Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Есть ароматы, которые западают в душу, и одни только воспоминания о них вызывают у нас определённые ассоциации: этими сладкими шипровыми духами пахла мама, когда я была маленькой, а вот так пахли носовые платочки у бабушки, а шкаф другой бабушки пропах печеньем, сухофруктами и корицей — и парфюм с такими нотами относит в детство, а кориандр напоминает строгую учительницу по математике. И я не помню, как её звали, но я помню её синее платье и эту ноту в её духах. Ароматы будят ностальгию, и наоборот, некоторые парфюмы легко воспроизвести в памяти из-за воспоминаний.
А есть ароматы "здесь и сейчас". С атмосферой радости и эффектом присутствия. Возможно, вы не запомните их "на века", возможно они не всколыхнут никаких исторических событий из прошлого, и никак не повлияют на будущее, но они обязательно будут радовать каждую минуту, что вы рядом. И возможно именно они станут ароматным фоном для самых приятных воспоминаний.
Моим приятным воспоминанием встречи весны-2019 станет
Бренд Giorgio Armani
Страна Италия
Форма выпуска — парфюмированная вода
Где купить: на официальном сайте онлайн-бутика Giorgio Armani
Цена: 8440 рублей - флаконы по 100 мл, 6300 рублей - 50 мл, 4510 - 30 мл. Существуют также миниатюры 7 мл, которые можно получить в подарок за покупку от 3 тысяч рублей на сайте. У меня как раз такая мини-версия.
Год выпуска — 2019
То есть совсем-совсем новинка!
Emporio Armani In Love with you
Приехала In Love with you/"Влюбленная В Тебя" в белой шершавой коробочке с тонкими переплетёнными полосами цвета "розовый металлик" (чуть розовее модного этой весной цвета Pink Lavender) — они, должно быть, символизируют нити, связывающие два парных аромата этой весны. На парность намекают и буквы "O" в названии: кольца чёрного и всё того же розового с металлическим сиянием цветов, как вечный символ союза и бесконечности. Красиво, да.
Упаковка и флаконы обоих ароматов, мужского и женского, выполнены в едином стиле, но в разных цветах. Тут ошибки и путаницы не будет: где чьё (чего не скажешь о самом мужском аромате. О нём будет следующий отзыв).
Немного о флаконе.
Поскольку у меня миниатюра, спрей не предусмотрен: имеется коротенькая трубочка-палочка, при помощи которой следует наносить парфюм на пульсирующие точки (я вас не учу, вы всё сами умеете. только подскажу: чтобы сохранить аромат, и не добавить "незапланированные ноты", стоит воздержаться от касания трубочкой кожи — лучше на кожу капнуть. Спасибо, Кел Лайтман за этот совет, я даже не задумывалась! Кстати, у Келушки тоже есть отзыв об этом парфюме).
Emporio Armani In Love with you
Флакон же полностью повторяет "взрослую" версию: прямоугольник, округлые "плечи", без изысков. Почти без украшения: на круглый пластиковый колпачок будто нанизаны тонкие серебряные браслеты. А ещё эта миниатюра напоминает мне шахматную фигуру. Но познакомившись с ароматом, я понимаю: эта пешка обязательно станет Королевой.
КАК ЭТО ЗВУЧИТ
Густой солнечный свет, пыльная дорога к морю, по которой с грохотом катится на велосипеде юность в веснушках, и на ходу сочиняет мудрёные стихи о своей большой, великой ("как до Луны и обратно") любви. Её кровь горяча, её кожа пахнет солнцем и морем, а ещё немного горькими травами и много - ягодами. Она влюблена и счастлива.
Основные аккорды: фруктовый, сладкий, пачулиевый, розовый, ореховый, древесный
Самое начало знакомства меня смутило: ну что за аромат! Он же постоянно другой! YOU-ка, я тебя всё равно поймаю!
Верхние ноты: Вишня, Малина и Черная смородина
Она водит меня за нос, кривляется за спиной и смеётся — она не наглая, просто шаловливая девчонка-подросток. Но девчонка с характером. Умная, красивая, мечтательная и сентиментальная. "Она любит варенье из ласк..." и стихи, смысл которых от меня ускользает. Как и звучание аромата.
