Здравствуйте!
Бренд "Станция молочная" очень даже известный, я часто покупаю сметану "Станция молочная", и её качеством доволен не только я, но и даже привередливый домашний питомец.
Поэтому ряженку этого бренда взял без всяких сомнений в качестве, и оказалось, что я не совсем прав.
То есть - качество-то есть, но этот кисломолочный продукт мало походит на ряженку в обычном понимании.
С тетра-паком всё в порядке, упаковка солидная, с боков коробки полезная информация.
В составе заявлено молоко нормализованное топлёное и закваска, то есть декларируется состав нормальный.
Но никакой топлёности в этой ряженке не чувствуется, увы - а должна быть.
Изготовителем указана организация из Юрьев-Польского (а не "Северное молоко"), и вот тут я начинаю смутно припоминать, что ещё что-то из этого городка мне уже встречалось не совсем подобающее.
С датами на упаковке всё в порядке.
Пробка с предохранителем, который открывается не совсем традиционным способом.
Наливаем продукт в кружку, и при этом обнаруживаем, что для ряженки он:
А). Слишком светлый - должен быть явный коричневатый оттенок.
Б). Слишком жидкий для 3,2% жирности.
Короче говоря, это натуральный кисломолочный продукт, и даже качественный, но это не то, что написано на упаковке, то есть не ряженка.
Это не кефир, не йогурт и не простокваша, а что-то вновь изобретённое изготовителем))
В общем, пить это можно, но из-за несоответствия названию рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание.
Ещё про кисломолочные продукты: