Опубликовано 1 Август, 2019 - 23:16

Здравствуйте!

Увидев в магазине Макаруны от разных производителей, мне очень захотелось попробовать и одни и вторые, яркая упаковка, да и сама выпечка, сделали свое дело, и вот мои Макаруны уже у меня в корзинке ))

Если Макаруны с персиком мне очень понравились, то с фисташкой - полное разочарование вышло...

Макаруны LETARTI фисташка

Цена: 105 рублей, стоимость одного макарунчика получается 21 рубль, если сравнивать с персиковыми, ( от другого производителя ), там стоимость одного выходит 10 рублей, и они намного вкуснее.

Вес: 60 г.

Где купить: я покупала в Магните, в отделе с вкусняшками к чаю ))

Что же такое Макаруны?

Макарун (англ. Macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури. В некоторых рецептах присутствует сгущенное молоко. Печенье выпекают на съедобной бумаге, помещённой на противень.

Оформление: очень яркие макарунчики изображены на упаковке, такой насыщенный фисташковый цвет, честно меня подкупил, а так же, на упаковке изображена молодая девушка, с потрясающей растяжкой ))) Не совсем понятно в чём суть, но выглядит эффектно.

Макаруны LETARTI фисташка

Название производителя изображено в самом верху упаковки.

Информация от производителя, состав:

Макаруны LETARTI фисташка

Главным ингредиентом Макарун является миндальная мука, за счет чего они и такие дорогие, видела ценник на эту муку, 1 кг. стоит 1 200 рублей.

Открыв упаковку мы видим, что каждый Макарун находится в отдельной упаковке.

Количество в упаковке: 5 штучек

На которой имеется название производителя LETARTI и изображена Эйфелева башня.

Макаруны LETARTI фисташка

Сами Макаруны: честно, я думала, что они будут такие же яркие, или хотя бы приближенные, к той версии, которая изображена на упаковке. По факту, Макаруны имеют действительно фисташковый оттенок, но не такой яркий.

Макаруны LETARTI фисташка

Они мне чем-то напоминают гамбургеры )) Милые, маленькие пироженки, которые, которые состоят из двух половинок, и скрепляются сладкой прослойкой из джема, к моему сожалению, все Макарунчики были кривые ...

Макаруны LETARTI фисташка

Разрезав Макарунчик, можно увидеть толщину прослойки и качество самого теста, оно крошится, суховато.

Макаруны LETARTI фисташка

Аромат, вкус: да, я ожидала фисташковых нот, но, увы да ах, нет ни чего, даже намека, печенье оказалось совершенно безвкусное и слишком сладкое, к тому же, сухое, кривое... Ни чем особо не пахло, просто выпечка. Должны были таять во рту, но увы...

Для сравнения с Макарунами другого производителя, в разрезе видно, что тесто у оранжевого Макарунчика более влажное.

Макаруны персик и фисташка

Я решила, что лучше всего будет использовать макарунчики в качестве украшения домашнего Тирамиссу.

Макаруны LETARTI фисташка

Выводы: повторно покупать не стану, мне совершенно не понравились эти Макаруны, единственно, что привлекательное - это упаковка.

Недостатки
  • Безвкусные
  • Бывают кривые
  • Дорого, ! высокая цена за такое качество
  • Нет фисташкового вкуса
  • Сухие
MaliSHka89не рекомендует
01.08.2019
Правильно. В торт их! 😉 😁
02.08.2019
В качестве украшений на тортик классно смотрятся макаруны.
Я люблю на развес макаруны брать в пекарне, где их выпекают. Вкуснота!
02.08.2019
Не видела эти макаруны в магните 😲
А коробочка симпатичная
02.08.2019
Тоже видела их в магазине, но не соблазнилась 😊
02.08.2019
Ещё можно фото на отзывы украшать ?
Кстати, идея да 😁
Зато торт красивый 😊
03.08.2019
Макаруны люблю, но такие не покупала, теперь тоже буду обходить их стороной.
03.08.2019
P.S. Торт Тирамису шикарный ❤️ !!!! Каждый раз восхищаюсь Вашими кулинарными шедеврами!!!!
Спасибо большое ?
На них только смотреть
Спасибо за предупреждение ❗
04.08.2019
Какой тортик у Вас классный получился.)
04.08.2019
Не пробовала сей продукт, но тортик украшен супер ❤️
04.08.2019
Как не прижились у меня эти вкусности
04.08.2019
Даже пробовать не стану, ибо верю вашим впечатлениям 😊 тортик потрясающий, ням-нямушки!
05.08.2019
Пока не пробовала, но учту, что эти брать не надо.
05.08.2019
Я люблю макаруны, но эти точно брать не буду 😞
06.08.2019
Торт обалденно выглядит! ❤️
11.08.2019
Я бы тоже повелась на такую яркую упаковку! Вы молодец, что нашли им применение 😊