Опубликовано 5 Август, 2021 - 20:29

один раз

Привет всем)

В отеле Jaz Mirabel Beach я с семьей отдыхала в притык перед самым разгаром коронавируса, примерно 1,5 года назад. И только сейчас появилось вдохновение написать об отеле)
Правда, за этот период отель не потерпел сильных изменений, по словам знакомых, которые недавно оттуда вернулись, разве что стоимость чуть увеличилась.

Так что, думаю, отзыв будет еще актуальным.

Итак, если в Париж мы путешествовали самостоятельно, то в данном случае, бронировали тур.

***Стоимость тура***

На то время, тур обошёлся нам в чуть больше 34 000 грн (около 1267$) за двух взрослых и двух детей 2 и 5 лет.

***Основная информация***

Название: Jaz Mirabel Beach Resort.

Месторасположение: Шарм Эль Шейх, залив Набк.

Первая линия от моря (200 м до моря).

Находится в 11 км от аэропорта и 37 км от Старого города.

Территория: 120000 кв.м.

Количество номеров: 645.

Год открытия: 2006.

Джаз Мирабель Бич принадлежит к сети отелей JAZ HOTEL GROUP.
Кстати, рядом с этим отелем находятся еще два отеля данной сети: Jaz Mirabel Park 5* и Jaz Mirabel Club 4*, на территорию данных отелей, без проблем, можно заходить из Мирабель Бич.

***Почему мы выбрали именно этот отель?***

Все просто, искали место, подходящее для отдыха с детьми: море на первой линии, хороший заход в воду, не глубоко, разнообразное питание и отличная территория для прогулок.

Выбирали исходя из множества отзывов в интернете, прошерстив не один десяток отелей.

***Инфраструктура и развлечения***

- ресепшн;

- парковка автомобилей;

- прокат автомобилей;

- стол заказа такси;

- магазины сувениров;

- медпункт;

- услуги прачечной и химчистки;

- прокат масок и ласт, подводных камер, школа обучения подводного плавания и предоставление других услуг водного спорта;

- конференц-зал для проведения деловых встреч.

- SPA центр "Mivida";

- водные виды спорта;

- волейбол;

- аква-аэробика;

- бильярд (платно);

- большой теннис на корте с твердым покрытием (бесплатно в дневное время;

- настольный теннис;

- мини-клуб;

- игровая комната;

- открытая игровая площадка;

- услуги няни.

Огромная, чистая, зелёная, ухоженная территория отеля сразу бросается в глаза. Множество красивых деревьев, кустарников и цветов. За всем этим постоянно ухаживали работники. Бассейны проходили чистку каждый вечер.

Ежевечерние развлечения были как для взрослых так и для детей. Можно было посмотреть шоу программу по типу танцев с тарелками, танца живота и прочее, также каждый вечер была живая музыка в различных локациях отеля. Для взрослых были пару раз дискотеки на пляже. Для детишек - шоу с аниматорами и детская дискотека.

Амфитеатр. Здесь проходили детские шоу, иногда и взрослые.

Дневные развлечения, в основном, были представлены в виде программ с аниматорами у бассейна. Ну и при желании можно было заняться чем-то из перечисленного выше в цитате. По большей части же, отдыхающие расслаблялись у бассейна или на пляже.

А учитывая такую шикарную большую территорию, иногда было достаточно обычной прогулки.
В общем, мы не скучали.

А какое красивое центральное помещение отеля, где находится ресепшн, прямо дворец)

Jaz Mirabel Beach Отзывы

***Пляж***

У отеля собственный песчаный пляж, чистый, постоянно убирался. На пляже шезлонги, зонтики, всегда было достаточно места, не перегруженно людьми. Это учитывая тот факт, что отель был практически заполнен. Кстати, чистые пляжные полотенца нам оставляли в номере.
У берега очень мелко, что очень классно для маленьких деток. Также есть небольшая расчищенная лагуна, где немного глубже - мне, с ростом 165, воды было чуть выше груди. Понтон протяжностью 750 метров. Муж часто ходил плавать именно с понтона, а я со своей боязнью глубины, довольствовалась лагуной или плесканием с детишками у берега😂

Здесь можно увидеть какой мелкий берег
Если присмотреться, там, где вода более голубая, это и есть лагуна

Берег полностью расчищали от кораллов, по этому аквашузы даже детям мы не надевали.

