Пюре Бабушкино лукошко было первым творожным прикормом для моего ребёнка.
Так получилось, что творожок моя Марта впервые попробовала, когда ей исполнилось 2 годика, так как в возрасте 1 месяц у неё начался атопический дерматит. Причина - аллергия на белок коровьего молока из-за раннего введения смеси. Поэтому молоко ребёночек получал в виде смеси Нутрилон Пепти, а о молочных продуктах пришлось пока забыть.
Родители ребёнка с атопическим дерматитом знают, как непросто придумывать каждый день, чем же сегодня накормить ребёнка из того , ну очень ограниченного перечня разрешенных продуктов питания.
Возможно, по причине однообразного питания, в возрасте чуть старше 2-х лет Марта начала отказываться от еды, с удовольствием пила только молочную смесь. Так что вопрос о необходимости расширить и разнообразить её меню стал ребром.
В связи с тем, что дерматит у нас протекал в довольно тяжёлой форма, мы долгое время боялись давать ребёночку даже кисломолочные продукты.
И вот, после долгих раздумий, увидев в магазине пюре "Бабушкино лукошко яблоко-творог" и внимательно изучив состав, я решила рискнуть и купила на пробу.
Пюре произведено ООО "Завод детского питания "Фаустово".
Состав пюре : пюре из яблок, творог, рисовая мука.
Хочется верить, что производитель указал весь состав честно.
Состав пюре
Пищевая ценность
Внешний вид и консистенция
Запах у пюре приятный, консистенция довольно густая, скорее всего, за счёт содержания рисовой муки.И вкус не очень сладкий, что хорошо.
Нужно еще добавить, что к новым продуктам моя доченька относится довольно консервативно, заставить её сразу съесть что-то новое практически невозможно. Даже детское печенье, которое она сейчас обожает, Мартуся в первый раз покатала на язычке и не стала есть. Распробовала только раза с третьего.
Для начала решила дать дочке не более 40 грамм пюре - яблоко мы уже если, рис тоже, аллергическая реакция возможна была только на творог.
И каково же было моё удивление, когда Марта попробовала и сразу с удовольствием начала есть целыми ложечками. Давно уже ни один новый продукт она не съедала так сразу.
В последующие дня три я не увеличивала количество пюре, давала примерно по полбаночки и наблюдала реакцию. И с облегчением увидела, что пюре аллергической реакции не вызвало.
Едим это пюре уже несколько месяцев и сейчас "Бабушкино лукошко" один из её самых любимых десертов, его дочка готова есть даже тогда, когда отказывается от всего другого. Для меня - это скорее, всё же творожный десерт, чем детский творог, который лучше всего готовить самой.
Естественно, аллергические проявления у каждого ребёнка могут быть индивидуальные, что подошло одному, может не подойти другому, но учитывая свой опыт как мама ребёнка с атопическим дерматитом, рекомендую это пюре к употреблению.
Бабушкино лукошко покупали часто , когда вводили прикорм. Но к пюре с товорогом и сливками относилась недоверчиво, так как такие продукты не могут даже в консервированном виде хранится так долго
Тоже задавалась этим вопросом. Как я поняла из интернета, сейчас современные технологии пастеризации и вакуумизации позволяют иметь подобным пюре такие сроки хранения. Хотя верится в это с трудом.