Перед тем как сесть самой написать своё, я прочитала все найденные мной отзывы об этом креме. Мне стало страшно: это я такая непривередливая или остальные используют данное средство неправильно?
Увлажняющий крем является последней ступенью в системе ухода за кожей лица.
!Оговариваю сразу, что всю систему ( средство для очищения проблемной кожи, маску на основе угля для глубокого очищения кожи лица, сыворотку , крем точечного действия, обезжиренное увлажняющее средство) я использую исключительно вечером, потому что:
1. Перед умыванием я смываю макияж кокосовым маслом и гидрофильным гелем (хорошая подготовка кожи к дальнейшему более агрессивному очищению)
2. Умывание гелем, тщательное распределение средств и выдержка 20-30 секунд между нанесением последующего средства, требует достаточного количества времени, которого катастрофически не хватает утром
3. Нагружать кожу лица таким количеством разнообразных "кремчиков" перед нанесением макияжа - не рационально. Можно получить парниковый эффект и как следствие - ещё больше высыпаний.
Конечно, если Вы планируете провести день дома и не наносить декоративные средства, то системой можно пользоваться и утром.
Поэтому ТОЛЬКО вечером. Для утреннего ухода есть другие средства у этой компании
Итак, поговорим об обезжиренном увлажняющем средстве для проблемной кожи Clear Proof (88 мл):
Ключевые ингредиенты:
- Ниацинамид - усиливает защитный барьер кожи.
- Силимарин (экстракт расторопши) - антиоксидант. Защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов.
Лично:
♥ Крем достаточно жидкий, поэтому наносить нужно совсем немного, тонким слоем, все хорошо распределить и на зону шеи. Цвет у средства белый с лёгким аптечный запахом
♥ Отсутствие неприятных ощущений после нанесения крема, что очень важно, если у Вас чувствительная кожа
♥ Крем охлаждает
♥ Высыхает дольше,чем средства предыдущих ступеней - около 2 минут (как раз хватает сходить попить воды перед сном, расчесать волосы и нанести крем для рук/ног); Сама кожа буквально наполняется влажностью и этого эффекта хватает до утреннего умывания без симптома "прилипшей подушки" к вашему лицу.
♥ Я снова в восторге от лаконичной и удобной упаковки. Идеально подобран размер отверстия под текстуру крема.
Розничная цена: 900 руб
Это второй увлажняющий крем, который именно увлажняет кожу, а не делает её ещё более жирной
P.S
Любое уходовое средство требует ваших личных лайфхаков. Наша кожа уникальна, и то, что написано в инструкции не обязано работать на все 100 % именно с вами. Прислушивайтесь к тем сигналами которые подаёт нам наш организм, и регулируйте свой уход.
Благодарю за внимание! ♥