В первый заход это было вишнёвое варенье с косточкой, чёрная смородина и шоколадные пачули — в этих духах я была как коробка вишни в шоколаде. И где-то на задворках сознания клубится дымок, будто ворожея подожгла веточку полыни: то ли отогнать злых духов, то ли приманить "большую и светлую".
Дальше становилось всё интереснее. Пачули и малина — это так красиво, будто заблудилась в лесу, и находиться не хочу (кажется, на меня начала действовать дурманящая полынь!).
Ноты сердца: Роза, Жасмин и Полынь
Есть какой-то кожаный оттенок, не заявленный в пирамиде. Чёрная скрипучая кожа сидения машины или Его куртки. А может и Её! Это аромат движения, ему нужен воздух и активное ношение.
База: Пачули.
Я всё никак не могла сама для себя понять этот аромат. Мне показалось, что будет лучше попробовать распылить парфюм. Перелила в атомайзер, попробовала и... Я была права!
Нанесённый точечно, он и открывался частями. А распылённый на кожу, заиграл. Так я чувствую всё: и пудровость, и оттенки ягод отлично слышны, и пачулиевость... Полынь даёт некоторую "припыленность" аромату, пикантную горчинку, которая не то чтобы приглушает, но не даёт ягодам превратиться в варенье.
Смородина сочная, точно чёрная, с косточкой — пожалуй, это на сегодняшний день одна из самых красивых смородин, что я имею в своём гардеробе. Где-то там ещё мятый лист смородины. Малина душевная, набравшая сок, разморённая на солнце. А вишня в собственном соку посыпана шоколадной стружкой. Думаю, это пачули отдали вишне часть себя для обрамления. Роза тут объёмная, щедрая, пьянящая. Это не та тугая роза, что живёт в цветочном магазине, завёрнутая в целлофан, прохладная и влажная — это роза в саду: с шершавыми лепестками и отличными такими шипами. Настоящая. Пачули отлично слышны до самого конца — они держат всю эту конструкцию в гармонии и равновесии, позволяя нотам играть бесконечную мелодию с вариациями.
Несмотря на обилие "женских" нот, временами проскальзывает в In Love with you что-то... "мужское". Какая-то крепкая сильная нота (сдаётся мне, не полную пирамиду выложил на обозрение парфюмер Emporio Armani. К сожалению, не нашла, кто автор этого парфюма). Что-то алкогольное (фруктовое шампанское? красный вермут?), и что-то кожаное (пояс с заклёпками) — что-то определённо звучит по-мужски крепко и дурманяще. Из нот, которых в пирамиде нет, но я всё равно чувствую, отмечу ещё ваниль (вполне может быть, это на самом деле жасмин так звучит в шумной компании ягод, потому что больше его присутствие я не обнаружила никак).
Emporio Armani In Love with you
Должна признаться, чем дольше я тестирую этот парфюм, тем больше я склоняюсь к мысли, что он чертовски хорош, и я бы "разорилась" на полный размер. Кабы мне на совесть не давили остальные многочисленные флаконы. Для себя поняла, что мне нравится формат миниатюр — можно иметь огромный парфюмерный гардероб, который едва ли успеет надоесть или испортиться. Только некоторым ароматам всё-таки нужен спрей.
Есть некоторая горчинка и одеколонистость в женском аромате — и мягкость и припудренность в мужском. Инь и янь в каждом из флаконов: стать сильнее, прислушиваясь к женскому, идущему от сердца — и быть влюбленной без оглядки, но не безумно. "In love with YOU" — это то, что слышит она. Он не сможет не влюбиться в неё без памяти. Она совершенна, и она совершенно In love с ним — по собственному желанию.
* * *
Имея за плечами опыт ношения пачулиево-малиновых ароматов в разное время года, смею предположить, что In love with YOU нужно носить летом. Вовремя Армани выпустили этот аромат! Предрекаю: к лету на полках не останется ни одного флакона. Я уже представляю, как красиво, ярко и томно раскроются на разгорячённой чуть загорелой коже пачули и малина.
