Я люблю что-то делать своими руками, например, вышивать, делать украшения. Если в голову идея ударит, то буду делать. И вот я листала Ozon и увидела в продаже набор для создания сумки и не раздумывая заказала его
Где купить? Я покупала на Ozon (ссылка). Есть разные модели, название моей Маргаритки
Цена? от 900 до 1100 рублей (зависит от скидок)
Набор, комплектация:
Итак, мне не терпелось узнать, как же выглядит набор, может он в коробочке или... нет. Просто пакет с китайскими надписями 😂 И это уже звоночек, который потом даст о себе знать
Набор для шитья сумки Маргаритки, арт. 872994039
Внутри пакета полный комплект причём тут есть даже вещи, которые я думала не войдут
Набор для шитья сумки Маргаритки, арт. 872994039
Сейчас распишу, что у меня было и какого качества:
1. Пластиковые пяльца. Обычно я использую деревянные, но эти тоже неплохие. Оставила их на последующие свои работы.
пяльца
2. Нитки. Хорошие, мне их хватило, некоторые оттенки даже остались.
3. Две иголки. И обе сломались 😀
Иголки
4. Фермуар. Очень хороший, застёжка тугая
Фермуар
5. Цепочка для фермуара, чтоб носить сумку на плече
6. Подкладка и дно сумки. Донышко очень твёрдое, замечательное просто, сумку можно будет ставить, форма будет держаться
7. Ткань для изнанки, симпатичная) И приятная на ощупь, но слишком уж тонковата ткань, если буду ещё раз шить сумку сама, возьму чуть плотнее
8. Лицевая сторона с нанесенным рисунком водорастворимыми красками. К этой ткани всё липнет! Я бы сама выбрала другую
Ну и инструкции, точнее что-то что ими назвали 😀
Вышиваю рисунок:
На лицевой стороне есть принт, по которому нужно вышивать цветы. Контур выполнен водорастворимыми красками.
Казалось бы, так просто, контур уже есть, вот фото готового изделия. Но фото, во-первых, это не инструкция, а, во-вторых, цвета там отображены очень плохо. Поэтому некоторые оттенки сливаются белый, светло-жёлтый и светло-зелёный - иногда просто логически соображаешь что там.
Не знаю, понятно ли по фото как вышивать, если не было подобного опыта? Я несколько раз уже вышивала гладью, поэтому делала как знаю.
Занятие это очень медитативное, я вышивала под сериал Сабрина маленькая ведьма 😀
Смотрю Сабрину маленькую ведьму и вышиваю
Опять таки не знаю, как пойдёт дело у людей без опыта, но для меня было очень легко, вышивка шла очень быстро))
Края у этой ткани постоянно махрились, я бы советовала их сначала обработать.
Особенно понравилось как выглядят жёлтые цветы, французские узелки добавляют объёма и сердцевина выглядит очень живо
За два вечера я полностью закончила вышивку. Можете увидеть как это происходило поэтапно:
Вышивка поэтапно
Вышивала я довольно плотно, не люблю когда внутри вышивки видно ткань. Обычно я вышиваю так: основную часть шью в две нитки, если потом остаются просветы, то прохожу уже одной ниточкой
Вышивка гладью маргаритки
Конечный результат мне очень понравился, и сам рисунок, и то как у меня получилось его вышить
Размер вышивки 12 на 13 см, не прям огромная, но заметная
Вышивка гладью
Шью сумку:
Сначала я прошлась по рисунку мокрой губкой, чтобы смыть разметку рисунка, она моментально растворилась. Края сумки, которые тоже отмечены, лучше продублировать мылом, так как они могут стереться.
Потом я с помощью отпаривателя выравнила ткань, особенно, где остались сгибы от пялец.
Отпариваю вышивку
Затем стала разбираться с инструкцией, точнее с тем, что за неё выдали 😁 Во-первых, она на китайском, во-вторых, она краткая, можно сказать ни о чём, ещё и сшивают там кошелёк, а не сумку.
