В моей семье мороженое любят и покупаем разные виды довольно часто. В этот раз под давлением рекламы захотелось купить Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом. До этого мне уже доводилось такое пробовать и не раз, а вот моя семья дегустировала его впервые. Упаковка не гигантская, поэтому на семью пришлось взять пару стаканов.
Мороженое MÖVENPICK позиционируется как премиальное с использованием только лучших натуральных ингредиентов и наполнителей.
Довольно много любопытной информации о приготовлении продукции MÖVENPICK можно почерпнуть на официальном сайте. Позабавило, что к коровам фермеры относятся как к членам семьи, знают их всех по именам и в стаде не более 25 коров. Про натуральные ингредиенты используемые в качестве добавок и наполнителей, тоже написано с восторгом и любовью. Если коротко, то для производства этого мороженого используется всё самое экологичные, качественное, лучшее, отборное и конечно натуральное.
Теперь по существу:
Где купить Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом:
Я в этот раз покупала в Перекрёстке, но также можно встретить его в Ашане, Метро, Азбуке вкуса, Ленте и др. На Озоне и Утконосе тоже бывает это мороженое.
Цена совсем не бюджетная 629 руб за стакан 298 гр. но у меня накопились баллы на карте постоянного покупателя и вышло значительно дешевле.
Упаковка:
Упаковано в картонный стакан узнаваемого дизайна. Картон не очень плотный и если мороженое подтает, упаковка может слегка проминаться.
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
На упаковке красивое изображение шарика мороженного выбранного вкуса. Все вкусы продаются в стаканах идентичного вида с разницей лишь в изображении шарика мороженного выбранного вкуса. Изображение весьма реалистично.
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
Под крышкой имеется защитная мембрана защищающая от первого вскрытия.
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
На боковинах стакана различная информация для потребителя
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
Также здесь указан состав и БЖУ, адрес производства и прочее.
Производят мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом в России в г. Жуковский Московской области, что по идее должно удешевить в итоге стоимость продукции, но на деле это не так. Мороженое очень дорогое. Раньше покупала это же мороженое, когда оно было импортного производства и хоть немного было понятно ценообразование, сейчас совсем не ясно, почему такая цена на него, раз производство в России. И где теперь те самые именные коровы, которые содержатся в открытых стойлах и пасутся на экологически чистых лугах...? Они теперь тоже в России в ближнем Подмосковье?
Состав и БЖУ:
Состав и БЖУ сфотографировать не просто поскольку стенки стакана изогнуты. Поэтому состав продублирую в цитате.
Состав Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
БЖУ в привычной форме таблички. Фото кликабельно, чтобы увеличить нажмите на фотографию.
БЖУ Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
Что внутри упаковки:
Стакан до краёв наполнен мороженым. Выглядит привлекательно, пахнет аппетитно.
Видны вкрапления орехов.
По консистенции мороженое не плотное, скорее воздушное. Если подтает, то обратно уже проблематично заморозить.
Консистенция Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
Мне такая консистенция не очень нравится, я больше люблю более плотную консистенцию. Для меня это мороженое, какое-то слишком воздушное
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
В наполнении видны тонкие прослойки кленового сиропа и орехи. Орехов хоть и много, но они далеко не крупные и размягченные. Некоторые из орехов в твердоватой карамельной глазури.
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом Консистенция
По вкусу мороженое приторно сладкое, но довольно вкусное при этом. Я обычно ем подобное мороженое с несладким чёрным кофе. Несладкий кофе немного сглаживает приторную сладость. Но орехи, в этом случае, выступают как чужеродный элемент и скорее мешают. Если есть мороженое соло, то орехи более гармонично вливаются в общую картину, а вот с кофе орехи остаются сами по себе и немного мешают наслаждаться массой мороженого.
Кленовый сироп, как мне показалось уже не тот. Его не особо много теперь и он изменился во вкусе. Но общая сладость мороженого всё равно зашкаливает и забивает весь вкус.
Безусловного наслаждения с этим мороженым увы не получилось. Оно вкусное, но не идеальное и уж точно не стоит таких денег. Раньше было вкуснее... или мне так казалось.
Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом
Вывод: Мороженое MÖVENPICK Грeцкий орех с кленовым сиропом явно не лучший вариант. Оно слишком сладкое, не слишком сливочное, при этом кленового сиропа не так уж много и орехи странной консистенции как чужеродный элемент. Раньше оно мне нравилось, но сейчас что-то с ним не то... Рекомендовать не буду т.к дорого, но не особо вкусно.
Не пробовала такое, но если увижу у нас в продаже, то обязательно попробую. Я люблю мороженное с кленовым сиропом. Но у меня мороженное отдельно, сироп отдельно.
Наверное, состав поменяли. Мне раньше это мороженое тоже больше нравилось, а тут купили как-то летом в жару пару шариков - весовой вариант - и слишком сладким показалось. Или вкусовые предпочтения поменялись.. а дома люблю классические пломбир или крем-брюле)
Не люблю слишком приторное мороженое, наверное потому-что уже давно не испытываю восторга от сладостей 😞 и тут явно для меня был бы перебор. Хоть и люблю сочетание кленового сиропа и орехов.