Обычно, когда какой-нибудь продукт вызывает восторг, отзыв пишется на одном дыхании. Вспоминаешь, как это было круто, слюнки текут и выходит, порой, целая простыня - так много хочется всего рассказать😊
Видимо этот кекс не вызвал у меня такого восторга, потому что начинать писать отзыв было не легко. Но все-таки расскажу, не зря ж я купила вездесущий банановый кекс😂
Кекс ВкусВилл Банановый с грецким орехом
Общая информация
Масса нетто - 300 г
Цена - 198 руб (читаем 200руб)
Вообще я не очень-то хотела покупать этот кекс - цена не маленькая, да и выпечку с бананом я не очень люблю. Но этот кекс ПОСТОЯННО попадался мне на глаза! Как не зайду в приложение ВВ - кекс тут как тут. То он "Хит", то входит в 6 скидочных товаров, то скидка по карте лояльности. В итоге я сдалась! Куплю, попробую и буду знать, так ли он хорош.
Заказала кекс с доставкой...
Глядя на картинку в приложении, я думала, что он будет побольше😊
Оформлен, конечно, красиво. Пакет прозрачный, через него видно и грецкие орехи, и чуть треснутую корочку кекса, и даже крупный тростниковый сахар. Кекс упакован в красивую картонную коробочку.
Очень симпатичная бумажная коробочка
Цвет кекса темно-коричневый, у меня такой получается, только когда пирог порядком пригорает😁
Цвет почти коричневый
При заказе я не обратила внимания на детали - банановый, вроде с каким-то орехом... Оказалось, что орех грецкий, а кроме того кекс постный:
Изделия кондитерские мучные: кекс банановый "постный" с грецким орехом
Кроме того, изготавливает его компания из Московской области с очень интересным названием:
ООО "СЛАДКАЯ РЕЛИГИЯ" г.Королев
Изготовитель
Вкус и качество
Оказалось, что орехами кекс украшен только сверху, внутри если они и есть, то размолоты в труху - крупные кусочки только на шапочке.
✖️Орехи оказались горьковатыми и пригоревшими - поэтому их запишем, к сожалению, в недостатки, а не в достоинства.
Орехи есть внутри или нет?!
➕Сам кекс приятно пахнет бананом. Хоть я и не долюбливаю выпечку с бананом, но запах мне понравился.
➕Вкус кекса как и запах банановый, натуральный, в меру сладкий. Кроме банана заметно ощущается корица. Возможно именно из-за корицы мне понравилось тесто. Без нее банан был бы никаким.
⚠️Корочка кекса не жесткая, но заметно суше, чем его внутренности.
➕Сам кекс МЯГЧАЙШИЙ! При этом режется хорошо, но кусается как облачко. Сама воздушность!
Мягкость теста можно показать, смяв его в пальцах
⚠️Внутри тесто темно-бежевое, с множеством темных точек. Такие же вкрапления были и на дне кекса. Что это, я не поняла. То ли размолотый орех, то ли корица, то ли розовая гималайская соль?!
Кто-нибудь просветите меня, что это за темные вкрапления?!
Черные вкрапления по всему тесту
Кстати интересно, что кекс довольно легко вылез из коробочки. Я просто потянула за верхушку. Хотя к коробочке небольшой слой теста прилип (может это посыпка?!).
Не успела сфотографировать сразу, светлого пятна не было изначально - кое-кто успел поковырять ;)
Состав
На сайте ВВ в описании этого кекса упор сделан именно на состав:
Этот вкусный и питательный кекс заслуживает места даже на праздничном столе. А самое приятное, что в его составе только натуральные и качественные ингредиенты, никаких улучшителей теста, усилителей вкуса, а в качестве разрыхлителя используется обычная пищевая сода.
Состав точно соответствует обещаниям ВВ - ничего лишнего, все ингредиенты есть у каждой хозяйки (ну разве что за исключением розовой гималайской соли🙄):
Естественно, такой натуральный продукт храниться не долго - всего 5 дней. Но к моему удивлению, я ни разу не видела этот кекс по уценке. Значит, действительно это любимый многими хит, который разбирают за считанные дни🤔
Пищевая ценность не сказала бы, что высокая:
Белки - 4 г
Жиры - 15 г
Углеводы - 43 г
в т.ч. сахара - 18,2 г
Соль - 0,3 г
Калорийность - 323 ккал
Вывод
➕Больше всего мне понравилась мягкость самого теста😍 Просто замечательная воздушная штучка!
➕Бананово-коричный вкус мне тоже понравился, кекс улетел за пару минут.
✖️Жаль только подгоревшие орешки - продукт полезный, дорогой, а подпортился. Я бы предложила класть орехи внутрь, так они точно не подгорят. И не страшно, что кекс снаружи будет не такой привлекательный! Ведь вдвойне обиднее получить красивый, но с подгоревшими орехами кекс, чем если бы он был более скромный на вид, зато вкусный внутри и снаружи!
Жаль испорченные орехи
Не уверена, что я куплю еще этот кекс. Он вкусный, но его очень мало, хочется еще, а жаба не дремлет🐸
P. S. Недавно написала в службу поддержки ВВ и была ужасно расстроена, что вместо человека мне ответил бот🤦 только не это!
Надеюсь, этот отзыв прочитают люди из ВВ поддержки, а не бот, поэтому очень жду ответа:
Добрый день 🙂 Благодарим вас за такой подробный обзор нашего кексика 🥰 Мы рады, что в целом он вам понравился, несмотря на некоторые моменты. Производителю мы направили ваши фото и замечание о подгоревших орешках. Уверены, что ситуация будет исправлена очень скоро 👌 С радостью ответим на ваши вопросы ✨ По рецептуре кекс только посыпан орешками сверху. Внутри кекса их быть не должно. А тёмные вкрапления — это банан, который темнеет при взаимодействии ферментов, находящихся внутри этого плода. Этот же процесс ферментации придаёт тёмный цвет всему кексу. Ферментация естественна для бананов и совершенно безопасна 💚🍌 Надеемся, что наши вкусности продолжат радовать вас ❤️ И просим не слишком огорчаться, получая ответы от нашего помощника-бота в чате поддержки 🙏 Этот малыш помогает нам как можно скорее ответить каждому покупателю в такие моменты, когда к нам приходит повышенное количество обращений. И, конечно, вам всегда будет готов ответить оператор чата 🤗
Спасибо вам за ответы! И как я сразу не догадалась о том, что это банановые вкрапления🙂 Так и быть, малыша-бота обижать не буду! Пусть он вырастет таким же добрым и отзывчивым, как и служба поддержки❤️