С ароматами "из каталога" у меня довольно сложные отношения: парфюмерный ассортимент "Орифлейм" и "Фаберлик" может похвастаться богатым звучанием мужских ароматов, когда как женский — скучный, дешевый и "плоский".
Surreal Utopia — мой первый опыт с процукцией "Эйвон" в принципе. Когда заказ попал в руки, было практически так же волнительно, как и в многих других первых моментах. Кхм, ну вы поняли))
Общая информация.
Флакон выполнен из качественного, толстого и глянцевого стекла, который, благодаря форме, удобно лежит в руке и не выскальзывает.
Совсем немного хлопот доставляет колпачок, который придется "пришпиливать" на место, чтобы он не слетел.
Визуальная картинка оформления лично для меня никак не вяжется со внутренним содержимым флакона: фантазия рисует ночной лес, на зеленых и сочных листьях которого роса добавляет свежести, но аромат ночных цветов и сладость спелых ягод, в паре с дымкой тумана, добавляют нежности и деликатности.
Реальность более чем скромна и не так многогранна. В каталоге акценты на звучании отданы смородиновому листу, но и мимо ванили пройти мимо не могу.
Пирамида аромата:
Начальные ноты: лист черной смородины.
База: жасмин, гелиотроп.
Шлейф: ваниль.
Несомненно, она не полная, и найти цельную версию не представляется возможным — хранится как военная тайна.
Смородину, как ягоду, терпеть не могу, зато с удовольствием завариваю холодными зимними вечерами чай с листочками и молодыми побегами, срезанными весной.
А что стоит аромат раскрывающихся почек молодого куста... Не захлебнуться бы слюной, представляя это невероятное амбре терпкой, нежной зелени и непередаваемой ноты смородины!
Впечатления.
С первого пшика аромат окутывает приторной сладостью ягод смородины, слегка притомленных солнцем: они лишены горечи и зеленых нот, зато щедро приправлены мыльностью. Радует отсутствие спиртового старта, коим грешит бюджетная парфюмерия.
В тот же самый момент на ткани пропадает сладость и появляется характерная кислинка, свойственная недозревшим вишневым ягодам или розовому маслу.
Спустя 30-40 минут аромат начинает "припудриваться", теряя свою кислоту, и перестает "расти", "открываться" и "играть": гелиотроп, жасмин и ваниль, имея общую сливочно-ванильно-карамельную составляющую, звучат в унисон.
Следующие пару часов придется довольствоваться однообразным, плоским звучанием, пока еще через час парфюм окончательно не потеряет ягоды, оставив деликатную, нежную ваниль и пудрово-пыльный, немного прогорклый жасмин, измученный знойным летним солнцем.
На коже еще долго будет ощущаться сливочный отголосок, легкий и ненавязчивый, как ириска.
Когда носить?
В жару Utopia слишком сладка и удушлива, можно ощутить то самое шипровое звучание, дерущее горло.
В холодную погоду исчезает "сахар", оставляя горькую ваниль с пыльным жасмином.
Самое идеальное время — теплый летний вечер, поздняя весна и ранняя осень, когда еще жара и зимния прохлада не вступили в силу.
Недостатки.
У парфюма практически нет шлейфа. Его можно уловить первые 20 минут после нанесения, и дальше аромат "прибивается" к коже. Кого-то он и одарит еле уловимой ноткой, когда ветер качнет ваши волосы или шарфик.
Белорусский парфюм DILIS Mary Ann Powder — находка для холодного время года.
Неоцененная в современном мире легенда 90-х Jeanne Arthes Cassandra Rose Intense