Опубликовано 14 Май, 2019 - 14:28

~ 660 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте!

Рубрика "Я познаю мир". И это моя первая эссенция. Если честно, вникать в суть этой водички и пытаться понять, а нужна ли она вообще, я начала уже после покупки и примерно одного месяца использования. Судя по данным из интернета, этап "эссенция" не является таким уж необходимым, как этап "тонер" (поправьте меня, если я ошибаюсь, но Ынтернет гласит именно так). Однако сейчас на личном опыте я могу назвать эту эссенцию важным пунктом в своем ежедневном уходе за кожей.

• Место покупки - IHerb
  • Стоимость ~ 660 рублей
  • Объем - 150 мл
  • Срок годности - 6 месяцев после вскрытия упаковки

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Эссенция пришла в коробочке.

Понравилось, что изначально коробочка была упакована в защитную пленку, а любая защита от шаловливых ручек приветствуется.

Оформление скромное, лаконичное, но стильное. На обратной стороне указан состав средства.

Дублирую состав в цитату:

Water (Aqua), Glycerin, Dipropylene Glycol, Trehalose, Niacinamide, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Coffea Arabica (Coffee) Extract, Cyclodextrin, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Urea, Polyquatemium-51, Triacetin, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Xanthum Gum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum).

Заявленная кокосовая вода здесь присутствует, а также в нем имеются экстракт кофе и водоросли (Хондрус). Конечно же, в составе также присутствует и неорганическая часть, но моя кожа любит химию в оптимальном количестве. И в целом я далеко не борец за натуральность.

Внутри коробочки находится и сама туба с эссенцией.

Туба выполнена из матового пластика приятного голубоватого цвета. Сквозь него виднеется содержимое, и сначала мне почудилось, что это сама жидкость имеет такой приятный цвет, а не бутылек.

Крышечка также пластиковая, хромированного цвета, и снова сначала показалось, что это металл. Все кажется, да кажется.... Сама по себе она резьбе, откручивается/закручивается без проблем.

При первом открытии обнаружила прокладку от протекания, впоследствии она полетела в мусорку. Дозатора как такового нет, чтобы добыть средство, необходимо просто перевернуть флакон и немного потрясти.

При наливании на ватный диск это не доставляет неудобств, однако при наборе на пальцы это становится затруднительным.

❧ ❧ ❧ Текстура и аромат

Уже имея в арсенале тонер, я было подумала, что эссенция и тонер - это одно и то же (я еще только учусь). Такая мысль пришла в тот момент, когда я увидела консистенцию, они были очень схожи между собой.

Эссенция очень напоминает водичку, только чуть-чуть поплотнее. Возможно, благодаря тому, что само наименование уже носит в себе слово "водная", говорит само за себя. Она прозрачная и быстро впитывается в ватный диск.

Запечатлеть момент до впитывания практически невозможно, вот настолько она жидкая. Мне даже немного показалось, что тонер менее жидкий, хотя в моей голове рисовалась совершенно другая картина.

Так давайте же попробуем разобраться, что же такое эссенция?

тонер — это базовый увлажняющий слой, который делает кожу более восприимчивой к основному средству, будь то крем, крем-гель или сыворотка.

эссенция — все та же сыворотка, но чуть более легкая в смысле текстуры.

Собственно, так и есть, эссенция более легкая относительно тонера, по крайней мере у тех, которые имеются в моем арсенале.

При наливании в ладонь она очень быстро убегает и растекается, а местами впитывается в кожу.

Аромат очень легкий, еле уловимый, лично я чувствую огуречные нотки свежести. На коже сохраняется несколько минут, потом исчезает.

❧ ❧ ❧ Использование

Для начала опишу свою кожу:

• комбинированного типа
  • 30 лет, увядающая, требует дополнительного питания и увлажнения
  • имеет веснушки и родимое пятнышко на правой щеке
  • имеет расширенные поры в Т-зоне и околоносовой части щек
  • имеется купероз на носу
  • быстро сушится и шелушится (в основном нос и щеки)
  • склонна к воспалениям и сухости при неправильном уходе, перед критическими днями и при простудных заболеваниях

После очищения нанесите ватный тампон или кончики пальцев и аккуратно надавите на кожу, начиная с центра. Используйте утром и вечером.

В первое время я наносила на ватный диск немного средства и распределяла его по очищенному и подготовленному тонером лицу.

По ощущением, будто бы протираешь лицо каким-то плотным гидролатом, однако ощущение увлажнения от эссенции остается на более длительное время.

