Сегодня у нас на очереди бомбочка для ванны Медовая вафля от нежно любимой мной британской марки Lush. Бомбочка была выпущена в составе одной из коллекций ограниченного выпуска.
Бомба для ванны Lush Медовая вафля
Внешний вид: средний по размеру содовый шарик нежно-желтого, близкого к лимонному оттенка. Верхняя часть украшена шестиугольными твердыми вставками из какао-масла насыщенного оранжевого цвета, благодаря чему бомбочка напомнила мячик для игр. Вкраплений других цветов не заметила, так что о внутренних слоях остается только гадать.
Бомбочка достаточно обильно обсыпана мелкими серебристыми блестками. Они настолько микроскопические, что практически незаметны на поверхности. Оформление хоть и незатейливое, но достаточно милое. Героиня отзыва своим обликом напомнила бомбочку Физзбангер.
Бомба для ванны Лаш Медовая вафля
Характеристики: в процессе хранения бомбочка не обнаружила склонность к образованию трещин. При этом бомбочка стала рыхловатой, она активно осыпается, с завидной щедростью оставляя на пальцах желтоватые следы при дотрагивании. К тому же внутренности пакетика щедро покрылись желтой крошкой.
Информация с сайта изготовителя:
Если вы ищете, чем бы сладеньким подзарядиться, эта карамельная бомба для ванны может стать лучшим решением. По мере того как она растворяется, насыщая все вокруг ароматом ирисок, тщательно взбитая смесь органического масла какао, закупаемого по программе справедливой торговли, и масла оливы первого отжима тает в тёплой воде, обеспечивая вашей коже здоровую порцию увлажнения. И, наконец, капелька алоэ вера, способная успокоить и снять раздражение, завершает опыт самой комфортной ванны в вашей жизни.
Состав с бумажного вкладыша:
Срок годности: год с небольшим с момента покупки.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: просторный фирменный магазин Lush, расположенный на Тверской улице, в непосредственной близости от станции метро Охотный ряд.
Аромат: производитель обещал аромат карамельных ирисок, хотя я ощущаю скорее медовую сладость, оттененную искристой цитрусовой ноткой. Аромат бодрящий и сочный, но при этом слегка приглушенный. Ассоциируется у меня не с ирисками, а скорее с подслащенными цитрусовыми леденцами. Кроме того, запах немного напомнил вафли с ароматом лимона и лайма, которые я иногда приобретаю.
Аромат в меру насыщенный, но при этом он легкий и свежий, не резкий и ненавязчивый. Сладость умеренная, без приторности, кислинка практически отсутствует.
Помещение ароматизировать героиня отзыва не склонна, раскрывается при принюхивании. Моему носу аромат пришелся по нраву, ведь я люблю цитрусы.
Процесс растворения и впечатления: погрузившись в воду, медовая бомбочка опустилась на дно ванны, где и держалась на протяжении всего процесса, совсем не стремясь на поверхность.
Героиня отзыва выплюнула в воду желтоватую кляксу, активно бурля и пузырясь первые минуты. Пенных разводов на этот раз не было, но бомбочка успела помутить воду прежде чем раствориться.
Спустя пару минут я выловила из воды рыхлые остатки бомбочки, которые живо напомнили мне морскую губку.
Бомбочка покоилась на дне минут пять, после чего на поверхность всплыл один из шестиугольников, хоть какое-то движение по водной глади продемонстрировав, попутно окружая себя оранжевым ореолом в процессе растворения.
Спустя некоторое время желтые мутноватые клубы улеглись, вода вернула прозрачность. На поверхности плавали маслянистые оранжевые пятна, дно было устлано желтой крошкой, больше ничего примечательного я не увидела.
Вода окрасилась в приятный глазу яркий оттенок желтого с зеленоватым отливом. Цвет мог бы быть похож на раствор фурацилина, не будь вода слегка подкрашена оранжевым. Скрытых слоев бомбочка не обнаружила, так что многоцветия в этот раз не наблюдалось.
Растворение было достаточно спокойным, длилось недолго, минут семь в общей сложности. Несмотря на отсутствие зрелищности меня порадовал насыщенный цвет воды, так что в целом я была удовлетворена.
Медово-цитрусовая сладость ненавязчиво присутствовала в ванной, способствуя процессу расслабления. После водных процедур ароматные отголоски едва улавливались на коже не дольше получаса.
Наличие масел в воде было весьма заметным. После выхода из ванны кожа была скользкой, умасленной. Героиня отзыва обеспечила тельце достаточной дозой питания. Чувства сухости или стянутости не было, налицо смягчающий эффект.
После водных процедур бомбочка оставила на коже некоторое количество блестяшек, попутно одарив легким сиянием стараниями масел.
В процессе растворения бомбочки стенки ванной облепили оранжеватые маслянистые разводы. Благо за время моего нахождения ванны они практически полностью растворились, так что отмывать ванну не пришлось.
Негативных реакций кожи в ходе водных процедур замечено не было, героиня отзыва комфортна в применении.
Вместо эпилога вспомним о достоинствах и недостатках:
+ приятное глазу незатейливое оформление;
+ красивый оттенок воды;
+ сладковатый медово-цитрусовый запах;
+ благотворное воздействие на кожу;
+ не оставляет цветных следов в ванной;
- отсутствие зрелищного растворения.
Бомбочка оставила после себя преимущественно приятное впечатление за счет аромата, приятного глазу оттенка воды и бережного отношения к коже. Оцениваю на четыре звезды.