Опубликовано 28 Сентябрь, 2017 - 19:52

Прыщи не обошли и меня стороной и я решила попробовать средство от МК для угреватой кожи.
Я использовала этот прозрачный гель для умывания несколько дней, но так и не поняла, он убивает прыщи или вызывает их...

Я заметила, что кожа очень сухая. В составе очень много салициловой кислоты, которая и даёт эффект сухости сразу после использования. И моя кожа, как самая мудрая на Земле вырабатывает ещё больше жира, чтобы защититься. И мне снова приходится умываться высушивающим кожу средством.

Важно ещё заметить, что я пользовалась этим средством 10 дней. А в остальном, я ухаживала за кожей, как обычно: средство для умывания, тонизирование, крем дневной или ночной, в завасимости от времени суток, пилинг. Со временем я поняла, что кожа стала более уязвимой и капризной. Будто разленилась и совсем перестала защищаться от внешней среды.

Я посмотрела по сторонам, и заметила, моя мама ничем почти не пользуется и у неё нет прыщей, в молодости тоже не было, а ведь гены одни и серьезных проблем со здоровьем у меня нет. И у брата нет прыщей. А ведь у меня они были не мелкие, а серьезные, глубокие и большие. Они оставляли после себя шрамы и пятна, которые приходилось замазывать. И я вспомнила, что ещё до того, как я начала «правильно» ухаживать за кожей, я пользовалась мылом или умывалась водой.
И при этом, мелкие высыпаниям меня беспокоили только в зависимости от цикла...

Как же я поступила в конце концов? Сначала я перешла на простенькие крема типа « бабушки агафьи» и « чистой линии», а потом и вовсе отказалась от всех кремов от прыщей, отказалась от всего. Кремами пользовалась через день, и через день просто умывалась водой. А дальше перешла на натуральные масла и маски для лица. Даже косметику с век снимала маслом жожоба.
Вместо крема я использовала каплю того же масла. Вместо умывалки, пользовалась овсянкой мелкого помола или перемалывала ее на кофемолке. Овсянку в сыром виде в ладошке я разбавляла с водой до кашеобразной массы и круговыми движениями наносила, держала несколько минут и смывала. Это и очищение, и легкий пилинг.
А сейчас, если мне надо, я могу и крем сделать, обогащённый маслами и витаминами из аптеки. Хотя бы знаешь, что туда положил.

И кстати, результат не заставил себя ждать! Самое интересное, что чем меньше заботишься о коже, тем самостоятельнее она «становится». Она стала вовсе не жирная. На т-зоне нормальная, а на щечках даже ближе к нормальной-сухой. Прыщи появляются редко - раз в месяц. Маленькие, как высыпания и проходят за три дня. Я их не выдавливаю. Я любою маску из глины, но теперь я кроме воды к сухой глине добавляю несколько капель масла, а то сушит.

Недавно видела передачу, в которой поставили эксперимент. Одним спортсменам в спортзале предложили продолжить пользоваться для мытья гелем для душа каждый раз, других попросили мыться только водой и один раз в неделю гелем. Потом провели тестирование. У тех, кто ничем не пользовался, кожа была более увлажнена, т к кожный жир не так сильно смывался. Стоит задуматься!

Конечно, этот способ ухода полезен всем, ведь это натуральные ингредиенты, но так как причин у прыщей может быть несколько, нужно их устранить, обследоваться. Это может быть: проблема жкт, а может быть дело в гормонах. Каждому своё.
Своим способом я довольна!
Желаю и вам найти метод избавления от прыщей!
Достоинства
  • Очищает от загрязнений
Недостатки
  • Воняет химией
  • Сушит кожу
Nadezhda27не рекомендует