Кокосовое масло? я покупала около пол года назад для применения в домашних условиях в косметических целях.
Выбрала продукт от Organic kitchen Thainess объемом 100 мл, стоимость показалась высокой, что то около 500 рублей. Не мудрено, ведь это натуральный 100% продукт органического первого холодного отжима. Продукт храню в темном месте, это у меня шкафчик в ванной комнате.
Производство королевство Тайланд, срок годности 2 года с момента изготовления.
Масло нерафинированное, по описанию у производителя в составе не содержит ароматизаторов, красителей, добавок и ГМО.
Масло упаковано в пластиковую баночку с металлической крышкой.
Емкость имеет информационную наклейку со всей необходимой информацией
Здесь можно прочитать состав, применение, производителя, сроки годности и другую не менее важную информацию для потребителя.
Емкость оснащена ограничителем, небольшое отверстие которое выдает необходимое количество масла. Крышка винтовая, она надежно откручивается и закручивается, не заедает.
Аромат волшебный! Он настолько мне нравиться, что это просто комос! Кто не в курсе, то можно немного сравнить с
Конфетами FERRERO Рафаэлло Никаких посторонних запахов я не уловила.
Масло абсолютно прозрачное и жидкое, при минусовой температуре застывает и становится белого цвета и густым. Как только его переместить в тепло, оно тает и становиться жидким как положено.
Применять его можно в разных косметических процедурах в домашних условиях. Вот рекомендации производителя:
- пищевое(жарка, заправка салатов, добавление в выпечку, десерты, и т.д.);
- косметическое(уход за волосами, кожей лица и тела);
- диетическое(2-4 ст.ложки ежедневно).
Масло продается в косметических отделах магазинах и никак не в продуктовых. В качестве пищевой добавки я использовать его не стала, уж очень дорогое удовольствие, а вот в косметических по уходу - пожалуйста!
- Само по себе масло камедогенное, поэтому для лица использовать не стала. Время от времени использовала в качестве бальзама для губ, кожа на губах напитывалась и становилась мягче;
- Применяла масло по уходу за волосами, процедура в домашних условиях называется шайнинг(глубокое кондиционирование волос)
Шайнинг (от англ. shine — блестеть, сиять) — это глубокое кондиционирование волос, направленное на устранение сухости и ломкости, дарящее причёске ухоженный вид. Цель шайнинга: блеск, эластичность, питание, гладкость. Ещё один приятный бонус шайнинга в зимнее время — избавление от электризации.
Кокосовое масло имеет свойство проникать в структур волоса и восстанавливает изнутри, питает, поэтому я решила попробовать шайнинг. Словом процедура сама не понравилась, но волосы стали немного лучше выглядеть, а именно были увлажнены.
Так же пробовала на ночь оставить масло на волосах, как масляное обертывание - эффект понравился, волосы мягкие, увлажнены, напитаны и без эффекта пленки.
3.Использовать масло по уходу за кожей тела - пожалуй мое самое любимое применение в домашних условиях. Я изготавливаю для себя и для родственниц домашний скраб из кофейного жмыха с добавлением косметических продуктов. Этот скраб отличная профилактика от растяжек, и борьба с целлюлитом. Кофейный хорошо отшелушивает, я запаслась им на долго.
В емкость(неважно пластик, стекло) накладываю высушенный естественным путем кофейный жмых, добавляю в него пару капель кокосового масла, максимум для разового применения можно положить около 1 ч.л.
Сверху гель для душа, сейчас у меня сочный цитрус и ваниль. Добавляю на глаз, чтобы было не слишком сухим, но не очень жидким.
Смешиваю шпателем до однородной консистенции и домашний скраб готов! Аромат очень классный и замечательный: пахнет кокосом, нотки кофе, цитрусовых! При желании конечно можно добавлять различные витамины типа А, Е для дополнительного питания кожи.
Считаю, что такой скраб можно использовать так и для кожи лица, но частички крупноваты из под кофеварки, могут травмировать кожу, поэтому необходимо действовать аккуратно при использовании.
Некоторые кофейный жмых используют как скраб для кожи головы, я не пробовала, потому что кофейный жмых плохо вымывается, а у меня слишком длинные волосы.
Готовый скраб использую на распаренную кожу, 1-2 раза в неделю для пиллинга и отшелушивания омертвевших частичек кожи. Сравнивая такой скраб с магазинными - это более бюджетно и выходит в таком составе менее вредных веществ, за исключением тех, которые в составе гели для душа(но ведь его тоже можно купить без сульфатов и парабенов).
Скраб наношу массажными движениями по всему телу, особенно массируя проблемные зоны, на которых имеется целлюлит. После смывания на теле не остается ощущения липкости и маслянистости, и аромата масла тоже не чувствуется.
После использования кожа становится очень гладкой, мягкой и напитанной. На ощупь это просто бомба! После использования такого скраба ощущение, что будто заново родился) будто сразу скинуто несколько кг и такая легкость.
Рекомендую к использованию продукт от
Organic kitchen Thainess. Он хорошо впитывается в кожу тела, не оставляет жирных следов на одежде. Иногда я использую его для профилактики в качестве крема для тела, рук и наношу на грубые участки кожи(локти, колени). Эффект потрясающий)).
Достоинства:
- Аромат
- Расход
- Увлажнение
- Сокращение морщин
- Питание
- Универсальное
- Состав
- Текстура
- Не сушит кожу
- Быстро впитывается
- Без аллергических реакций
Спасибо всем заглянувшим ??
СМАЙЛИКИ ДЛЯ АЙРЕКА, МОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
До новых встреч!
Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему)!