Есть ч/б инструкция с корявым переводом через транслит, так что особо мне не облегчило задачу. Я даже сама пыталась переводить с китайского по фото, чтоб понять некоторые моменты 😁
Но в итоге, шить стала по видосам с ютуба + чисто на интуитивной экстрасенсорной связи с космосом 😁
В итоге я просидела целый вечер за шитьём, сломала те самые две иголки, несколько раз проткнула пальцы😁, перешивала несколько раз, так как даже по видосам с ютуба у меня не всё сразу получалось.
Оказалось, что намётка, которая была на ткани кривая, рисунок вставал вбок, пришлось переделывать. Дополнительно я ещё и прошила дно, чтоб оно держалось, а не скользило внутри. Если б у меня была ещё ткань, я бы сделала кармашек или дополнительный отсек, но это не предусматривалось набором.
В целом, получилось неплохо, хоть и не без косяков.
Сумка с фермуаром
Самый главный косяк был с тем как я пришила фермуар, делала как было в "инструкции". Но мне этот вариант показался ненадёжным, поэтому прошила ещё раз. Сейчас, уже наученная опытом, я бы делала это прозрачной леской.
И да, я думаю что практически все (ну 99 процентов) будут очень сильно ломать голову как же засунуть ткань в фермуар, так как ткани больше, для новичка сложный момент, а в инструкции ничего нет. Совет от меня: просто присоедините середину к середине нитками, а остальное пихайте изо всех сил, в итоге всё встанет как надо 😁
Что получилось? Моё мнение:
Вообще сумкой я довольна 😻💗 Получилось красиво, особенно радует, что это я сделала сама своими руками.
Вышивка яркая и выглядит контрастно на чёрной ткани.
Моя готовая сумка с фермуаром
Эту сумку я очень часто ношу на плече, цепочка длинная так что мне удобно. Ношу с сарафанами и платьями, пару раз с юбкой и блузкой.
Когда я шила сумку, мне казалось, что это что-то в стиле cottagecore для молодых девушек, но многие взрослые дамы были заинтересованы в моей "поделке". Несколько даже попросили сшить для них 😁
Иногда снимаю цепь и держу сумочку за ручку. Выглядит мило, но не всегда удобно))
Сумка с фермуаром
Сумочка небольшая примерно 18 на 16 см. Визуально кажется, что в неё почти ничего не поместится, но это не так! Она очень вместительная.
Например сейчас в ней лежат: паспорт, телефон, паувербэнк, влажные салфетки, расческа, бальзам для губ, духи, ну и на фото нет ключей и карточки. В принципе, место ещё есть на блистер таблеток и наушники, например.
Что помещается в сумку
Это моя первая сумка с фермуаром, ещё и сшитая мной) Оказалось, что это очень удобная застёжка, поэтому сейчас я собираюсь себе сшить ещё несколько сумочек (но уже по своему дизайну и со своими материалами).
Сто процентов я буду использовать другую ткань, к этой липнет абсолютно всё, так что перед выходом приходится проходиться роликом от шерсти
Набор для шитья сумки Маргаритки, арт. 872994039
И всё равно: немного кривая, немного косая, возможно, неправильно прошита, но такая любимая сумочка) 💗 Когда получается сделать что-то своими руками, что не просто лежит дома, а используется - это такой кайф (думаю, рукодельницы поймут меня)
Плюсы:
✅ Оригинальный набор
✅ Хорошая комплектация
✅ Дизайн вышивки
✅ Вместительная и удобная сумка
✅ Получилось сшить даже без подобного опыта
Минусы:
❌ Плохая, корявая инструкция
❌ Иголки сломались 😁
Вывод:
Если вам нравится что-то шить, вышивать, делать своими руками, я вам советую этот набор. Да, он не без косяков, но даже у меня вообще без подобного опыта получилось самостоятельно сделать сумку, которой я горжусь и которую очень люблю и часто ношу 💗 Даже с минусами поставлю 5 из 5
Вот это да, получилась невероятная красота . Такая утончённая и модная сумочка с изумительной вышивкой. Хоть путь был непрост, но оно того стоило). Ты умничка
Ох как интересно) Я вообще люблю на досуге чем то подобным позаниматься. Картины по номерам, шить куклы, браслеты делать, бомбы для ванны и прочее и прочее)) Спасибо за наводку, обязательно куплю себе набор