У меня с детства была мечта: поджарить белые зефирки на костре, как в американских фильмах. Однако, мечта моя реализовалась только сейчас))) Чему я очень рада))
Кстати, обжаривать на костре нужно не обычные зефирки, а специальные - МАРШМЭЛЛОУ. Сегодня я расскажу о специальном зефире, предназначенном для этого. Речь пойдет о жевательном зефире Confectum "Барбекю". У меня со вкусом ванили))
Обо всем подробнее чуть ниже. Итак...
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Общая информация ✔️
Тип продукта: жевательный зефир ( маршмэллоу)
Особенность: для жарки
Масса: 250 граммов
Стоимость: около 220 рублей
Упаковка ✔️
Зефирки находились в прочном бумажном пакетике с ручкой. Дизайн весьма заманчивый и любопытный. На передней стороне упаковки прописано название продукта и указана масса - 250 граммов:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
А на обратной стороне уже указана более полная информация:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Так, здесь прописано полное название зефирок, указан полностью состав, перечислены условия хранения, срок годности - 9 месяцев, масса - 250 граммов:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Изготовитель - "Маркет Мастер", страна-производитель - Республика Беларусь:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Чуть ниже указан срок годности, а также способ применения:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Комплектация ✔️
У меня полный набор)) В упаковке были не только зефирки, но и специальные палочки для удобства прожарки на костре. Правда, удобных палочек было маловато:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Сами зефирки находились в шуршащей прозрачной упаковке:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Упаковка была довольно объемная. Благодаря прозрачности пакетика можно было разглядеть и пощупать зефирки:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Внешний вид ✔️
Сами зефирки были белого цвета, имели интересную форму - в виде мишек ( вернее, в виде мордочки мишек). Размер был небольшой, но зефирки были объемные:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Про точное количество зефирок в упаковке я не могу сказать. Однако могу сказать точно, что этой упаковки хватит человек на шесть точно: чтобы позабавиться, чтобы наесться))
Текстура ✔️
В "сыром" виде зефирки очень нежные, немного упругие, и мягенькие. На ощупь они шершавые:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Нажимаешь на зефирку, а она потом сама выпрямляется))
В руках они нежнейшие: хочется постоянно их мять. но еще больше хочется попробовать на вкус!
Аромат ✔️
Никакого сильного аромата от зефирок я не замечала. Той же самой отчетливой ванили. Зефирки обладают слабеньким сладковатым ароматом. Приятным ароматом))
Состав ✔️
Состав маршмэллоу прописан полностью на бумажном пакетике-упаковке. Для кого важен состав жевательных зефирок для жарки или просто очень любопытно, указываю:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Способ приготовления ✔️
На самой упаковке указано, что зефирки нужно готовить над костром. Однако, в американских фильмах я видела, что все жарят маршмэллоу в самом огне, подкручивая)) Поэтому))
Для приготовления необходимо воткнуть в зефирку палочку:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Кстати, втыкать нужно в боковую сторону - так зефирка лучше и равномерно поджариться)) В противном случае, одна из больших сторон окажется неприготовленной.
После того, как палочка оказалась в зефирке, мы начинаем греть зефирку над костром, не боясь опускать ее все ниже:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Во время жарки необходимо быстро крутить зефирку на палочку:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Обжариваются они очень быстро - меньше полминуты)) Поэтому главное - не зевать:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Кстати, мы попробовали обжарить сразу несколько зефирок, как шашлык. Но так лучше не делать - получится неравномерно:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Результат, вкус ✔️
Кстати, вкус "сырой" зефирки очень нежный, мягкий и довольно деликатный. Совершенно не сладко и уж тем более не приторно. Просто ощущается нежнейшее, но упругое облачко во рту с легкой сладкой ноткой.
А вот после жарки маршмэллоу просто тает)) Зефирка на костре покрывается тоненькой хрустящей корочкой. А внутри - все тает и становится тянучим)) Это очень необычно, нежно и вкусно.
Слегка обжаренная зефирка выглядит так:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Поджарили еще немного:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Не надо пугаться, если зефирка станет немного черной)) Но самое лучшее и идеальное - это когда зефирка становится коричневой:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Откусываешь и понимаешь, что зефирка жидкая:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Очень необычные ощущения))
Кстати, если перестараться, можно получить вот это:
Жевательный зефир Confectum "Барбекю" со вкусом ванили
Но это не страшно)) Главное - убрать тоненькую черную корочку. Потому что внутри просто объедение)))
Кстати, после пожарки появляется более сладкий ванильный аромат, зефирка обретает сладкий вкус. Поджаренные зефирки очень сытные! Просто безумно сытные - много таких не съешь))
Вывод ✔️
Я очень рада, что моя мечта осуществилась)) Побаловаться как-нибудь еще раз куплю)) Но точно не скоро - объелась))