Увлажняющий крем для тела Organic Tai "Lemongrass" я покупала после того, как у меня закончился экстрапитательный крем для тела Organic Tai "Папайя, ши и жожоба"
Мне показалось, что туба с дозатором - это более удобный и гигиеничный формат.
Все так, но этот крем в итоге окончательно отбил у меня вообще всякое желание пробовать что-то еще у этого бренда.
Во-первых, при такой же цене объем этого крема оказался еще меньше, чем у предыдущего продукта - всего 120 мл. Для крема для тела просто смешно.
Во-вторых, косметика недешевая, поэтому полное пренебрежение производителя к упаковке и защитам от вскрытия вызывает недоумение (я уже писала о нескольких продуктах этого бренда, коих я перепробовала с десяток, и везде такая же история - ни защиты, ни герметичности...)
В-третьих, поразил запах. Настолько яркий и насыщенный аромат масла лемонграсса, что возникают сомнения в полной натуральности состава (повторяться не буду, равно как и приводить состав - об этих сомнениях я писала в отзыве о предыдущем креме). Более того, запах очень въедливый и остается очень надолго. Я даже для сравнения нанесла чистое эфирное масло лемонграсса на кожу - он очень потерял концентрацию, смягчился, и продержался максимум пару часов (а так ярко - всего несколько минут). В итоге, даже при всей моей любви к лемонграссу, запах этого крема меня стал раздражать своей настойчивостью.
В плюс можно отнести то, что крем густой, но при этом полностью стекает по стенкам бутылки, поэтому его можно использовать до капельки:
На данном фото я перевернула бутыль кверху дном, и он держит форму, но если так и оставить, то со временем он перетечет, а стенки останутся такие же идеально чистые, как выглядят сейчас в верхней части флакона.
Консистенция у него, надо признать, приятная - нелипкий, быстро впитывается, нежирный (несмотря на густоту). Действие у него опять же оказалось гораздо более слабое, чем у его собрата, упомянутого выше. Он увлажняет и не более. Для летнего варианта то, что нужно (и аромат летний, прохладный, если еще не был таким стойким), для зимы крем уже слабоват.
Состав указывать не буду. Да, то, что написано на этикетке, внушает уважение. Но химический аромат, отсутствие гигиеничности, долгий срок годности никак со 100% натуральным составом не соотносятся.
Закончился он очень быстро, буквально за неделю. С одной стороны я была этому даже рада, с другой - продукт-то не из дешевых.
Рекомендовать не буду. Несмотря на неплохое увлажнение и приятную текстуру (аналогов можно найти массу), соотношение высокой цены с маленьким объемом и большим расходом, а также въедливым химическим запахом - не самый лучший вариант. Предыдущий крем понравился намного больше: и аромат приятнее, и объем у него побольше, и уход за кожей у него более насыщенный.