Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 13:11

Приветствую всех заглянувших! Сегодня речь пойдёт о моей попытке познать вкус французских пирожных в не французском исполнении.

Разные виды
Конкретно этот отзыв о фисташковых.

Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.

На самом деле, я точно не знаю, как более правильно называть данный десерт: макарон или макаронс. Поэтому называю, как получится 🙃 Главное — с макарунами не перепутать. Макаруны тоже представляют собой миндальное печенье, но другое, обычно с кокосом, поэтому в некоторой степени похоже на "Кокосанку".

Покупала все виды сего десерта в магазине "Евроопт" на акции за 2.99 BYN (около 87 RUB). Первоначально хранятся в морозильной камере (до 2 лет!), но продавались уже размороженными.

Однажды я была в Париже, где единственный раз попробовала макарон. Мне досталась половинка шоколадного. Пирожное было, естественно, дорогим, но вкусным. Не помню уже, каким именно, но оно действительно того стоило. Поэтому я и решила попробовать российский аналог. Разумеется, я была готова к тому, что это будет не то же самое, ещё и по такой цене и из морозилки. Но любопытство и тяга к дегустации обычно берут верх.

Итак, упаковка.

​​​​​​Как видите, симпатичная коробочка, за которую цепляется взгляд. С этикеткой, на которой указана дата разморозки, немного накосячили и налепили не туда.

Пустое место
Особо наблюдательных, кто обратил внимание на дату и выпал в осадок, хочу успокоить: продукт был употреблён свежим и сразу описан, просто никак руки не доходили завершить отзыв.

С обратной стороны представлена вся необходимая информация: подталкивающее к покупке описание, способ разморозки, состав, хранение и т. п.

Сейчас рассмотрим ингредиенты:

Состав: сахар, мука миндальная, вода питьевая, шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль"), крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жира 33% (сливки нормализованные, стабилизаторы – камедь гуаровая, каррагинан), белок яичный сухой, паста ядер орехов фисташки обжаренных, агент влагоудерживающий – глицерин, соль, агент желирующий – пектины, экстракт растительный "Зелёный" (экстракт сафлора, экстракт генипы), стабилизатор – камедь ксантановая, ароматизатор натуральный «Фисташка». Содержит орех, яичные, молочные продукты, соевый лецитин.

В принципе состав хоть и не идеален, но и не плох. Особенно по сравнению с большинством тортов, пирожных и других десертов.

Отрываем коробочку и видим 5 маленьких аккуратных макаронс в индивидуальных упаковках, на которых тоже представлена некоторая информация. Упаковано, прямо как "Барни" 🐻.

Каждая упаковка плотная, заполненная воздухом, в итоге все пирожные в безопасности и могут порадовать нас своим видом.

Макарон
Сам макарон миниатюрный, как и полагается. Всего 3.5 см в диаметре.

Вот такой он маленький
Верх гладкий и блестящий, по краям юбочка, в середине тонкий слой начинки. Но ожидаешь увидеть не совсем это, картинка обещает яркие пирожные, в которых прослойки побольше.

Калорийность в 100 г: белки 8.5 г, жиры 21 г, углеводы 55 г; 440 ккал (1860 кДж).

В упаковке 60 г – 5 штучек, то есть один макарон своими 12 граммами представляет 53 ккал, из которых 1 г белка, 2.5 г жира и 6.6 г углеводов. Даже меньше, чем в одной обычной конфете.

Как я уже писала, цвет довольно бледный, но только снаружи. Под хрустящей корочкой находятся внутренности более насыщенного фисташково-зелёного окраса.

Продольный разрез
Я ожидала лёгкого фисташкового аромата, но вместо этого при вскрытии получила какой-то запах сладкого сливочного масла с примесью как будто батона. В общем, запах странного пирожного, совсем не ассоциирующегося с макаронс и фисташками. Мне даже не верится, что там нет масла, причём по ощущениям именно сладкосливочного 82.5%.

Пироженки очень хрупкие, несмотря на внешнюю корочку. Она легко крошится, обнажая мягкую внутреннюю часть с начинкой-прослойкой.

В надкусе
По текстуре совсем не похоже на обыкновенную муку, пирожное будто медленно тает во рту. Вот такой измельчённый миндаль) Начинка немного тягучая и трудно отделяется от коржей.

Попытка разделить вручную
Поперечный разрез
Во вкусе в первую очередь чувствуется сладость, что, на самом деле, печально, но неудивительно: в составе на первом месте сахар, и встречается он там не единожды. Он доминирует над всеми остальными ингредиентами, почти полностью перебивая их вкус. Масла (вопреки запаху) не ощущается ни в миндальных печеньях, ни в начинке. Белого шоколада тоже, но для меня это плюс: не люблю его. Хотя излишняя сладость не лучше 😒 Ну, по крайней мере, всю коробку сразу не съешь (на сладкоежек высшего уровня, как моя бабушка, столовыми ложками поедающая сахар просто так, не распространяется).

Зато пирожные довольно сытные: 2 штучки с несладким чаем на завтрак – и до обеда абсолютно сыта.

По моему мнению, если человек знает и помнит вкус истинных макаронс или просто не любит очень сладкое – далеко не лучший выбор. Рекомендую ли? Только заядлым сладкоежкам и экспериментаторам. У самой желания повторить покупку нет, я не нашла здесь ничего особенного.

Достоинства
  • В идеальном состоянии
  • Можно долго хранить в замороженном состоянии
  • Удобная и красивая упаковка
Недостатки
  • Дороговато, особенно без акции
  • Нет фисташкового вкуса
  • Странный запах
  • Чрезмерная сладость
Пушистый Котейкане рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также