Опубликовано 6 Август, 2016 - 08:20

Всем здравствуйте!

Вот и свершилось: мне удалось вырваться на фильм, который я ожидала достаточно долго! И пусть я не читала комиксы DC, а знакома с этим миром лишь по фильмам, я ожидала нечто другое. Почему-то трейлер позиционировал этот фильм несколько иначе, нежели оказалось на самом деле.

СОГЛАСИТЕСЬ, СЮЖЕТ ВПОЛНЕ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ?

Как же хорошо быть плохим... Собрать команду из самых опасных из сидящих за решеткой суперзлодеев, снабдить их оружием и отправить на задание по уничтожению загадочного, непобедимого существа. Офицер американской разведки Аманда Уоллер допускает к этой миссии только одну секретно набранную группу, состоящую из отчаянных злобных антигероев, которым практически нечего терять. Но когда те поймут, что были выбраны не для успешного исполнения задания, а чтобы было на кого свалить провал, который неизбежно случится, решит ли Отряд самоубийц пойти до конца, пытаясь завершить миссию, или каждый будет сам за себя?

Теперь наши герои весь фильм гуляют по разрушенному городу и мочат приспешников злодея.. А параллельно с этим, картина рассказывает нам о их прошлом: о том, что движет в той или иной мере их поступками.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Надзиратели за плохишами:

Аманда Уоллер (Виола Дэвис) - политический деятель и руководитель проекта "отряд самоубийц".

Рик Флаг (Юэль Киннаман) - капитан морских котиков, а по сути марионетка мисс Уоллер. К нему применимы цитаты "любовь зла" и "всех взору, один останусь"ッ.

Катана (Карен Фукухара) - японская супергеройша с личной трагедией. Призвана на помощь правительством США для борьбы с мета-врагом.

Отъявленные злодеи-спасители:

Дэдшот (Уилл Смит) - киллер с глазом "как у орла"ッ. Как по мне, он единственный человечный персонаж, который близок зрителю. Смит сыграл его так, что трудно назвать Дэдшота отъявленным злодеем, он скорее нейтрально-отрицательный герой фильма.

Харли Квин (Марго Робби) - гуттаперчевая девушка с невменяемым юмором. Радует, что её арсенал наполнен не только глупыми шуточками, но и откровенным сарказмом. Образ героини получился довольно женственным и сексуальным. Я бы назвала эту её яркой вишенкой на мрачном торте.

Диабло (Джей Эрнандес) - в прямом смысле зажигалочка-поджигалочка ッ. И зажжет по полной: в развязке будете удивлены.

Капитан Бумераг (Джай Кортни) - вор. Чувак, который пару раз кинул бумеранг в фильме, а потом перешёл на ножи.. э.. Шутник..ッ это всё, что могу о нём сказать.

Убийца Крок (Адевале Акиннуойе-Агбадже) - крокодил-человек, человек-крокодил..ээ.. человек-массовка. Слишком немногословен!

Джокер (Джаред Лето) - душевнобольной, признающий шутки в извращённой их понятии преступник. Горячо любящий свою даму псих, готовый для неё горы свернуть.

Чародейка (Кара Делевинь) - нагнала жути и напомнила парочку героев из ужасов. Внешне образ мне понравился, но это только в начале фильма. Во второй половине картины его, мягко говоря, изменили... И не в лучшую сторону.

Моё МНЕНИЕ О КАРТИНЕ:

Атмосфера: гнетущая. как и положено DC. Ярких красок этой картине добавляет Харли Квин (своим образом и юмором), а временами Джокер. В результате, как единое целое, картина смотрится органично.

Сюжетные линии главных героев: в той или иной мере раскрыты, но!

Меня огорчило, что персонажи поданы не полностью. Если о Дэдшоте, Диабло, Харли, и даже о Бумеранге есть флэшбэки, то о Кроке нет вообще! К тому же, Крок, оказался немногословным и проявлял себя только на поле боя. Убийца Крок, кто ты? Что тобой движет?

Отдельно хотелось бы сказать про флэшбэки о Харли: они не характеризуют героиню, а создают только больше вопросов. Такая же история с Джокером.. однако, судя по тому, что Джаред Лето подал нам его как обыкновенного душевнобольного, искать смысла в его действиях было бы глупо.

И вот, несмотря на все эти флэшбэки, которыми напичкана картина, у меня возникает самый главный вопрос: почему без надзора плохиши не разбежались по сторонам и не послали всех к чёрту?

Неужели все разом решили доказать, что не настолько плохи как о них думают? И что их привело к этому решению? Разговор за бутылкой алкоголя в разбитом баре?

LOL!!

Тогда зачем заполнять часть "эфирного времени" бесполезными, но местами красивыми фдэшбэками, которые не в полной мере несут свою основную функцию правильной подачи героя до конца?!

Видно, что режиссёр хотел привнести в мир фильмов DC что-то своё, не похожее на прошлые экранизации: это и образ Харли, и ДРУГОЙ Джокер от Лето. И кажется, в картине есть всё для искушённого зрителя: и трагедия, и комедия, и любовь, и магия... спасение мира и боевик! Намешали всего всего и.. подали как попало! Быстро, неряшливо и недосказанно. И даже наличие флэшбэков не помогло, так как они (по большей своей части) оказались бессмыслицей.

Экранизация состоялась не под стать моим ожиданиям. Да, мне понравился антураж, актёрская игра и видение режиссёра, но не понравился тот суп, который получился.

Думайте сами, нужно ли Вам смотреть это фильм.

Но я буду его рекомендовать глянуть для галочки, к тому же там после титров есть отсылочка к Лиге.. и кто знает..))

Благодарю всех за внимание к отзыву!

P.S. Да не бомбит у меня!! НЕ БОМБИТ!

Достоинства
  • -хорошо подобранная музыка
  • Актерская игра
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Осталась недосказанность
  • Плохо раскрыты персонажи
Harlisaрекомендует
Очень хочу глянуть!
мне кажется, из Уилла Смита такой же "отъявленный падонак" как из меня балерина
06.08.2016
Быстро, неряшливо и недосказанно.
полностью согласна, хорошо впечатления описали!
а не разбежались герои из-за чипов взрывающихся, которые им вживили - это единственное, что их останавливало
Felina5,, спасибо!)
Это понятно с самого начала)) но ведь потом Рик Флаг сломал пульт управления.. И тут, после сцены в баре, они внезапно пошли геройствовать.
07.08.2016
Harlisa а, это да, тоже мне непонятно было) и сразу еще разговоры про семью и друзей начались - как-то быстро и не в духе злодеев)