Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 08:29

полгода или более

Сегодня мой отзыв , вернее даже целая Ода посвящается Кокосовому маслу Chaokon Virgin coconut oil 100%. Постараюсь максимально оптимально сжато написать свой трактат о любимом продукте и не лить много воды. Буду перечислять именно практическую пользу этого продукта , которую на себе испытала я , мои родственники и друзья.

Очередной определенный запас кокосового масла был привезён с последней тайской зимовки в марте 20 года. Как я могла подумать , улетая 15 марта 20 года буквально на одном из последних рейсовых самолетов из Бангкока , что это Всемирная канитель под названием « Ковид», случившаяся пандемия ( мы и слова то тогда такого на практике не знали) впервые за сто последних лет , парализует мою жизнь путешественника на несколько лет вперёд точно. Поэтому запас настоящего , самого подлинного отличного тайского кокосового масла неумолимо подходит к концу.

Масло Chaokon выпускается под государственным брендом и имеет самое высокое качество. Масло Virgin холодного отжима. Сертифицировано. Хотя хочу заметить ради объективности, что в Таиланде мне было трудно найти подделку. Сразу скажу , что в туристических местах вроде Паттайи и островов, где я никогда не была , там возможно и можно было наткнуться на недобросовестных продавцов, но скорее по части цены, чем качества.

Мой флакон снабжён маленькой рекламной книжкой , рассказывающей , что и как можно сделать с этим кокосовым маслом , как его использовать и применить. Если коротко, то :

🔺Его можно пить. 🔺Можно на нем готовить , поскольку оно не горит и не канцерогенно. 🔺Можно добавлять в любые напитки и блюда . 🔺Можно употреблять как пробиотик. 🔺Использовать как массажное масло. 🔺Как очищающее масло для лица 🔺Использовать для тела и укрепления волос.

Но я напишу , исходя из своего и чужого десятилетнего опыта по пунктам.

🔺 В Таиланде приходилось принимать душ несколько раз в день и только кокосовое масло помогало восстановить липидный слой кожи. Я просто умывала кожу кокосовым маслом. Оно никогда не оставляло жирных пятен на постельном белье, моментально, буквально через 5-10 минут впитывалось , не оставляя следов. Не представляю как возможно вообще обмазывать каждый день себя кремами в жарком климате Таиланда . Особенно зимой , когда кончался сезон дождей и сухость воздуха вытягивала из кожи последнюю влагу.
🔺 Я последние 25 лет страдаю несильной формой дерматита на определенном участке тела. Страдаю вроде несильно, но в жару это всегда превращалось в пытку. Только кокосовое масло помогало и помогает снять зуд и мгновенно на утро заживить ранки от расчесывания. До этого много лет приходилось прибегать к помощи гормональной мази.
🔺Зная на себе его спасительные свойства , рекомендовала своей родственнице в деревне , которая имела кожные проблемы бОльшие, чем у меня , скорей доходящие до псориаза. У неё после дойки коровы пальцы просто начинали полыхать огнём , покрываясь трещинами. Увидев ее мешок лечебных , мало помогающих мазей , я предложила попробовать кокосовое масло. Результат был ошеломительный. И вот уже 10 лет кокосовое масло самый большой подарок для неё.
🔺Другая знакомая давно страдает тяжелым диабетом и сейчас начались проблемы с ногами. Вернее то, что называется « диабетическая стопа». Это когда после продолжительной ходьбы по огороду и дому ( а она деревенский житель) к вечеру стопа начинает гореть огнём. Она просто на ночь аккуратно смазывает пятки кокосовым маслом и боль , горение уходит и боль стихает. У неё кокосовое масло теперь стоит рядом со всеми лекарствами против диабета.
🔺 Много лет я полощу рот кокосовым маслом. Но не таким конечно элитным. В Таиланде я обычно покупала хорошее масло для готовки , в Красноярске у нас продаётся тайское масло Roi Thai. Правда его цена выросла за последние три года с 300 рублей до 550. Но его объём в один литр хватает надолго. Нужно взять 1-2 столовые ложки масла в рот и полоскающими движениями 20 минут перекатывать во рту. Обратно вместо прозрачного масла выходит белая тягучая масса . После тщательно прополоскать рот и почистить зубы. Помимо вытягивания из организма всякой гадости , кокосовое масло размывает и удаляет зубной камень. Полоскать маслом это практика возрастом пару тысяч лет и уходит корнями в древнюю индийскую аюрведу. Не мое открытие. Но делать не от случая к случаю, а на относительно постоянной основе , если хотите получить результат.

✔️ Ну вот если только сложить все эти красные треугольники , то можно понять , что это продукт с бесконечной пользой. И главное , что это натуральный продукт, натуральней которого сложно что- либо придумать. А ведь вполне возможно, что я ещё сделала не все кокосовые открытия.

Мой последний , настоящий бутылёк кокосового масла Chaokon, я старательно берегу. Его качество выше всяких похвал. Оно заживляет мою нейродермитную проблемку , образно говоря как на собаке. Для кожи , лица пока обхожусь другими средствами . Стоило мое масло в пределах 100 бат или 200 рублей за объём 200 мл.

Достоинства
  • Спаситель лекарство
  • Универсальное натуральное средство для кожи.
helloaziaрекомендует
22.09.2021
Про зубной камень - здорово, надо попробовать, цены на ультразвуковую чистку выросли, поэтому ищу альтернативу. Благодарю!
22.09.2021
Попробуйте. Не повредит в любом случае полоскание.
22.09.2021
Одно время полоскание подсолнечным маслом было популярно, у меня отец полоскал 😊
И правда спаситель