Привет всем!
В семье где есть ребенок всегда возникает проблема со сладким. Дети хотят конфеты, а родители запрещают. В нашей семье всегда есть правило - в день только 2 конфеты. Конечно, бывают исключения если к нам приехали гости, но в основном дочка знает, что может съесть за день всего 2 конфетки и даже если попросит больше, то никто не разрешит. И, как вы понимаете, дело не в том, что нам жалко, а ведь всё таки конфеты - это вредно.
Поэтому мы решили перейти на пастилу. Дети её любят, плюс ко всему она без сахара. А как утверждает данный производитель, это ЭКО-продукт без сахара! Интересно, посмотрим, что внутри.
Пастила ООО "ТКЗ" "Фрутоёжка"
Цена: 298 рублей
Вес: 800 гр.
Вкус: ассорти
Место покупки : ИМ Wildberries
Конечно, такую пастилу можно найти и в любых других магазинах, но только цена будет значительно выше. Сначала я брала пастилу в магазинчике возле работы и стоила она 505 рублей за килограмм. Но потом решила поискать дешевле и нашла. Всё таки 298 рублей за 800 гр. цена очень приятная.
Пастила продается в коробке. Изначально она была тщательно запакована и самих конфеток было не видно.
Внутри находится большое количество конфеток. Общее количество не считала.
яблочное пюре, ароматизатор натуральный, сорбат калия
Непонятно, зачем нужны хоть и натуральные, но ароматизаторы. Удешевляем продукт путем ароматизаторов.
Сорбат калия - консервант, который позволяет хранить данную сладость более продолжительное время.
В принципе, состав довольно хороший. Но назвать его именно ЭКО-продуктом, по моему мнению, нельзя.
Однако такой продукт подходит деткам, а так же взрослым, следящим за фигурой. Это же в разы лучше, чем шоколадки.
КБЖУ пастилы:
Содержание белков - 2,4 г, жиров - 0 г., углеводов - 59 г., энергетическая ценность 263 ккал на 100 г. продукта.
Прельщает то, что здесь нет красителей, усилителей вкуса и САХАРА. Это же идеально, когда ребенку сладко без сахара!
Благодаря технологии с использованием низкотемпературной сушки, сохраняются минеральные компоненты (железо, фосфор, натрий, калий, кальций и магний), не распадаясь и полностью усваиваясь организмом.
Если сравнить состав этой пастилы с какой-нибудь шоколадкой, то выбор в её пользу становится очевиден!
Однако, есть ещё "Белёвская пастила". Вот там состав ещё лучше, но я только сейчас открыла её для себя, когда писала этот отзыв. Там вообще к составу не придраться.
Каждая пастила идет в отдельной яркой и красочной упаковке с изображением тех фруктов и ягод, вкус которых мы должны ощутить.
Пастила идет ассорти и у нас было 9 разных вкусов:
яблоко-банан, яблоко-дыня, яблоко-апельсин, яблоко-барбарис, яблоко-вишня, яблоко, яблоко-черника, яблоко-ананас и яблоко-груша.
В основном здесь мало вкусов соло, а идут комбинации вкусов.
Аромат у каждой пастилы очень приятный, не слишком активный, но сразу понятно, что же это за вкус.
Внутри пастила идет в пастилках. Всего их 7 пастилок. Размер приличный. Поэтому одна такая пастила-конфетка - это прям приличная такая конфета.
По виду пастила мне напомнила ту, что готовила мне бабушка в детстве - коричево-темного цвета с ярко выраженным ароматом.
Пастилочки тонкие, аккуратно порезанные. Мне прям самой даже доставляет удовольствие разделять их и есть по отдельности.
По вкусу они не приторные, но сладкие. Ощущается отчетливо вкус. Т.е. если это яблоко-банан, то и чувствуется и яблоко и банан. Нет такого, что ты ешь и не понимаешь, что же это за вкус.
Приятно, вкусно, умеренно сладко. Мне понравилось, ребенок вообще в восторге!
Это тот вариант, который можно и с собой взять и деток угостить. Да и самой чай попить без особого вреда фигуре.
В целом, неплохо, но в следующий раз буду брать Белевскую пастилу с полностью натуральным составом без ароматизаторов, пусть и подороже.
Благодарю за внимание!