Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 21:00

Вдохновлённая прекрасными результатами использования недорогих кремов Спермацетовый "Невской косметики" и Янтарь фабрики "Свобода", решила продолжить знакомство с другими представителями российской косметики для ухода за кожей лица в категории "прям даром" (с) Аления .

Рука сама потянулась к этому стильному тюбику.

Дневной крем для лица

Изготовитель ООО "Русская Косметика"

Особая серия. Зародыши пшеницы и белый виноград

Для всех типов кожи

Объём 75 мл

Цена 37 рублей

Тот факт, что крем "для всех", я заметила уже дома, конечно. И сразу немножко огорчилась. Для всех, то есть "ну, может, кому-то подойдёт"?

Кожа у меня довольно капризная, нежная и тонкая. Местами жирная (Т-зона), местами сухая (вокруг глаз, ну да это заботы для других, специальных кремов), остальная просто любит, чтобы её любили, и поры не забивали.

Я была настроена оптимистически, стала читать, что же мне обещает производитель.

Производитель мелким шрифтом обещает напитать и увлажнить.

Вообще, я потому и купила именно этот крем, что уже пользовалась виноградным кремом другого производителя, и знаю, что виноград хорош для кожи: отбеливает, освежает и увлажняет. А зародыши пшеницы тонизируют и омолаживают.

Ну это же просто замечательно!

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Cetyl Ethylhexanoate, Petrolatum, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Urea, Isopropyl Palmitate, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Cinnamyl Alcohol, Cl 19140, Cl 42090

На натуральность я не особенно и рассчитывала. Есть экстракты, и чудненько!

Тюбичек удобный, закрыт мембраной (значит, я у него первая). Открыла - мммммм!

Запах. Сентябрьский виноград. Сочный! Сладкий!

Консистенция. Несколько жидковат. Ну ничего, зато легко распределяется по коже, не надо долго мусолить. И надолго хватит. Я не жадная, я домовитая.

Утром умылась, тоником прошлась, нанесла крем на очищенное лицо и поскакала заниматься своими делами. Как-то днём довелось мне скакать мимо зеркала - и что же я там вижу? Нет, не вампира (они же не отражаются в зеркалах!), не красавицу (а так хотелось бы!), а себя сияющую. Кожа - ну просто сияет. Только не здоровьем и молодостью, как я мечтала, а жирным таким, масляным блеском.

Непорядочек.

Второй и третий разы использования были такими же, только почему-то ещё стало пощипывать лицо. Когда в очередной раз (а я решила попользоваться хотя бы неделю, чтобы делать выводы) лицо перестало пощипывать, зато из глаз полились слёзы, я решила, что с меня хватит.

Потом стало жалко как-то (люди старались, готовили крем, упаковывали, продавали. А я ценю людской труд!), решила попробовать на ночь. Ночью долго морщилась от запаха винограда, который из приятного сделался навязчивым, а утром лицо всё ещё лоснилось.

Сегодня был последний раз, когда я мазала этот крем на лицо (я давала ему несколько последних шансов): не впитался, жирный блеск, слёзы.

После того, как смыла крем тёплой водой, кожа приятная и мягкая. Ровно такая, как если бы я и не мазалась этим кремом.

Сама не буду больше (ну, может на ноги изведу), и вам посоветовать такое не могу.

