Начну с того, что я совершенно не переношу коровье молоко, ни вкус, ни запах. Молоко не пью и не использую, и кокосовое молоко стало настоящим спасением, отличная альтернатива традиционному молоку. Я покупаю молоко всех доступных (в Российских магазинах) товаропроизводителей, особенно Азиатских.
Chaoкoh имеет не плохой состав:
Состав такой: Кокосовое молоко (99,7%, кокосовая мякоть - 70%, вода - 29,9% и 0,01% эмульгаторов). Калорийность - 183 Ккал на 100 г. продуктов.
Покупаю его уже не первый раз, вполне нравится. Люблю кокосовый вкус, нежный, сладкий и запах. Джагоннате он стоит 65 рублей за маленькую упаковочку в 65 гр. (выходит - по 1 рублю за грамм...), по моему конечно дороговато. Мне нравится покупать кокосовое молоко в маленьком объёме (большую сразу могу не съесть, и она так и простоит в холодильнике).
А теперь я расскажу как я его использую:
1. Добавляют его в разные блюда (неожиданно)), при приготовлении мяса, пасты, салатов, в качестве соуса.
2. Готовлю с ним домашнее мороженое или добавляют в уже готовое.
3. Добавляю в кофе или какао ( только совсем немного), получается лёгкий кокосовый вкус.
4. Делаю из него разные вкусняшные коктейли, в блендаре. Смешиваю с ягодами и фруктами. А если смешать с ананасом - получится пинна колада! Как-то раз смешала с зеленью (петрушкой, рукколой, салатным листом, базилик), получился настоящий детокс-коктейль (вкус конечно на любителя, на любителя очень странной еды).
5. И конечно иногда я пью его чистым, когда есть такое (странное) желание.