Кстати, наши знакомые, которые отдыхали в этом году, сказали, что собственный пирс был закрыт, по крайней мере, на период их отдыха, поскольку сильно разрослись кораллы и вроде как планировалось расчищать всё. Но они без проблем ходили на соседний пирс.

На фото ниже понтон отеля, а также опасные морские ежи и кораллы, которые можно созерцать прогуливаясь по пирсу, иногда можно было увидеть каких-то красивых рыбок)

***Номера***

- 3 Executive suites.

Описание номеров:

- просторный балкон или терраса с 2 креслами и столиком;

- телевизор с ЖК экраном и кабельное ТВ (международные каналы);

- кондиционер с индивидуальнам управлением (охлаждение&обогрев);

- мини-бар (платно);

- чайник, чай/кофе (бесплатно);

- ванная комната (душ/туалет);

- сейф (бесплатно);

- телефон (международные звонки платно, 2 за минуту);

- фен;

- розетка для электро бритвы;

- детская кроватка (по запросу и если доступно на момент запроса);

- детекторы дыма.

***Подробнее о нашем номере***

Номер у нас был Family Deluxe, в корпусе, который находился ближе к морю, на 2 этаже, вполне комфортный для проживания с детками:

семейные номера площадью 37 м2, состоящие из спальни, ванной комнаты, балкона, c размещением 4-х человек.

Справа вход в наш корпус

Вид из номера был частично на бассейн, а частично на зелёную территорию отеля, по этому не было слишком шумно днём, а вечером, когда начинало темнеть, в бассейнах было запрещено купаться и, соответсвенно, никаких мероприятий там не проходило.

Наш номер состоял из ванной комнаты, коридора, проходной комнаты, ее можно назвать, скорее, холлом (между спальней и коридором) которая отделялась от спальни дверью, и конечно же самой спальни. В так называемом холле уже стояла детская кроватка и маленький диван, для детей.
В номере было все необходимое. Выше в описании номеров можно прочитать.

Душ
Спальня отделялась большой раздвижной дверью

Уборка производилась ежедневно. Мужчине, который у нас убирал мы оставляли либо доллар на чай либо шоколадку отечественного производства, их специально несколько штук привезли с собой. Лебедей из полотенец нам не крутили но убирал он хорошо.
Чистые полотенца и постель, вода, мыло, гель для душа и шампунь, а также туалетная бумага тоже менялись/проносились ежедневно. Чай, кофе, сахар добавлялись на чайный столик раз в пару дней.

К сожалению, я почему-то не сообразила сделать хорошие фото номера, просто не пришло тогда в голову, что буду писать отзыв. Так что есть, то что есть. Сорри за бардак, фотки сделаны почти сразу после заезда и ещё не сложены вещи, а разбросаны как попало🙈

Думаю, даже такие фото, будут кому-то полезными)

Фен, кондиционер, холодильник, телефон, чайник - все работало. По телевизору даже можно было найти парочку русскоязычных каналов.
Сам номер был чистым, пыли не было даже в, на первый взгляд, не броских взгляду местах. Я, как ревизор, ради интереса, это проверила😂 Конечно, не помешало бы освежить ремонт, но если не придираться - то все было супер.

Вид с нашего балкона
Балкон
Балкон

***Питание***

Рестораны, бары:

- главный семейный ресторан AI Zaytoun, бюда интернациональной кухни по системе Все включено, шведский стол, есть детский уголок;

- главный ресторан EI Nakheel, бюда интернациональной кухни по системе Все включено, шведский стол, только для взрослых, дресс-код;

- A-la carte ресторан Ninos, предлагает блюда итальянской кухни, пиццу (по предварительной записи, дресс-код);

- A-la carte ресторан Makai Tukai, блюда азиатской кухни (по предварительной записи, дресс-код);

- A-la carte ресторан Sofra, египетско-ливанская кухня (по предварительной записи, дресс-код);

- Waves, - снек бар на пляже, предлагает своим посетителям прохладительные напитки, закуски и мороженое;

- Reef - снек бар возле басейна, предлагает своим посетителям прохладительные напитки, закуски, поздний завтрак;

- Blue Bar, Las Palmas, Sand Bar - бары возле басейнов и на пляже, напитки;

- Oriental Flair - лобби бар, открыт 24 часа.