Недостатки
  • Не годится для нежной кожи лица
Талулане рекомендует
07.12.2016
Думаю, жирный блеск в данном случае закономерен: минеральное масло чуть ли не на первом месте, как тут не заблестеть? 😉 Вообще я ничего против него не имею в защитных кремах, например, но тут как-то не очень оно уместно, пожалуй. Мне в этой серии молочко понравилось (с малиной, кажется), мне подошло для снятия макияжа, но я его потом водой смываю. Вот к "Свободе" у меня куда больше доверия, честно говоря.
Неприятная у вас реакция пошла на этот крем.
Явно какой-то компонент сыграл свою роковую роль.
Нет, не вампира (они же не отражаются в зеркалах
😁

Да, это мне напоминает мой бибик - "а в зеркале это что за иллюминация?" Только он был типа дорогой и известной марки. Нет, ну почему был... до сих пор валяется для отзыва на 2 звезды. А потом надо подарить.... Свекрови... за позавчерашнее... И вы можете передарить кому неугодному 😁
08.12.2016
Medio, да, Женя, "Свобода" и мне нравится больше некоторых других 😊
Про минеральное масло ничего определённого не могу сказать. Это же вазелиновое масло? В роддоме очень помогало малышу, а остатки я потом на руки мазала. Вполне себе приятное масло. Простое, как три копейки, но такого эффекта точно не давало. Но я тот ещё эксперт-химик, предпочитаю положиться на добрые советы и интуицию 😊

Северная Харита, ну да, неприятно. "Я этого никак не ожидала" 😊
Тут можно было бы сказать что-то вроде "ну да, а чего же я ожидала от крема за 37 рублей", но не буду - был у меня крем за 35, который был прелесть, как хорош))) На досуге сравню их компоненты, может и вычислю агрессора)))

Горгона из Таррагоны, да у меня вроде негодников тут нет таких 😁
А что у вас, Анастасия, поза (теперь уже) позавчера случилось? Я что-то пропустила?!

Милые дамы, спасибо вам за внимание!
08.12.2016
Ужасный крем!
09.12.2016
Меня смущает не минеральное масло (вазелин?), а петролатум для лица. Я бы этот крем на пятки больше использовала. Мне кажется, он должен хорошо смягчать.
09.12.2016
Крем явно не удачный, ну хоть цена не дорогая и то радует.
09.12.2016
Юлия Савенкова, не самый ужасный из тех, что у меня был 😉 Но и не такой хороший, как я (почему-то!) ожидала.

nataliya34, петролатум (пошла почитала. а то никакой памяти на эти все составляющие нет) водоотталкивающий. Может, его и на руки перед, например, стиркой тоже сгодится. А то что-то сохнуть стали ужасно (начинаю скукоживаться потихоньку))))

Demid, "радовает нас, радовает наааааас" 🎅 😁

Спасибо вам за внимание, всем желаю больших предпраздничных скидок и удачных покупок 😘
09.12.2016
У меня скраб и умывалка из этой серии, валяются без применения, не понравились. Крем даже пробовать не хочу, даже если мне заплатят 😁
09.12.2016
"Что-то пошло не так". Эффект парникового эффекта мне тоже не нравится.
А еще "дорого любой дурак купит" 😁
Напомнили мне за Спермацетовый. Все время забываю. Хотя от добра не ищут, и мне Вечер в этом плане нравится. Не пробовали его еще под глазки? Я тут коллегу - ой, совсем себя девка запустила-забросила - в принудительном порядке заставила пользоваться, отдав ей свой тюбик. Говорю - понравится, купишь. Хоть и недорого, но зачем покупать, если не подойдет.
Понравился. Разницу заметила. Купила.
Вообще, глядя на нее (и не только), я радуюсь своей жирной коже. В отдельный районах. Она моложе выглядит.
09.12.2016
Kate L, видимо, это всё-таки очень Особая Серия 😊 Впрочем, если судить по некоторым другим отзывам, и у неё есть свои довольные покупатели.

