Всем здравствуйте!
Я уже писала отзыв на обезжиренный творог "Вкусный день".
Сегодня пришла очередь рассказать о другом продукте той же серии "Вкусный день" и того же производителя. Это молокосодержащий продукт, который называется "Шоколадная крошка". Он содержит заменитель молочного жира (растительные масла) и производится по технологии творожной массы.
Упакован этот продукт в точно такую же пластиковую коробку, как и творог и другие виды творожной массы этого изготовителя с разными наполнителями. На мой взгляд, это очень удобная коробка с крышкой, которую можно открывать и закрывать несколько раз. Никуда ничего перекладывать не нужно, продукт хранится прямо в этой коробке.
Продукт является достаточно жирным - содержание жира здесь составляет 23%, в том числе 11,27% приходится на растительные жиры. Масса содержит также сливочное масло.
Продукт этот является ещё и достаточно сладким - в нем немало сахара и шоколадная крошка (естественно, что это не натуральный шоколад с "чистым" составом).
Есть в этой массе огромное количество различных добавок: это и заменитель какао-масла, и эмульгаторы, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, и так далее - огромное количество всевозможных искусственных дополнений.
Энергетическая ценность данного продукта за счёт всего этого велика - 362 калории. Не всякому подойдёт. Масса продукта составляет 180 граммов.
Я покупаю его очень редко - только если совершенно нет никакого творога в наличии в местном небольшом магазине (а творог "Вкусный день" меня вполне устраивает). Но есть люди сладкоежки, которым нравится именно что-то подобное - жирное и сладкое, напоминающее крем (в том числе в нашей семье).
Продукт хранится в холодильнике до 15 дней. Его изготовителем, кстати, является ООО "Комбинат детского питания" (город Саратов). Ну, и качество продукции соответствует ТУ (а не ГОСТ).
В своей категории и по своей цене это, в принципе, относительно нормальный продукт. "Самостоятельно" я его не ем, в салаты тоже не добавляю; единственное - на хлебцы и на какое-то несладкое сухое печенье, галеты можно намазать в небольшом количестве для разнообразия. Часто и помногу я бы, конечно, не стала его употреблять, но иногда можно.
Благодарю, что прочитали.