- Shurouk - лобби бар, только для взрослых, дресс-код.

Поскольку с детьми у нас был выбор не так велик, учитывая что младший, в том возрасте, за столом да и не только, часто капризничал, мы довольствовались главным семейным рестораном, а также могли перекусить в одном из баров на пляже.
В ресторане еды было полно, каждый мог выбрать что-то по вкусу, диетическая еда тоже присутствовала. Почти каждый вечер на ужин готовилось что-то интересненькое из морепродуктов.

Были и шашлыки и овощи на гриле.
Само собой были различные каши, омлеты, супы, салаты, плов, что-то типа рагу и многое другое. Очень много мясных блюд. Множество десертов (к сожалению, на один вкус, как по мне), чаи, кофе, соки, молоко, газированные напитки, алкоголь. Большой выбор фруктов.

Детское меню ничем не отличалось от взрослого, по этому я просто выбрала подходящее для своей малышни. Детский уголок был представлен несколькими столиками и телевизором с мультиками. Наши дети ели с нами за столом, а мультики им было видно и так)) Для самых маленьких были стульчики для кормления.

Выбор еды был, действительно, огромным. Но, для меня (и не только) много блюд были не очень вкусными или, скорее, не привычными, но это проблема, наверное, всех Египетских отелей. У них и продукты другие и приготовление отличается.

***Персонал***

Весь персонал прекрасно общался на английском языке. Некоторые из них немного понимали русский. Мы с мужем с нашим слабеньким английским отлично находили общий язык и могли объясниться с работниками отеля.

Персонал очень приятный, приветливый, даже деткам уделяли внимание. Действительно, складывалось впечатление, что нам искренне рады.

***Мои впечатления***

Теперь пришло время отметить все плюсы:

• шикарнейшая ухоженная территория;
  • отзывчивый персонал;
  • разнообразная кухня, большой выбор еды;
  • Мелкий заход в воду, чистый песчаный пляж;
  • отличная развлекательная программа;
  • чистый номер, качественное обслуживание номера;
  • идеальный отель для семейного отдыха во всех аспектах.

Jaz Mirabel Beach Отзыв
Jaz Mirabel Beach обзор

Из минусов я могу выделить разве что тот факт, что на то время, когда мы отдыхали в этом отеле, нам на глаза попались как минимум две аптеки на территории, которые были закрыты и пусты.
До ближайшей аптеки за пределами отеля нужно было идти, как минимум, несколько километров. Я, конечно, везла с собой свою «аптеку», а как иначе с маленькими детьми, но и купить хваленых египетских лекарств хотелось.

Надеюсь, сейчас ситуация с аптекой уже не такая.
Да и, конечно, медпункт на территории был, так что, при необходимости какую-то помощь там бы оказали, но, я считаю, что аптека также необходима.
Снимать звезду не буду, но как небольшой минус не могла не упомянуть.

В любом случае, я рекомендую отель Jaz mirabel beach, а особенно для отдыха с детками. Комфортный, семейный отель, заслуживающий своих ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Mary Ostрекомендует
05.08.2021
Я его когда-то тоже рассматривала, но подозрительно слишком невысокий ценник вы озвучили для четверых. Наверное, из Киева вылет?
05.08.2021
Да, на тот момент стоимость была вообще норм, нам знакомая турагент подобрала по оптимальной цене. Из аэропорта Борисполь летели.
Одним словом - шикарно ❤️
Даа))
красотища то какая)))
Ага точно))
06.08.2021
Эх как же там красиво, и природа классная!
Да, очень)
Обожаю Красное море, более красивого пока не видела 🤗