоцирует.

♪ ♪ ♪ ИТОГ ♪ ♪ ♪

Спрей "Магия Мароккко" - достойное sos- средство из бюджетного сегмента косметики. Чудес не творит, но с задачи свои выполняет неплохо, если иметь понимание, на что средства такого формата способны и не ожидать сверхъестественного.

Белита-Витэкс МАГИЯ МАРОККО

Иметь в сумочке такую компактную бутылочку в качестве моментального помощника рекомендую.

---------------------------------------------------------------------------

Одна из лучших масок для волос из масс-маркета

8 оттенков популярных помад Luxvisage Pin-Up. Вы должны это увидеть!

Что б такое выпить, чтобы похудеть?

Польза ягод годжи: миф или реальность?

С любовью к IR и его жителям,

Елена.

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Отличное распыление
  • Ухоженные волосы после использования
  • Цена
Недостатки
  • Аромат не всем понравится
  • Нет блеска
Linkissрекомендует
Волосы выглядят отлично
23.02.2020
Не видела такой, я бы попробовала))
Думала купить)
У белиты не плохие сыворотки, эту запомню в следующий раз как закончатся мои приобрету)
27.02.2020
эффект просто потрясающий волосы выглядят шикарно
07.03.2020
частично соглашусь. частично, потому что моя черная часть такая же, как заложено природой, а вот светлая уступает. но тут еще многое зависит от цвета, краски и самих волос.
очень советую попробовать средства серии Гладкие и блестящие в ярко-розовых банках. бальзам для волос дает прогрессирующее увлажнение помимо всего прочего, должен вам понравиться)
07.03.2020
Пробовала из этой серии Маску Ламинирование. Не подошла. Но слышала тот факт, что бальзам из этой серии на порядок лучше маски, в планах попробовать. Спасибо.
20.03.2020
лично не пробовал, но тоже часто слышал, что маска совсем бестолковая. не за что)