Опубликовано 17 Февраль, 2011 - 13:33

Не могу сказать, что этот гель плохой, но в то же время я не могу назвать его хорошим. Стану ли я покупать его вновь? НЕТ- это однозначно.
Нет ничего лучше стандартного геля для бритья. К такому выводу я пришла после использования Геля для бритья Oriflame Silk and Smooth.
Начну с самого начала. По ощущениям гель напоминает некую слизь. Да, именно слизь, по-другому я не могу назвать его консистенцию. Он не пенится вообще. Хотя производитель заявляет, что этот гель 2 в 1, что он еще и предназначен для принятия душа, соответственно, по логике он должен пенится, по крайней мере мы так привыкли, и как правило хорошим принято считать тот гель для душа, который хорошо пенится. Этому служит несколько причин. Самая главная причина заключается в экономичности использования хорошо пенящегося геля.
Также производитель заявляет, что этот гель обеспечивает гладкое бритье. Ну не знаю, на сколько бритье стало гладким благодаря этому гелю? На мой взгляд, лезвие скользит абсолютно также, как и скользило без этого геля.
Гель содержит протеины шелка и экстракт хлопка, что само по себе должно вызывать приятные ощущения после бриться. К сожалению, приятные ощущения отсутствую, но в то же время и неприятных также нет. А если внимательно прочитать состав этого геля, то можно видеть, что шелк и хлопок стоят на самом последнем месте, а это значит, что их в этом геле минимальное количество. А может быть, их и вовсе забыли положить туда...Но не будем думать о плохом! А на первом месте красуются хорошо известные химические соединения.
Что касается замедлению роста волос, этого тоже не было замечено. Не буду спорить, что у некоторых возможно и замедлился рост волос, но видимо не у всех.
И напоследок хотелось бы отметить, что после бриться этим гелем, мне необходимо в последствии смазывать кожу каким-либо кремом, что не происходит со стандартным гелем для бритья. Таким образом, могу сказать, что Гель для бритья для женщин Oriflame Silk and Smooth, для душа и бритья НИКАКОЙ!
Достоинства
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Неудачная консистенция
  • Плохо пенится
olka2010не рекомендует