Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 05:48

один раз

Здравствуйте!

Бренд "Станция молочная" очень даже известный, я часто покупаю сметану "Станция молочная", и её качеством доволен не только я, но и даже привередливый домашний питомец.

Поэтому ряженку этого бренда взял без всяких сомнений в качестве, и оказалось, что я не совсем прав.

То есть - качество-то есть, но этот кисломолочный продукт мало походит на ряженку в обычном понимании.

С тетра-паком всё в порядке, упаковка солидная, с боков коробки полезная информация.

В составе заявлено молоко нормализованное топлёное и закваска, то есть декларируется состав нормальный.

Но никакой топлёности в этой ряженке не чувствуется, увы - а должна быть.

Изготовителем указана организация из Юрьев-Польского (а не "Северное молоко"), и вот тут я начинаю смутно припоминать, что ещё что-то из этого городка мне уже встречалось не совсем подобающее.

С датами на упаковке всё в порядке.

Пробка с предохранителем, который открывается не совсем традиционным способом.

Наливаем продукт в кружку, и при этом обнаруживаем, что для ряженки он:

А). Слишком светлый - должен быть явный коричневатый оттенок.

Б). Слишком жидкий для 3,2% жирности.

Короче говоря, это натуральный кисломолочный продукт, и даже качественный, но это не то, что написано на упаковке, то есть не ряженка.

Это не кефир, не йогурт и не простокваша, а что-то вновь изобретённое изготовителем))

В общем, пить это можно, но из-за несоответствия названию рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание.

Сметана ООО "РАМОЗ" Арефинская 22%

Сметана Рыбинский молочный завод 20%

Сметана Русмолоко Пятигорская

Сыр Свежий ряд Брынза

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Слишком жидкая
Greenmoreне рекомендует
13.04.2022
Станции эти неоднозначные - кефир от них 5 баллов... А молоко такое... И цена - полгода назад была совсем конфета, сейчас столько же как у соседей на полке ⭐
13.04.2022
Наверное потому, что заводы разные под этим брендом.
Вот сметана из Грязовца Вологодского - нормальная, а Юрьев-Польский косячит!)
Не пробовала такую
Лучше другую пробовать!)
13.04.2022
Я её для ПП шавермы покупал, в смешанном виде в соусе вроде ничего показалась, отдельно её не пил)
13.04.2022
Ну вот точно не ряженка!)
13.04.2022
Кефир беру от марки и хороший, а другое не особо.
13.04.2022
Видимо заводы - изготовители у марки разные!)
13.04.2022
Любопытный продукт, но действительно, на ряженку не похож 😊
13.04.2022
Не жирная и не топлёная!)
Иногда беру
13.04.2022
Я наверное больше не возьму!)
13.04.2022
Ну уж с ряженкой накосячить - это производителю надо от души постараться))
13.04.2022
Достаточно сделать её не из топлёного молока!)
14.04.2022
Сейчас у многих производителей молочки не соответствуют надписи на упаковке относительно продукта внутри. Сколько раз покупали 3.2%жироноть молочку, а там как вода, как будто бы 2-1.5% жирность.
14.04.2022
В этом плане хорошее качество у Ярмолпрода ("Обережье") и Рыбинских "РАМОЗ" и "Арефинское", а также Вологда!)
15.04.2022
Спасибо, если увижу у нас то куплю обязательно. Мы местного производства в основном покупаем "Чебаркульское молоко", Талицкое вроде хороший производитель.
14.04.2022
Давно я ряженку не покупала.
14.04.2022
Стоит брать местных производителей!)
16.04.2022
Я брала на пробу. Так себе продукт и, правда, на ряженку не очень похожа.
16.04.2022
Вроде бы и что-то кисломолочное, но не ряженка, и слишком жидкая!)