Последнее время у меня была проблема расслоения ногтевой пластины и ногти были тонкие, ситуацию усугубило еще и покрытие гель-лаками. Ногти стали еще тоньше и постоянно трескаться, и ломаться. Решила купить масло для ногтей Eveline 8 в 1.
Обещания производителя очень заманчивые:
"Восемь проблем - одно решение."
Марка у многих на слуху, но я впервые купила косметику этого производителя. На момент покупки это масло показалось мне самым подходящим, так как способно решить проблемы поврежденных ногтей.
Сказано, что масло мгновенно действует и уже через неделю свои ногти можно будет не узнать. Я в такое не верю и всегда увеличиваю срок. За неделю в принципе не реально восстановить ногти, в лучшем случае это можно сделать через месяц-два, когда полностью отрастет новая ногтевая пластина. Поэтому поспешные выводы делать не стала, маслом я пользуюсь уже третий месяц и к моему большому сожалению особого эффекта нет.
На обороте картонной упаковке можно ознакомиться со способом применения. Масло только для самостоятельного использования, нанести поверх лак не самое удачное решение, так как он очень быстро "сойдет", поверх лака его в принципе бесполезно наносить, так как в ногтевую пластину оно не проникнет и, соответственно, никакой пользе ногтям не принесет. Единственное, что можно, так это смягчить кутикулу.
Около двух месяцев я пользовалась только этим маслом, наносила 2 раза в день на чистые ногти, лаком не красилась. Перерывов в применении не было.
Масло очень экономное, за несколько месяцев у меня не ушло даже 1/5 флакончика, ощущение, что масло новое. Думаю на год точно хватит, а если еще и перерывы делать, то и на пару лет, как минимум. Единственное, что огорчает в этой ситуации - это срок годности. В магазине на это внимание не обратила, масло у меня уже не первой свежести, поэтому полностью его использовать у меня не получится.
В коробочке помимо масла еще была брошюрка с описанием других средств данного производителям.
Сама масло в стеклянном флакончике, кисточка такая же как и у привычных лаков.
Ворс жесткий, длинный, кисточка тонкая. Но это никак не усложняет процесс нанесения масла. Если наносить тонким слоем, то одного макания хватит, чтобы покрыть пять ногтей. Если слишком толстым слоем нанести, то масло растечется, очень оно жидкое. Впитывается долго, если время не позволяет, то я втираю масло в кутикулу и в ногтевую пластину.
Масло приятно пахнет, запах ненавязчивый, легкий. Мгновенный эффект есть, после нанесения ногти блестят, выглядят лучше. Но это только визуально, лечебный эффект не так сильно выражен. И среди 8 обещаний выполняется только половина и, то с натяжкой.
За несколько месяцев использования ногти стали выглядеть лучше: здоровый цвет, перестали слоиться, меньше ломаются, но трескаться не перестали. На двух ногтях у меня трескался ноготь вдоль, к сожалению, масло мне тут никак не помогло, только ноготь отрастает, как начинает крошиться. Одним маслом тут мне явно не обойтись. Масло прекрасно питает и увлажняет ногтевую пластину. Кутикула тоже стала лучше выглядеть, меньше заусенцев появляется.
Пользоваться и дальше им буду, но второй раз скорее всего не куплю, попробую другие подобные средства, может от них эффект будет лучше.