Аления, "Вечер" куплю себе через недельку (когда будут скидки прям на всё, у меня уже список организовывается по отзывам IR)), чтобы совсем свежим начать пользоваться с 1 января 😉 Сейчас пользуюсь на ночь отбеливающим кремом, борюсь с пигментным пятном на лбу. Пока не поняла, кто кого))

Катя, Алёна, спасибо за отклик, хорошего вам настроения и приятных погод за окошком! 😉
09.12.2016
Мне кажется это этот крем забьет мне все поры.
09.12.2016
Талула, спасибо, взаимно 😊 У нас эта серия продается в "Ашане", очень дешево, в пределах 30 рублей. При этом с претензией на современность, скраб, умывалка и т.д. Девочкам почему бы и не восхищаться, когда что оно, что просто вода, все хорошо, ибо юность 😊
Умывалка в большом тюбике, из которого вытекает. Так то, вроде моет, мыло и мыло. Но вот как ей пользоваться? Стоит если на крышке - все равно натекает в нее, ставить крышкой вверх? Громоздить как-то, нелепо всё. Думаю, перелить в какой-то удобный сосуд 😁 Нужно только придумать в какой, что-то ничего подходящего нет, а покупать не хочется, потому что тогда смысл в этой дешевой умывалке отпадает совсем.
Напишу о них отзывы, нужно только сфотографировать.
11.12.2016
Я если крем не подходит на руки мажу. Или масла всякие добавляю и на тело
11.12.2016
Vanilla_ice, этот - вполне может!

Kate L, напиши, Катя! Народ должен знать героев и антигероев 😊
А вот про юность не могу согласиться, как ни жаль. У меня никогда не было хорошей кожи. То есть, она очень хорошая (вдруг она меня слышит?!))), только очень чувствительная с юности. То все подростковые "радости", то влияние изнутри, то снаружи, то неподходящие средства - хорошо, что у меня есть сестра, я ей отдавала всё, что не подходило мне: и недорогие, и подороже, и совсем недешевые средства. А ей подходило волшебным образом (у нас с сестрой только цвет глаз и голос похожи, а остальном абсолютно разные))

Nat31, вот я как раз последние пару дней мазала его на руки и осталась недовольна. Какая-то несвойственная рукам сухость появилась. Впрочем, возможно это просто совпало с сухостью воздуха в жарко натопленном доме.
А про масло - дааааа, крем, в который добавлено масло, делается ещё приятнее! В травяной крем капнула пачули и балдею 😊
12.12.2016
😊 И у меня всегда она была так себе, но это связано ни с внешними факторами, с а внутренними, как ни крути. А кому подходит, так и хорошо, я и сейчас много отдаю, но таких вопросов как у меня к моей коже, у тех, кому отдаю, нет. Потому, 99%, все подходит.
12.12.2016
На ноги, руки покатит. 😊
13.12.2016
Вот тебе и "Особая серия", мне тоже жирная пленка на лице не очень бы понравилась 😩
15.12.2016
Цибуля, но ноги - руки не приняли 😕 а ноги всё стерпят, они и не такое видали)))

shooik, особая-преособая такая серия. А мы - нет, нам что получше подавай, чтобы ещё и впитывалось! 😊
19.12.2016
Да уж,у меня есть такие крема-эффект маслянистого блина.А кожа и так жирная 😊
06.01.2017
Натаlli, масло - блинам, лицам - свежесть и молодость! И только так! 😊
А кремы такие - в баню. Пятки ими там, в бане, мазать))
06.03.2017
да уж, не очень хороший крем..
06.03.2017
lady_Gabrielle, и у этого крема, к моему удивлению, есть свои поклонники. А мне не подошел.
04.04.2017
Печальный итог.
05.04.2017
capitan Grant, на днях встретила его в магазине. Презрительно посмотрела долгим взглядом и прошла мимо. Большего он не заслужил, этот крем. 😘 😁
02.05.2017
Не рискнул бы наносить на лицо крем из тубы такого дизайна.
03.05.2017
Laennec, ну уж, это Вы придираетесь 😊 Ваш Noreva exfoliac Creme Reparatrice, конечно, эффектнее выглядит, хоть они в одной цветовой гамме. Только назначение, состав и цена у них сииииильно разные))
03.05.2017
Талула, ну да, у Noreva более сдержанный дизайн.