Пачули роскошные (я редко употребляю это слово). Это коварная и прекрасная нота, разбег которой от сырого подвала до горького шоколада, со всеми остановками по пути. Тут это шоколад и терпкость.
Шлейф есть, ощутимый, волнующий.
Есть парфюмы, в отзывах на которые я призываю к умеренности. Тут для полного раскрытия и игры нот мне совершенно не хватает "двух капелек: за ушки и на запястье". Нет, гром и молния, его надо нанести щедро!
Стойкость... Вот тут мне странно признаваться, но я так и не поняла. Моя кожа то быстро "съедает" верхушку, оставляя только часть ягод на пачулевой базе, то возвращает полынь и розу шлейфом. Может быть, просто я сама, насытившись, временами перестаю чувствовать. Но в виде спрея точно дольше, от 6 до 12 часов.
Возраст. Да кто я такая, чтобы указывать, кому какой парфюм любить?! Отлично представляю себе YOU как на студентке в шортах, так и на её бабушке в... (а почему бы и нет?) длинных шортах. Тут нет ничего такого, чего могла бы себе запретить влюблённая девчонка любых лет.
НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ
При беглом знакомстве с In love with YOU, можно уловить знакомый аромат, аромат "Прекрасной Жизни" Ланком. Сходство определённо есть! Особенно если наносить точечно. Но художник Армани для портрета той же счастливой девушки взял немного другие краски, и написал отличную картину — в собственной манере. Скорее акварельно, нежели густо.
Ещё есть что-то от "Olympéa Aqua" Paco Rabanne: их роднит иллюзия нагретой на солнце солёной кожи. Впрочем, очень похожая нота есть и у близкого родственника YOU Armani — "Armani Code", но в "Коде" это ночь, хоть и южная жаркая, но ночь — а в YOU много солнца.
И ещё есть что-то неуловимое от "World" Kenzo. Там, где YOU самая прозрачная и лёгкая, с горчинкой и алкоголем, там я чувствую "акварельный привет" от "Глаза Кензо". Но он очень мимолётный.
Emporio Armani In Love with you
YOU - это действительно парные ароматы, которые лучше всего носить двоим. Удивительно гармонично звучат. Спасибо Армани за подарок, который прибыл как раз к годовщине нашей свадьбы: мы будем носить эти ароматы с удовольствием! ...если, конечно, я всё-таки отдам Stronger With You мужу. В чём я пока очень сомневаюсь.
Так интересно читать про впечатления других людей относительно этого парфюма! Мне он тоже очень понравился, но, чтобы его раскушать, понадобилось определенное время, любви с первого взгляда не вышло) А вот мужской вариант это красавчик, обязательно мужу возьму полноразмер (когда устроюсь, наконец, на работу 😁
Вот до этой миниатюры, как-то удавалось ухватить суть. У меня теперь ещё одна миниатюра на очереди в атомайзер. Всё никак не "поймаю" её - может, так получится)
Ты даже не представляешь, то всколыхнула во мне своими образами. Я не в веснушках, но также ехала на велике и декларировала стихи во все голо когда-то павда не свои, а Есенина, но это так етко стало перед моими глазами я будто кожей почувствовала аромат и то настроение и свою молодость. ❤️
На этой неделе ты нас, безусловно, радуешь своим творчеством :3 Пока сидела, читала, поймала себя на мысли, что широко улыбаюсь ))) Текст такой спокойный, размеренный) А работа хороша. Я на волне отзывов купила себе классический мужиЦкий из этой линейки (его не рассылали) 😊 Торчу, понимаешь ли, балдею с него ) Целых 50 мл. счастья)
Спасибо))) Будет возможность, попробую всю серию. Вот правда, надо иногда оторваться от привычного, и знакомиться с современностью. Балуют иногда, просто балуют))
У меня остались 4 любимки, и все, прикинь 😁 Теперь развлекаюсь только пробниками эйвон, и то просто по привычке) покупать ничего нового не тянет. Не зарекаюсь, что это навсегда, но пока так. Положа руку на сердце, скажу, к какому выводу пришла, истратив кучу времени и денег: лучше классики от НЗ для меня нет все ж таки 😁