Недавно приобрела себе в честь дня рождения смартфон Samsung Galaxy Grand Prime LTE SM-G531 (Gray) и спешу поделиться своим опытом пользования.
✱ Хочу сразу предупредить, что я среднестатистический юзер и чего-то мега-информативного на уровне консультанта, который является знатоком своего дела, ожидать не стоит. Скорее, отзыв будет иметь чисто женский взгляд на функциональность смартфона. Надеюсь, всё же буду полезна и Вы сделаете выбор в пользу данного девайса 😊
Обзор будет по следующим пунктам:
⊳ Краткая характеристика модели;
⊳ Камера (основная и фронтальная)+фото;
⊳ Аксессуары;
⊳ Цена, место покупки;
⊳ Общая оценка.
▶ Краткая характеристика.
1) Операционная система.
Android 5.1 Lollipop
Современная система, которая отвечает моим требованиям: быстро запускает приложения, не тормозит во время переключения задач (до этого у меня был телефон Nokia Lumia 520 и разница в скорости ощущается).
2) Дисплей.
Диагональ/разрешение 5"/540x960 пикс.
Диагональ экрана 5"(12.7 см)
Количество цветов дисплея 16.7 млн.
При выборе смартфона меня смущал только размер. У Нокии была диагональ 4 дюйма, а тут все 5. Для женских ручек великоват. Но в целом и общем, я привыкла и он уже не кажется мне гигантером)
Яркость телефона позволяет свободно пользоваться телефоном на улице при ярком дневном свете.
Яркость 100%. Солнечный свет.
3) Аккумулятор.
Емкость 2600 мАч
Время в режиме ожиданиядо 480 часов
Время в режиме разговорадо 14 часов
Достойная емкость и это заметно: заряд держится 3 дня без активного пользования интернетом (через сеть wi-fi около 2-3 часов в день), играми и другими приложениями. Так же я скачала CleanMaster - он очищает ненужные приложения, не тратя попусту заряд.
4) Стандарты связи.
Поддержка 4G LTE Да
Поддержка стандартов 2G/3G/4G(LTE)
Интернет загружает веб-страницы, естественно, быстрее с поддержкой LTE, нежели 3G. Очередной плюс.
▶ Камера (основная и фронтальная)+фото.
Лично для меня, наверное, как и для многих девушек, было в первую очередь важно разрешение камер (основ.и фронт.) и решающим в выборе модели.
Разрешение фотокамеры 8 МПикс
Автофокус Да
Встроенная вспышка Да
Разрешение фронтальной камеры 5 Мпикс
Здесь нареканий абсолютно нет. Комментарии излишни, прикрепляю фото.
Яркая вспышка.
Фото сделано на !фронтальную! камеру.
Фото-сравнение Galaxy Grand PrimeVSфотоаппарат Nikon D3100.
▶ Аксессуары.
Кабель для связи с ПК в комплекте
Зарядное устройство в комплекте Да
Зарядное и наушники почему-то оказались белыми к серому телефону. В принципе, меня это не смущает, но выглядит не очень гармонично.
Краткое руководство.
Так же я сразу приобрела защитное стекло InterStep за 890 рублей+его установка сотрудниками магазина за 690 рублей. Они сделали какую-то скидку и все обошлось мне за 849+190=1.039 рублей.
▶ Цена, место покупки.
9.990 рублей. Опять же со скидкой по дисконтной карте 9.531 рубль. Магазин М-видео.
Итоговая сумма: 11.080 рублей.
▶ Общая оценка.
Смартфон удобен в использовании, было приятно познакомиться с андроидом, осталась в восторге от камер, поэтому рекомендую к приобретению 😊 Надеюсь, мой мини-обзор принес Вам полезную информацию и Вы сделаете выбор в пользу приобретения данного гаджета 😉
Желаю всем покупок, которые соответствуют ожиданиям!)
5 дюймов то что нужно.я бы и больше взяла.Камера у Вашего очень хорошая.Хотя это и не флагман! .У меня гэлакси С3.Уже старичок..используется практически как компьютер.В ближайшее время планирую менять на Сони.Потому что уже пора.Батарею не держит и глючит!
ой не то слово.Мой Сэмик может доиграть песню в проигрывателе и все..показывает "тайны черного экрана".Только жесткая перезагрузка с выниманием батареи помогает).Я когда-то смотрела на сони с экраном 6,4)))нравился но сняли с производства)