Опубликовано 3 Март, 2024 - 19:16

Всем кувшинчик компота!

 

Вообще, я на диете сейчас. Но иногда срываюсь и позволяю себе днем немного сладкого. А иногда - не немного)
В общем, я долго сдерживала себя, но недавно я была во "Вкусно и точка" и я посмотрела на лимонный тарт, он "подмигнул" мне. И я не смогла устоять. Тем более, что давно хотела его попробовать.

 

Место покупки - Вкусно и точка, г.Ростов-на-Дону. Продается только там, где есть кафе.
Цена - 185 рублей.

Вес - 108 граммов
Энергетическая ценность: 432 ккал в порции

 

Упаковка. Как и в маке, десерты из кафе упаковываются в большую коробочку.

Пространства в ней много, но и защищает от повреждений эта коробочка хорошо. В комплект, кстати, кладут вилку и нож. Они из плотного, хорошего пластика.

Описание:

Легкий тарт в элегантном стиле: лимонная начинка на песочной основе со сливочным сыром.

 

Состав:

Молоко пастеризованное, начинка не термостабильная (глюкозный сироп, сахар, сгущенное с сахаром цельное молоко (молоко нормализованное, сахар), вода питьевая, жир растительный пальмовый, загуститель E1442, концентрированный сок лимона, регулятор кислотности - кислота лимонная, эмульгатор E471, лимонное масло, краситель (лютеин), консервант - сорбат калия, антиокислитель E223), сыр творожный 65% (сливки нормализованные, молоко обезжиренное, стабилизатор дикрахмалфосфат оксипропилированный, соль, загустители: каррагинан, камедь рожкового дерева, камедь гуаровая; агент желирующий- хлорид калия, закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур), сахар, мука пшеничная в/с, масло сливочное, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, модифицированное пальмовое, модифицированное пальмоядровое, модифицированное масло ши, вода, эмульгаторы: Е 472с, Е475, Е433; консерванты: Е200, Е211; краситель Е160а, ароматизатор, регулятор кислотности Е330), меланж яичный пастеризованный, вода питьевая очищенная, пудра сахарная, крахмал кукурузный модифицированный, желток яичный пастеризованный, добавка комплексная пищевая (крахмал кукурузный, эмульгатор Е450i, разрыхлитель Е500i), желатин, регулятор кислотности: кислота лимонная, соль поваренная пищевая, консервант: сорбат калия, ароматизатор Ванилин.

 

Вкус. Торт состоит из нескольких слоев. Верхний напоминает мне маршмеллоу, посыпанный цветной сладкой пудрой. Вкус у этого слоя очень нежный, ванильный, обволакивающий.

Следующий слой по вкусу напоминает мне чизкейк.

Затем идет тот самый лимонный слой. Он сладкий, но с приятной кислинкой, которая балансирует вкус.

Ну и последний слой - песочное тесто. Кажется, что оно плотное, но нет - пластиковой вилочкой довольно легко разламывается.

Если говорить о вкусе в целом, то он довольно необычный. Он очень сладкий. Прям очень. Особенно, когда кусочек только попадает в рот. А потом приходит он - лимонный слой. Он врывается и бьет по вкусовым рецепторам. Нейтрализует сладость. Добавляет остринки во вкус своей кислотой.

Я удивляюсь тому, как каждый раз играет вкус в этом тарте. Каждый раз я отламывала кусочек и думала, что сейчас лимон смешается со вкусом. И каждый раз этого не случалось. Как будто вкус поддается какому-то закону, по которому вкус лимона чувствуется только в самом конце. Я думала, может, он раскрывается по слоям. Но нет - песочное тесто тоже ощущается с другими слоями. А лимон - в самом конце. И это классно! Потому что он убирает приторность и хотя бы немного нейтрализует сладость.

 

Вывод: я довольна. Обычно, когда чего-то очень долго хочешь, а потом получаешь, ожидание и реальность не совпадает. А вкус разочаровывает, но не в этом случае. Да, тарт сладкий. Очень. Но именно сочетание сладкого и кислого дает ему изюминку. На самом деле, хочется ощущать эту кислинку еще и еще. Так что, когда я в очередной раз не смогу удержаться на диете, с удовольствием съем еще кусочек десерта.

 

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также