Опубликовано 29 Май, 2017 - 16:25

несколько раз
    295 руб

Привет всем, кто зашел ко мне в гости) Новое тональное средство от Эйвон заказывала что называется "вслепую" по фокусу, в котором толком ничего про него не было написано, разве что "средство можно использовать как хайлайтер". Ради этого и купила))

Кожа у меня очень светлая и очень плохо поддается загару, поэтому выбор тональных средств очень проблематичен(

Забегая вперед скажу что ни в одном из 3 вариантов использования "Легкое сияние" мне не подошло. но я нашла другой, 4-й способ))

Но обо всем по порядку, Mark это новый бренд от Эйвон, в него вошли средства, которые уже были в каталоге и несколько новых, в т.ч и этот супер праймер-перфектор-хайлайтер.

Пришел в коробочке, объем тюбика 30 мл.

Все очень красиво, выглядит качественно и по новому, т.к привычный дизайн от Эйвон немного надоел.

Текстура у крема очень жидкая, практически как вода, с ним нужно быть осторожнее, есть риск переборщить, оттенок темный, розовато-бежевый со множеством светоотражающих частиц.

При первом впечатлении показался мне каким то сияющим бронзером, но никак не хайлайтером и уж тем более не универсальным тоном.

Эйвон предлагает нам использовать средство в 3 вариантах:

Праймер,

а именно использовать как основу под макияж, чтобы продлить стойкость. Попробовала. На белой коже не вариант, это тоже самое что нанести более темный тональник, эффект маски, проплешины и бонусом сияние по всему лицу)) Если сверху нанести тональный крем подходящий по цвету, все это смешивается и получается такая какофония, что мама дорогая)) Для смуглых девушек от природы или хорошо загорающих, я уверенна вариант "праймер" вполне возможен.

Перфектор,

то есть использовать без тонального средства, чтобы скрыть несовершенства и придать сияние тусклой коже. Не работает, на светлую кожу он не ляжет нормально вообще, будет скатываться, разводы и другие прелести.

Хайлейтер,

чтобы расставить сияющие акценты. Тоже не подходит, опять же по причине того что он темнее кожи, если бы оно было прозрачное со светоотражающими частицами, то да, а так к сожалению хайлайтер из него спорный.

Жидкие румяна с бронзирующим эффектом

чтобы выглядеть хоть немного загорелой))) Наношу после тонального крема как жидкие румяна, но совсем чуть-чуть, чтобы не было эффекта "Марфушеньки" и немного под брови, как тени-хайлайтер. Отлично смотрится, как легкий загар, светоотражающие частицы тоже работают в плюс.

Средство рекомендую однозначно на лето загорелым и смуглым девушкам, (в какой раз по счету я про это пишу?) белокожим тоже рекомендую, но с осторожностью, в зависимости от тона не все "3 в 1" функции могут быть вам доступны) Попробуйте мой вариант, может вам тоже понравится. Я осталась довольна, хорошее средство, особенно для лета.

Недостатки
  • Не для светлой кожи
Mila_reviewsрекомендует