Опубликовано 11 Январь, 2014 - 18:16

Необходимость такого автополива для комнатных цветов возникла перед отпуском, цветов у меня много, в свое время с каждой зарплаты в дом тащила по новому растению. Месяца за 2 до отпуска приобрела эти колбы, чтобы успеть испробовать их на деле. Да и удобная штука для тех кто забывает поливать цветы. Раньше их по телемагазину показывали, но цена была... Покупала через СП, стоимость была около 300 рублей за 6 штук. Объем одной колбы 310 мл.

Производитель обещает:

Что комнатные растения можно будет оставлять без присмотра на 2 недели. На деле конечно все оказалось иначе.

Автополив представляет из себя колбу и трубку, они разъемные. В колбу наливается вода, после чего соединяется с трубкой и вставляется в горшок с растением (трубка должна быть полностью в почве). Вода должна поступать к корням цветка по мере необходимости. Я решила сразу же испытать на нескольких своих цветах это приспособление.

Мои наблюдения:

- если ставить в маленькие горшки колбу, то необходима опора, колба падает, я прислоняла к окну

- воды на 2 недели точно не хватит

- воды в некоторых колбах не было уже на следующий день, все просто вытекало.( это было в горшках где земля очень легкая по плотности)

- в одном горшке где земля была плотной, вода и вовсе не вытекала, а трубка забилась землей и не дала течь воде (эту проблему я решила, после втыкания трубки в землю, я немного надавливала на колбу, чтобы вода начала стекать не успев вобрать в себя землю)

- в одном горшке воды хватило на 5 дней и земля не просыхала, но и не была переувлажненной.

Выводы такие:

Колба с автополивом будет идеальна для больших горшков объемом от 5 литров и с плотной землей, да и сама колба не будет падать благодаря плотной земле. Но так как дома большинство растении в маленьких горшках, колбами я не пользуюсь. Поверив производителю и оставив свои цветы на 2 недели без присмотра, можно лишиться их(

Оценка 4 звезды, потому, что не соответствует заявленным обещаниям производителя о 2 неделях.

на белой колбе темные пятна от попадания внутрь земли.

Здесь горшок небольшой, трубку до конца невозможно воткнуть.

baiker007рекомендует
Я не спец, но и хорошего тут сказать ничего не могу..
11.01.2014
Какие смешные) жаль, у меня растений нет
11.01.2014
А я уж было подумала, что нашла выход на случай отъездов.
11.01.2014
Очень полезные смайлики) Спасибо за отзыв)
11.01.2014
Idea хорошая, но требует доработки! 😁
прикольно.
никогда не видела и не слышала о таких шариках
что только не придумают)
11.01.2014
только красивый декор, и все
Ахах, какая милота 😂
Прикольные штучки 😊
Какие удобные)
А задумка хорошая
12.01.2014
Мда..досадно..буду знать, спасибо)
А мне нравятся колбы для автополива, я хорошо проливаю землю и втыкаю колбу ( у меня неразборная) в землю, забитая земля в трубке не мешает влаге проникать к корням и вода постепенно уходит. Полноценный полив, согласна, не заменит, но погибнуть цветам за две недели не даст.
13.01.2014
А я на Гурьевке купила колпачки-дозаторы. Они навинчиваются на обычные пол-литровые бутылочки от минералки и лимонадов и капельно снабжают цветочки водой. Летом мы уезжали 2 раза по 10 дн. и цветы отлично пережили этот период. 100 руб. за 10 шт. Только устройство страшненько выглядит конечно и бутылками приходится заранее запасаться.
14.01.2014
Интересно! не слышала о таких! Спасибо за отзыв 😊
14.01.2014
Спасибо девочки за внимание к моему отзыву и за оценки!
Светлана Юрьевна , спасибо за ваш вариант. Попробую также, сначала полью цветы, а потом колбы поставлю.
Наташа, спасибо, надо будет съездить туда, а то 6 колб все равно для меня мало.
Elena Valentinovna, вам спасибо что заглянули!
30.01.2014
Здравствуйте! Благодарим Вас за подробный комментарий и то, что разбираясь в сложившейся ситуации, Вы еще раз акцентировали внимание на важности предоставления полной информации о товаре клиенту. Спасибо, что помогли нам взглянуть на ситуацию с Вашей стороны. Обратная связь - великая вещь! С уважением, администрация телемагазина.