Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 18:17

Кто назовет, не заглядывая в гугл, семь смертных грехов?

В «Seven» основой для серии жутких и причудливых убийств становятся именно библейские грехи - на каждом месте преступления психопат оставляет название греха, выбирая для своего творчества ярчайших, по его мнению, грешников.

Два детектива ведут это дело, опытный и мудрый Сомерсет- ему всего-то неделя осталась до пенсии, второй – юный и рвущийся в бой Миллз. Последнее дело для Сомерсета, первое на новом месте работы для Миллза.

Как-то выпало мне редкое для меня триллерное настроение. И захотелось чего-нибудь классического, без мистики, без хоррора, такого ..тягучего и страшного.

Выбор пал на «Семь» с юным Брэдом Питтом и Морганом Фриманом, который я не видела, хоть и вышел он аж в 1995.

Несмотря на дату выхода, «Seven» не смотрится как «старый», или заштампованный, хотя концовка и не стала для меня неожиданной. Фильм действительно вышел классическим в хорошем смысле, здесь нет многих стандартных ходов, которые я ожидала увидеть, он очень медленный и емкий – прошло всего полчаса фильма, а кажется, что в три раза больше, он затягивает, но смотреть не скучно.

Сейчас Брэда Питта не так много на экране, но эта роль снова заставила меня вспомнить о его актерском таланте. О Моргане Фримане и говорить нечего.)) Да мне даже Гвинет Пэлтроу понравилась, которую я обычно не люблю – настолько цельным получился фильм и настолько хорошо подобраны актеры.

Помимо атмосферы в фильме эхом носится идея греха и отсутствия интереса к нему. Почти каждого можно уличить в том или ином грехе, но проповеди священника уже не вызывают священного трепета, будто некогда чистый и девственный мир стал настолько порочным, что обвинение в «гордыне» вызывает лишь недоумение .

Дождь, темнота, кровь, серый дневной свет, противопоставление юности и мудрости – «Семь» это нео-нуарный триллер, в котором нет постоянной дозы адреналина, но есть медленное расследование в шатком и мрачном окружающем мире, где преступления – это норма жизни, но видят эту норму далеко не все.

Боббирекомендует
01.11.2014
Пошла скачивать! Обожаю отзывы о фильмах о Вас, еще ни в одном не разочаровалась, да и жанры такие люблю 😊
01.11.2014
спасибо любимому автору!Завтра будем смотреть!
01.11.2014
странно, что я пропустила этот фильм.
это как раз то, что я люблю)
Любопытно будет посмотреть
01.11.2014
Отзыв, как обычно, мотивирует к просмотру фильма 😊
01.11.2014
Люблю этот фильм:) в папке "лучшие" лежит, часто пересматриваю:)
01.11.2014
впечатлил очень в свое время, крутой сюжет)
Страшный фильм с пронзительным финалом! Никогда не стану пересматривать.
01.11.2014
Мне все нравится в этом фильме, кроме концовки. Я имею в виду ту самую коробку.
01.11.2014
Как всегда отличный, интригующий отзыв 😂 Спасибо!
О, ещё мужу фильме подброшу, спасибо Злат 😉
01.11.2014
Как раз вспоминали про этот фильм. 😊 Я его на работе смотрела, давно, картинка была не очень, поэтому шокирующих подробностей каждого убийства разглядеть не могла.
Меня больше поразило, что маньяк - Кевин Спейси. В очередной раз убедилась в его невероятной способности перевоплощаться.
А пересматривать не хочу, хватит с меня обычного нуара, не нео 😊
01.11.2014
тоже видела этот фильм 😊 мне понравился
Помню, что смотрела давненько, но уже совсем забыла его смысл(
01.11.2014
о, надо будет скачать этот фильм.
Интересный сюжет. Думаю, посмотреть стоит. 😉
01.11.2014
Я точно обращусь за помощью к Гуглу)
После Ваших отзывов начинаю смотреть то, что никогда не было интересно) спасибо Вам большое!
я смотрела этот фильм - он нереально крутой
02.11.2014
Один из лучших триллеров ever, йащитаю! Культовое кино!
Шикарный фильм! Раз 5 смотрела
02.11.2014
давно этот фильм смотрела, неплохой!
02.11.2014
Морган Фримах в плохих фильмах не снимается!
Буду смотреть сегодня НОЧЬЮ 🤪
02.11.2014
Заинтриговали, надо будет скачать на вечер
02.11.2014
Не смотрела этот фильм( сегодня вечером исправлюсь 😊
02.11.2014
Я не люблю такое, потому и не посмотрела 😉
02.11.2014
О как интересно!буду смотреть!
02.11.2014
😁 муженьку такой фильм понравится
02.11.2014
мне этот фильм очень понравился. задумка с умом.
Интересненько)
02.11.2014
Шикарный фильм, отличные актеры. Эмоции после просмотра надолго остаются с тобой.
Я могу перечислить без гугла эти грехи. 😊 Т.К. В детсве боялась попасть в ад и думала, что сладострастие - это то за что меня туда загребут обязательно, т.к. обожала сладкое. Только с возрастом я поняла, что это совсем не то, о чем я так беспокоилась 😁 😁 😁
03.11.2014
Хорошие актеры, и сюжет заинтересовал. Со смыслом.)
03.11.2014
Как же давно я его смотрела! И как давно не пересматривала 😂 Фильм определенно, стоящий, и для истинных поклонников жанра. Можно сказать, классика, которая не стареет 😉
Нужно глянуть)
Спасибо за комментарии))
gold_sunny, 😂
nataliya34 , вполне закономерная концовка))
Аления , Спейси чудесный)
Mosha , пожалуйста)
rozario07, согласна)
Кицу Нэ , как это мило))
Интересная идея у фильма. Нужно тоже посмотреть. 😊
Заинтриговали)))
04.11.2014
Посмотрели. Концовка не хэппи энд, как-то не по себе было...
04.11.2014
Я про это кино много читала и даже знаю сюжет, так уж вышло, но не смотрела до сих пор 😂
04.11.2014
Смотрела его, хороший такой добротный триллер с отличными актерами) Джон Доу- самый изощренный маньяк, помню, меня больше всего шокировало наказание за ''праздность''- привязать к кровати на год, мол, не хочешь ничего делать, так теперь и не сможешь) Это самым жестоким показалось, хотя остальным конечно тоже несладко пришлось) А тебя какая больше всего впечатлила?
Ещё 13 комментариев