Сразу после нанесения ватным диском:

Видно, что кожа немного блестит под каким-то слоем, похожим на гель. По факту эссенция впитывается быстро, примерно секунд за 10. Никакой липкости после себя не оставляет.

Блеск на коже немного присутствует, но уже не так явно, как сразу после нанесения.

Далее я наношу на кожу увлажняющий крем и на этом все. Если описать все схематично, то мой уход выглядит следующим образом:

очищение => тонер => эссенция (протирание ватным диском) => увлажняющий крем

Затем я поняла, что при таком использовании средство начало уходить очень быстро. Чтобы вы понимали, за 1 месяц использования я израсходовала половину бутылька (примерно 75 мл).

И тогда я решила наносить эссенцию уже напрямую на кожу, не используя ватный диск.

Также на очищенную и подготовленную тонером лицо я наношу небольшое количество эссенции. Распределяется все очень легко, пальцы от эссенции скользят по коже. И при нанесении напрямую кожа блестит уже заметнее, особенно вначале:

Вначале чувствуется небольшая липкость, но она быстро улетучивается.Само собой, и впитывается она уже не так быстро, а примерно полминуты. Но при таком нанесении ощущение увлажненности в разы выше! Настолько коже становится комфортно, что в жару после эссенции мне вообще не хочется использовать какой-либо крем, дабы не перегружать кожу.

Именно поэтому в выходные мой уход выглядит следующим образом:

очищение => тонер => эссенция (нанесенная напрямую)

На моей коже она действует как увлажняющая сыворотка. Вид кожи, спустя пару часов (без участия увлажняющего крема):

Если это будний день, до поверх эссенции я все-таки использую крем, но только с SPF30. Но он несет в себе функцию защиты от солнца, а не увлажнения.

Конечно же, при нанесении напрямую, расход становится в разы меньше. Логично, ведь большую часть впитывал в себя ватный диск.

Именно поэтому для меня и моей кожи эта эссенция самобытна. Бытует мнение, что любую эссенцию можно заменить сывороткой, в частности ампульной. Что ж, и она у меня есть. И я даже использовала ее вечером поверх кожи с эссенцией, и мне показалось, что на таком "пироге" сыворотка работает еще лучше! Просто эссенция гораздо легче сывороток, она идеально подходит в знойный день, когда хочется лишь увлажнения и ничего больше.

❧ ❧ ❧ Выводы

Эту водную эссенцию я приобрела по рекомендациям блоггера Red Autumn. И я полностью разделяю ее восторг по поводу этой эссенции!

Достоинства:

• легкая консистенция, которая не оставляет после себя липкой пленки;
  • быстро впитывается и не ощущается на коже;
  • увлажняет кожу и напитывает ее влагой;
  • длительный эффект;
  • в жару можно использовать соло, без участия дополнительного увлажняющего крема

В целом я очень довольна своей первой эссенцией. На мой взгляд, это достойный продукт за небольшие деньги!

Спасибо за внимание!

AxinyRayрекомендует
14.05.2019
Вообще, классная штука. М б я попробую как-нибудь именно эссенцию. А то все сыворотки и сыворотки... хотя твою легко можно с тонером перепутать)
14.05.2019
Я думала, у Эльф только декоративка!
А тут вон какая классная эссенция)
14.05.2019
Можно и попробовать. Тоже слышала от Оли, что это ее любимый продукт (один из), но не задумывалась даже загуглить его
14.05.2019
Да, с такими текстурами ватные диски - зло. Я полужидкий тонер-эссенцию наносила руками и еле добтла за 7 мес! Мега экономия, блин)
14.05.2019
Не знала, что у них есть такой уход классный! Я тут не могу решиться, брать их помадку для бровей или не брать 😁 Моя от Инглот уже на подходе к мусорке 😞
15.05.2019
Идеальная текстура для лета. Я все на сыворотках сижу, эссенцию даже не пробовала никогда. Видимо, упускаю что-то классное 😂
15.05.2019
Эта бюджетная марка очень популярна (я веду закупку с Айхерб) и пока отзывы о ней только положительные)) Себе кинула в лист, прикуплю под скидку))
17.05.2019
По описанию напомнила смесь тонера и сыворотки)
Я так и до добралась до такого продукта, как эссенция, в е впереди))
19.05.2019
Вторая эссенция подряд в моей ленте) мне тоже хочется теперь попробовать такое средство!)