Досмотрев третий сезон английского сериала "Стремление" (Индевор), переключилась на "Улицу потрошителя". С ним меня познакомили отзывы. К сожалению для меня сериал оказался слишком мрачным, депрессивным. Смотреть его хоть и интересно, однако чересчур тяжело. Хватило трех серий, чтобы отказаться от его дальнейшего просмотра.
И если судить по трем первым сериям, становится понятно, что сериал с самим Джеком Потрошителем связан лишь косвенно. В каждой серии раскрываются разные преступления, некоторые из которых являются имитацией преступлений упомянутого маньяка.
Сериал снят весьма антуражно, Лондон конца 19 века выглядит максимально приближенным к реальности. Вызывают интерес передовые технологии, к которым прибегают детективы, расследуя преступления.
Показалось забавным, что роль Джерома Флинна (он играет детектива-сержанта) почти ничем не отличается от той, которая ему досталась в "Игре престолов". Все также машет кулаками, выбивает ими нужную информацию, услуживая главному герою - детективу-инспектору Эдмунду Риду.
Некоторое недоумение вызвала жена детектива. Ну очень страшненькая актриса ее сыграла (Аманда Хейл). Помимо мрачной атмосферы причиной, по которой мне не захотелось дальше смотреть сериал, стала драма между ГГ и его женой. Любовная драма разыгрывается в каждой серии, что отнимает значительную часть времени и превращает как минимум треть сериала в типичную мелодраму. Могу конечно ошибаться, но надоело уже наблюдать подобное в большинстве сериалов. Так и ждешь в очередной серии какой-нибудь подлянки, выпадающей в неприятный осадок после просмотра.
Любителям депрессивных, мрачных, наполненных неприятными сценами (кровь, кишки и все подобное) смотреть рекомендую. Для себя говорю - нет.